Вопрос г гуру Таможни

Павло

Участник
310
6
Москва
Други кто занимается таможенным оформлением грузов (пофиг чего), подскажите плиз, сколько обычно платят представителям, указанным в 54 графе ГТД за оформление одной декларации:??
На всякий случай: средняя стоимость ГТД 900000-1200000 руб., скоропорт., высокие профили риска.

sergh

Участник
160
11
Муром
Стоимость услуг таможенного брокера или декларанта складывается от вида оказываемых им услуг. Не знаю, как у вас в столице, у нас расценки примерно такие:
1. Оформление ГТД 4500 р. (фиксир.цена)
2. Оформление доп.листа к ГТД 1500 р. за лист, если таможатся товары с несколькими кодами ТНВЭД (фиксир. цена)
3. Консультация - от500 р. в зависимисти от сложности и тонкости растаможки...
Это касается п.54. Он от стоимости задекларированного товара не зависит.

зы. я не гуру, просто знаком мало-мало с вопросами растаможки товаров производственного назначения.

Павло

Участник
310
6
Москва
спавсибо за инфу, я и раньше догадывался что меня на.....ют, теперь уверен!

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
еще вопрос в гуру. у меня дочь сейчас в штатах, хочет привезти себе ipad и iphone. Не придется ли оплачивать "услуги" нашей таможни?
проконсультируйте,плиз!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
С 1 июля 2010 года, физическое лицо может беспошлинно ввезти в Россию не более 50 кг товаров стоимостью не выше 1,5 тысячи евро. Если больше кг или стоимостью выше то 30% пошлина. Оценка купленного производится по чекам, инвойсам и прочим документам о покупке. Всё это при условии, что физ.лицо в течении месяца выезжает за границу впервые, т.е. если за текущий месяц 2-ой раз..в любом случае 30% пошлина. Да, декларировать при ввозе ОБЯЗАТЕЛЬНО и через красный корридор, можно конечно рискнуть без декларирования, могут выдернуть, трясонуть, найти, контрабасс приписать, конфисковать+штраф.

З.Ы. а так, я думаю яблоко с айподом купленное в США не будет привышать сумму 1500 ойро, так, что ничего платить не нужно..по сему лучше декларнуть и честно без тенге завезти, чем рисковать безпричинно.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
З.Ы. а так, я думаю яблоко с айподом купленное в США не будет привышать сумму 1500 ойро, так, что ничего платить не нужно..по сему лучше декларнуть и честно без тенге завезти, чем рисковать безпричинно.
если не в упаковке, со снятыми пленками, то вообще можно не заморачиваться никто не будет дергаться.

зы
рус, а когда до 50кг подняли? на сухопутных таможнях висит 35 кг на человека

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
если не в упаковке, со снятыми пленками, то вообще можно не заморачиваться никто не будет дергаться.
как сказать, если вдруг дернутся а при вывозе, при пересеченни границы когда туда улетал, не задекларировал вывоз..тогда что? не нужно играть с государством в азартные игры, типа, кто кого наипёт, тем более я уже говорил, платить ничего не придётся, зачем наживать себе на жопу лишних приключений, ведь всё сделать по правилам не составит никакого труда.
З.Ы. Я когда выезжаю, всегда декларирую, например, фотик и все стёкла к нему, там сумма нормальная за всё, пару раз при возвращении домой при пересечении зеленого корридора , задавали вопрс, это что? где купили и почему через зеленку прешся...а я им декларашку заверенную при вывозе с номерками аппарата и стекол..и все вопросы фтопку. :) А еслибы не было вывозной декларашки..тогда очень сильно нужно было доказывать, что я это тут купил, оставляя технику на СВХ и потом везти все чеки, гарантийники и прочее, вообщем дохрена гимора всякого..а если таких чеков и прочего подтверждения нет, тогда что? контрабас и все вытекающие..
зы
рус, а когда до 50кг подняли? на сухопутных таможнях висит 35 кг на человека
я же сказал, с 1 июля 2010 года. http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=23286

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я же сказал, с 1 июля 2010 года
о! спасиб, не знал.

еслибы не было вывозной декларашки..тогда очень сильно нужно было доказывать, что я это тут купил, оставляя технику на СВХ и потом везти все чеки, гарантийники и прочее
ага, мож быть, я давно уже воздухом в россию не попадал, а на земле таким уже давно не страдают, два нотика в машине не напрягают никого :)

..а если таких чеков и прочего подтверждения нет, тогда что?
обращайся, ептыть, это ж мой бизнес :)