Вопрос по передаточным числам

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Может кто сталкивался при замене переднего редуктора на втором Форд Эксплорере . У меня 3. 73 с вакумным актуатором на полуоси . Желаю заменить на неразрезной т.к на моем шлицы подразбило . Есть ли неразрезные с 373 ?или родной искать, что совсем доверия не внушает. Например сегодня не предупредив умер этот самый актуатор .Заезд в гараж превратился в пытку . Пришлось снять и заглушить его во включенном состоянии .

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
есть 3,73 на более свежих версиях,только проверь сначала вакуумную линию и клапана

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Клапана работают на отлично ,ваккум есть. Померла мембрана в актуаторе .Не втягивает. Плюс шлицы люфтят очень уж нехорошо . Вот и хочу поменять редуктор на более свежий чтоб без актуатора. Меньше деталей -меньше проблем. Сейчас передок залочен постоянно и стук присутсвует на заднем приводе-шлицы суки. При разлоченом переднем редукторе тишина полная .

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
подыму эту темку, чтобы новых не плодить.
Скажите пожайлуста, как точно определить передаточные числа переднего редуктора на U2?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
nikolo, Если уж совсем точно то сняв крышку , сняв редуктор сначала . Проще способ - снять крышку на заднем мосту . ПЧ естественно должны быть одинаковыми . По ВИНу .

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Romann, т.е. если в расшифровке вина есть надписи
AXLE FRONT (RWD): D042A
AXLE REAR (RWD): 613C

и потом еще
3.73
REAR AXLE LIMITED SLIP DIFFERENTIAL
FORD AXLE TYPE
3200 LB(1451 KG) REAR AXLE ASY

у меня ПЧ 3,73? я правильно понимаю?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
nikolo, Да ,3.73 . Если естейственно мосты не сменили ,что наврятли .

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Спасибо Romann, joker666,
завтра полезу под машину искать правду :)
PS у меня машина с "историей", так что за то, что мосты не меняли 100% сказать не могу.

Добавлено через 1 час 10 минут
Еще один вопрос.
Редуктор с передаточным числом 3.73 от Explorera 02 года встанет на U2 98 года?:?
внешне очнь похоже.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Товарищи! Помогите разобраться где правда?!
Сегодня сфотографировал свой редуктор(первая фотография), на второй фотографии редуктор от экспа 02 года. Визуально один в один, кроме ребр жесткости. Передаточное число совпадает, но по всем схемам, у меня должен быть другой редуктор, с "набалдашником" на "чулке", как на схеме.
Как быть? Что ставить?
Или это нормальный редуктор для Экспа 98 года? (по вину должна быть D-042-A).
Выручайте, а то стучит очень громко, а не ездить не могу.

Вложения

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
nikolo, Набалдашник:lol: должен быть на машинках года до начала 97 , где есть режим 2ВД . Где фото-то ?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
nikolo, Набалдашник:lol: должен быть на машинках года до начала 97 , где есть режим 2ВД . Где фото-то ?
ну Слава тебе Господи! А я уж начал думать, что у меня мосты меняные.
фото вот. :) не сразу получилось:oops:

Ну так как? Если вкорячить редуктор от 02 года, сильно плохо будет?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
ну Слава тебе Господи! А я уж начал думать, что у меня мосты меняные.
фото вот. :)
Он живьем есть или на картинке только? Я не знаю привода подойдут или нет и по крепежу плохо видно .Надо свотреть вживую .Может кстати и от раздатки стучать .Как узнал ,что мост ?

Последнее редактирование модератором:

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Циклический стук идет с переди, с права, из под ног пассажира, чувствуется ногами, стучит как при движении по прямой, так и при поворотах, во всех режимах. Прекращается при не сильном нажатии на педаль тормоза. Если залезть по машину и подергать правый привод он смещается как показано на фотке и при смещении издает похожий стук.
На выходных заехал к уважаемым у нас мастерам. Для начала приговорили подшипники хвостовика, ну и на всякий случай подшипники приводов. И возможно вал правого привода в "чулке". Я прикинул сколько это будет стоить по деньгам, по времени с доставкой, с работой и получается, что поставить б/у с разборки будет быстрее и гуманее, а свой потом до ума довести и обратно вернуть. Начал искать и вот тут меня засада с ПЧ и разными моделями настигла. :(.

Вложения

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Он живьем есть или на картинке только? Я не знаю привода подойдут или нет и по крепежу плохо видно .
пока тлько на картинке, но можно съездить посмотреть. По крепежам ОЧЕНЬ похоже, но опять же сравнивал только с картинки. А с приводами это да, если еще и их покупать, то тогда ремонт дешевле будет.

maximus ex

Новичок
2
0
Может кто сталкивался при замене переднего редуктора на втором Форд Эксплорере . У меня 3. 73 с вакумным актуатором на полуоси . Желаю заменить на неразрезной т.к на моем шлицы подразбило . Есть ли неразрезные с 373 ?или родной искать, что совсем доверия не внушает. Например сегодня не предупредив умер этот самый актуатор .Заезд в гараж превратился в пытку . Пришлось снять и заглушить его во включенном состоянии .
подскажи друг ...какое у меня передаточное число .... раздатки акпп и зад. мост......exp 5/0 постоянный привод