Вопрос на засыпку!!!!

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Все знают что есть минеральное масло и синтетика. Соответственно в полусинтетике должно быть и того и другого поровну. Выходит что минералку можно мешать с синтетикой? ))))
Вопрос: Где подвох?????:D

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Все знают что есть минеральное масло и синтетика. Соответственно в полусинтетике должно быть и того и другого поровну. Выходит что минералку можно мешать с синтетикой? ))))
Вопрос: Где подвох?????:D
Полусинтетика это минеральное масло с синтетическими добавками для понижения температуры загустевания зимой и возможности круглогодичного использования, а мешать с синтетикой нельзя так как возможна реакция на сворачивание масла ,закупоривание масленных каналов,насоса и в итоге масленное голодание и поломка двигателя.:cry:

Добавлено через 31 минуту
Говорят что можно добавлять минералку в полусинтетику одной фирмы ,но я бы не советовал, особенно в дизеля с насосфорсунками. Лучше заливать масло рекомендуемое заводом-производителем и держать в запасе н.з., даже если не приходится доливать от замены до замены.

575
12
сормово
ну промывочное масло это минералка....и когда фирмы масел меняешь и те промывают мотор,у тя всеравно где то остаётся минералка,даже когда синтетикой заливаешься.... как говорится - "нельзя!но если очень нужно,то можно..."

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
ну промывочное масло это минералка....и когда фирмы масел меняешь и те промывают мотор,у тя всеравно где то остаётся минералка,даже когда синтетикой заливаешься.... как говорится - "нельзя!но если очень нужно,то можно..."
Конечно не спорю что бывают ситуации когда выбирать не приходиться. Я сам 12 лет назад попал в ситуацию - в 500 км. от дома при 40 град.морозе выдавило сальники на автобусе Мерседесе из-за замерзании конденсата в патрубке отвода картерных газов. В итоге масло капает ручьем ,а до места около 100 км. и глушить нельзя (замерзнет грим и декорации- пальмы) ,вот и пришлось лить что попало чтоб доехать.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Да нет! Вы всё не так поняли. Я говорил в принципе.....
Это равносильно как масло сливочное и полусливочное)))
Не понимаю я вообще, как может быть масло полу.... оно либо синтетическое либо минеральное. Всё остальное, ДОБАВКИ!!!!
Для справки. Все масла продающиеся на рынке имеют синтетическое происхождение. Мало того, вторичной очистки!!!! Вот вам и почва для размышления;)