Expedition 1 Вопрос по АКПП

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Проблема - "буксует" коробка при трогании с места , моргает O/D OFF.
Собственно поехал к тёще в деревню - всё было Ок - 100-110 км/час ехал без проблем.
в самой деревне при подъезде к дому - сбросил до 10-15 и заморгал O/D OFF. Удивился , проверил масло - долил меньше 100 грамм и забыл. Через 5 часов обратно и вот тут началось - машина не едет даже в очень маленькую горку , по прямой начинает движение только после 2500 оборотов. Разгоняется медленно , но вроде едет на 4 передаче (100 км.час - обороты чуть меньше 2000). Сервисов в нашей деревне нет , диагностов тоже - до Питера могу не доехать :(
Кто может поставить диагноз по описанию ? понимаю , что это "аборт по телефону" - но может у кого похожее было ?
Дишек 1999г. 232лошадки , коробка 4R100.

заранее всем большое спасибо.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Кто может поставить диагноз по описанию ? понимаю , что это "аборт по телефону" - но может у кого похожее было ?
А толку-то? Все равно нужна как минимум компьютерная диагностика. Ну и судя по описанию проблемы снятие, дефектовка, и ремонт АКПП.

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
А толку-то? Все равно нужна как минимум компьютерная диагностика. Ну и судя по описанию проблемы снятие, дефектовка, и ремонт АКПП.
Ну хотя бы примерно представлять размер бедствия в рублях :shock: может дешевле с разборки взять ? хотя тоже - кот в мешке.
я тут посмотрел цены на ремонт - снять 6500 , дефектовка - 5000 , ремонт от 15000 - получается от 26500 + запчасти , а с разборки местные барыги за 50000 обещают.
Форумчане из Питера - посоветуйте где чиниться?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Ну хотя бы примерно представлять размер бедствия в рублях
Если подтвердится необходимость капремонта, то 70000-140000 руб.
- БУ+снять/поставить+масло - примерно 70000 "под ключ".
- Восстановленная+снять/поставить+масло - примерно 140000 "под ключ"
Ремонт "по месту прописки" должен быть где-то между этими цифрами,кмк.

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Эхххх , да прилип на хорошие деньги.....
Проще , наверное , на разборку сдать , да купить какой-нибудь Логан.
Жалко - любил эту машинку. Денег , вроде не жалел - всё по первому требованию. И вот такой неприятный сюрприз.....

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Проще , наверное , на разборку сдать , да купить какой-нибудь Логан.
Многие так рассуждают, но покатавшись на "логане" пару месяцев ищут способы, как бы пересесть обратно, на "нормальный автомобиль" :) Субъективно, один лишь совет - все тщательно взвесьте, перед тем, как принимать какое-либо решение.

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Да это я сам понимаю , до Дишека ездил на Блейзере. Сейчас даже в Блейзера со всей скорбью еврейского народа пересяду , а уж в пузотёрку.....
Просто сейчас чёрная полоса в жизни - остался без работы , а теперь похоже и без машины.
20-30 тыс на ремонт я ещё потяну , а вот 70-140 уже нет , пока работу не найду.
Попробую дотянуть до Питера на диагностику - а там уже в зависимости от приговора.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Просто сейчас чёрная полоса в жизни - остался без работы , а теперь похоже и без машины.
20-30 тыс на ремонт я ещё потяну , а вот 70-140 уже нет , пока работу не найду.
Попробую дотянуть до Питера на диагностику - а там уже в зависимости от приговора.
Сейчас у многих схожие трудности, сочувствую. Подобные симптомы могут также наблюдаться при недостаточном уровне жидкости АКПП, неисправном датчике селектора, повреждении или коррозии разъема блока соленоидов АКПП либо самого блока соленоидов...
Критически отнеситесь к результатам диагностики, если нужен будет совет и оценка результатов - звоните или пишите в ЛС.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Воо, у меня тоже самое было тогда ничего не понял, тоже здесь спрашивал никто не ответил. Застало это меня в самый неподходящий момент в степи далеко от цивилизации. АКПП в нейтраль мотор на 5000об на несколько секунд, прогазовал, клемму АКБ на 15мин снять. Клемму на место завел и забыл, а потом . . .

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Критически отнеситесь к результатам диагностики, если нужен будет совет и оценка результатов - звоните или пишите в ЛС.
Спасибо. Обязательно проконсультируюсь у вас - думаю лишнее не будет.
Если бы не щуп - я бы сам сказал , что очень похоже на недостаточное количество жижи - машина вроде едет , но не спеша - на механике я бы сказал так - диск сцепления износился и проскальзывает , как будто корзина не дожимает до маховика. А вот в автоматах я совсем не спец..

Добавлено через 1 минуту
завел и забыл, а потом . . .
ииии , что потом ????

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
То что было потом это другая история, потом я картер замял http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=31082. Но в тот момент этот глюк пропал и около года было все нормально. Ты попробуй хуже не будет. Я не помню откуда, кто то когда то мне сказал что иногда такое помогает. И в тот момент на самом деле сработало. Возможно что то забивается или подклинивает, а при высоких оборотах давление масла в АКПП поднимается и промывает продавливает.... ИМХО

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Это такие расценки на ремонт из за доллара?года два назад отдавали коробку с шевика в ремонт насчитали 50 тыр за 85 поставили усиленные фрикционы поршень и улучшенную плиту.тюнинг типа, катер таскали и попросили усилить.Наш коробка передач был хорошо подношеный и помирал медленно от старости и усталости.Потому и менять пришлось мнго деталек да бублик и насос тже .Делай диагностику ,может не так все и плохо.вот посмотри http://master-akpp.ru/marka-avto/remont-akpp-ford/f-150

Последнее редактирование модератором:

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Сегодня забрал машину из ремонта - оказалось ...... окислился разъём на коробку (коды ошибок Р0743 и Р0750) - содрали с меня за это 3000 руб. из них 1800 за диагностику и 1200 работа. :D
А я уж было чуть не продал "такую хорошую вещь".
Спасибо мастерам из ТрансКом-АТ что на Московском 13 в Питере - на бабки не разводили - сделали быстро. Вечером машину отдал , на следующий день забрал. Порекомендую всем Питерцам - кстати директор этой конторы сам ездил на Первом Линкольн Навигаторе , сейчас продал.

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А что ж ты сразу про ошибки не сказал.