Да, это был ростовский пикап. Был потому что уже продали, блин. Признавайтесь кто меня опередил? :x
Ладно, видать не мой, да и +100 рублей тяжковато будет, разве что полтос на резину и мелочевку. Но все равно в их сторону буду смотреть.
В общем переехал я жить считай в лес, зимой жопа (хорошо если погода минусовая, а так + - 0). Надо то за дровами съездить в лес, то стройматериалы подвести. Да и работаю теперь строителем, надо бригаду подвезти и материалов докупить по дороге, а работать почти в таких же дебенях.
Короче надо хеви дьюти трак. Супер дьюти даже лучше. Багажник чтобы можно было припердолить такой, чтобы 6метровые доски возить, хотя бы пол куба. А, еще у меня 2 большие собаки, хочу еще одну - иногда на выставки свозить. Семья, двое детей. Хотелось бы не только по месту, но и мотнутся когда-никогда километров за 500 с комфортом. Короче выбор невелик: Субурбан, F или Е серия фордов, но бус слишком высокий и хрен найдешь в продаже. Да еще хотелось бы до 150 л.с. в ПТС, чтобы мне как ветерану БД прощали налог. Ну если больше 150, то и хрен с ним - заплачу, но не 40 тыщ, а максимум 10, как за пикап.
У пикапов налог при лошадях боле 200 - 45 рублей, у F250 260л.с. - около 11 тыщ налог.
Добавлено через 49 минут
Экспа первого я эксплуатирую на 150%, тяжеловато ему, в основном потому что понижайку никак не починю. Порой пачки досок тягал туда, куда грузовик не мог довезти, бревна сруба диаметром до 30 см по 3 шт в одной связке. Дрова возил дубовые стволы по 20см длиной 3м до 8 штук в одной связке. Прицеп таскал с загрузкой 1-1,5 тонны. Ондулина по 40 листов на крыше, шлакоблоки по 20 штук в салоне, имитацию бруса с 1/4 куба и т.п. В общем рабочая лошадка.
Сцепление менял раз в пол года, а понижайку так и не починю никак.
Раньше как-то на пикапы смотрел с недопониманием. Ну спецмашина - говно всякое возить, кабанов с оленями подбитыми, бочки с солярой в поле трактора заправить, ну холодильники возить вертикально. Универсальный фургон удобнее, до 3х метров крупногабарит можно в салоне возить с закрытым стеклом, ну 4м на крыше. А в пикап лист фанеры не положитьцеликом, на кунг багажник не прилепишь, хлипкий - думал я. Но потом полазил в инете, посмотрел на тюненые пикапы и подумал что в принципе можно и пикапу багажник мощный забабахать, а у F-250 длина кузова 2м, почти как в моем прицепе - самое то. И налог выходит меньше, чем на Субурбана, т.к. он грузовой и растаможка дешевле, и думаю они менее популярны, потому и цена дешевле должна быть на пикап, чем на фургон. И салон чище будет при рабочем использовании.
Ниссан Патруль - нормальная машина, но с лучшим мотором 4,2 дизель - стоит очень дорого 1993 года под 500 тыщ!!! Старый кузов, новая за 700 и боле.
Хундай Галлопер - 2,5 турбодизель - кабина большая, дизайн ничо так, считай Паджеро старый, только свежих годов - около 2000-2003, двигатель капризный, цена около 400 тыщ
Тойоты вааще дорого для своих лет, их даже не смотрю.
Land Rover Defender 5 дверный - очень дорого, в продаже почти нет.
Субурбан 5 дверный 1996-2000года - нормальный вариант особенно если база 2500, но движок Vortec более 200 л.с., редко встречал с намухлеванными ПТС - большой налог, TBI устаревший и жрет до 30 литров на сотню, дизель GM6500 - 180 л.с., но он редкий и проблемы с электро ТНВД, с креплением стартера и др. болячки - редкий и с запчастями на этот мотор бяда.
Ford F-150 - если двойная кабина, то кузовок маловат. Остается Ф250 - хоть и дорогой, но надо искать варианты, типа как этот ростовский за 500. Нравятся по дизайну начала 90-х, кажется 8 поколение, но видел пару вариантов на севере, но ржавые и полуразобранные, гоняли их там видать как трактора - в хвост и в гриву. Надо хотя бы этого тысячелетия искать.
Может еще варианты кто-нибудь посоветует?
Добавлено через 3 часа 6 минут
От это вариант по мне 8)