Вопрос по АКПП Эксп1

zlob

Новичок
3
0
Добрый день, суть вопроса следующая:
авто Ford Explorer 94 Limited 4x4, в последнее время после долгой стоянки (несколько часов) стали нестабильно включаться 1-я и задняя передачи (нет характерного толчка, машина не едет), причем происходит это не каждый раз и только на холодной машине. После нескольких движений ручкой переключения передач с "P " на нужную передачу и обратно - передача таки включается и дальше все работает нормально без звуков и рывков.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и насколько это серьезно?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
От не серьезно, до серьезно. А причин может быть целая куча. Не забивай голову.
Для начала сменить масло и подтянуть ленты. Желательно в сервисе.
Это все что можно сделать без снятия АКПП.

zlob

Новичок
3
0
Спасибо, буду заниматься... Кстати, не подскажете марку масла в коробку из имеющихся в продаже? то что рекомендует американский мануал у нас не найти

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кстати, не подскажете марку масла в коробку из имеющихся в продаже?
кмк ты не прочитал где я живу.
Откуда я знаю, что у вас в продаже есть?
Масло может быть рекомендованного качества "Крестьянское 82% жирности", а кто его делает, Вологда, Москва, Тамбов - пофиг, лишь бы по ГОСТу. Так же и с АТФ. Учим матчасть. ВСЕ есть тут :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Добрый день, суть вопроса следующая:
авто Ford Explorer 94 Limited 4x4, в последнее время после долгой стоянки (несколько часов) стали нестабильно включаться 1-я и задняя передачи (нет характерного толчка, машина не едет), причем происходит это не каждый раз и только на холодной машине. После нескольких движений ручкой переключения передач с "P " на нужную передачу и обратно - передача таки включается и дальше все работает нормально без звуков и рывков.
Я с такой хренью два года езжу.