Вопрос опытным Фордоводам

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
В марте 2011 года стал владельцем Форда-1 93 года. До него было шесть японцев, из них
две полноприводные (постоянный). Форд был залифтован до безобразия: рессоры стояли поверх моста, а под пружинами - проставки по 18 см. Ну это я убрал, поставил все на свои места. Хабы - автоматы- в хлам. кондиционер - не работает. Пока доехал из Новосибирска до дома - сжег 95 литров бензина, по городу уходило до 30 литров на сотню. После замены свечей и чистки МАФ расход резко уменьшился. Сейчас по трассе -11 - 12 литров, городской цикл -16-18л.
Зашумела и побежала помпа- заказал в салоне-52, жду когда придет, а заодно и шаровые.
Но проблема в другом: с недавних пор при резком старте или при ускорении на трассе, т.е. при резком нажатии на газ появляется какой-то зыкающий звук, авто при этом не ускоряется, длится это от силы пару секунд, после чего Форд резко ускоряется. При плавной езде и на пониженной этого явления нет. Четверо опытных водителей -профессионалов при прослушивании (по одному и разных местах) выносили вердикт - Задний мост. Запас я жижи и с некоторым страхом полез снимать заднюю крышку моста, думая что он с LSD. Но нет- внутри все чистенько, люфтов нет, все легонько крутиться.Собрал все назад и теперь ломаю голову, что может быть?Раздатка? Если у кого было такое- подскажите пожалуйста.Коробка переключается плавно и незаметно (только по тахометру увидиш). И еще, сколько читаю форум- у всех экспы бегают аж до 180 км/час, а на моем на спидометре всего до 140. Энто как?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
На спидометре разметка может-быть в милях. По таким симптомам трудно определить что неисправно. Возможно коробка (проблема с кикдауном, заедает соответствующий клапанок в гидромозге), но думаю лезть туда преждевременно, если все работает нормально.

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
Про спидометр - это я между делом. Градуирован в милях - 85 миль.
А по основному вопросу- при резком нажатии на газ раздается звук, как будто имеется шестерня с мелким зубом и в момент повышенной нагрузки зубья проскальзывают. В каком-то положении зацепляются (через 1-2 секунды) и авто поехал нормально. Я думаю, что неисправность в раздатке,
потому-что этот скрежет очень сильно отдает в задний мост. На форуме и в мануалах на входном валу раздатки стоит какая-то хрень, с множеством какихто шестеренок и еще чего-то, что может пробуксовывать (на мой взгляд).
Раньше , на других авто, ничего подобного не было, поэтому опыта в этих делах у меня нет и прошу помощи у Вас, уважаемые форумчане.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Звук, зыкающий, как неполное зацепление шестеренок?
А на пониженной нету?
Почти на 100% уверен что это раздатка. Пластиковые вкладыши вилки раздатки. Цена вопроса 200руб за обе. Советую немедленно проверить, иначе попадос на вилку, при большой удаче и на раздатку.

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
Звук, зыкающий, как неполное зацепление шестеренок?
А на пониженной нету?
Почти на 100% уверен что это раздатка. Пластиковые вкладыши вилки раздатки. Цена вопроса 200руб за обе. Советую немедленно проверить, иначе попадос на вилку, при большой удаче и на раздатку.
АКУЛЫЧ, большое спасибо! Буду снимать, разбирать. На пониженной вроде тоже зыкает.
С этим зыканьем езжу уже месяца три. Да, раньше при включении пониженной слышался отчетливый звук включения, а сейчас нет, хотя понижайка включается

Последнее редактирование модератором: