Вопрос по патрубкам охлождения

Тохометр

Участник
207
3
москва
Перетерся у меня шланг охлаждения тот что идет под двигатель, перетерся он рулевой тягой видимо был неправельно уложен. Вопрос у меня в следующем что за круглая приблуда в которую входят все шланги и что это за волшебные хомуты пластиковые?? Я так понял что узел продается всборе со всеми шлангами!!!

Хомуты эти снять у меня не получилось срезал ножом! Найти по каталогам эту преблуду не удалось может я конечно слеподыр! Соответственно один шланг найти вообще не реально! Нашел только на ebay всборе! На разборках шлангов вообще нет! Вопрос где взять и вообще есть ли нормальный каталог запчастей???

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
эта запчасть идет только в сборе

следовательно никаких хомутов и отдельных шлангов купить нельзя

кталог онлайн можно глянуть тут http://www.usa-auto.ru

ЗЫ то место где у тебя перетерлось это конструктивный дефект трется у всех в какихто режимаж, но перетирается оч долго

Тохометр

Участник
207
3
москва
Понятно! думаю подходящий шланг и металлическая оплетка решат вопрос!! А я с ибея потехоньку закажу! Мне просто интересно почему не на одном разборе патрубков вообще нет??

Добавлено через 10 минут
Понятно! думаю подходящий шланг и металлическая оплетка решат вопрос!! А я с ибея потехоньку закажу! Мне просто интересно почему не на одном разборе патрубков вообще нет??

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да как правило никто не заморачивается при разборке патрубками и проводкой, режут так просче да и что с них взять копейки а гимора с правильным откручиванием хомутов хватает

Тохометр

Участник
207
3
москва
Ну вобщем щя поеду в магазин шланги подбирать! Сделаю напишу! На самом деле там достаточно пару стяжек нацепить и не будет ничего перетираться!!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вообще если просто дырка протерлась, то вопрос решается на время так

хорошо вытирается от грязи по кругу шланг возле дырки, затем в аптеке покупается старый добрый рулонный пластырь советского образца чем шире тем лучше
обматываем вокруг шланга в месте дырки ....... вуаля у некоторых такие шланги по сто двести тысчь ездили без проблем

Тохометр

Участник
207
3
москва
С пластырем это идея! Ни разу так не делал!
В общем заколхозил я новый шланг! Были куплены подходящий шланг Gates, некая спираль созданная для формирования изгиба шланга и не позволяющяя ему перегибаться и броня в виде спирали на шланг.

Шланг подошел как родной чудо хомут на разветвителе был просто срезан и под ним оказался обыкновенный штуцер

В итоге мы имеем шланг системы хрен протрешь! Чегото меня только сейчас осенило что и на второй шланг надо было одеть броню ну да ладно.

Надеюсь кому нибудь пригодится.