вопрос экономии газа

Майкыл

Участник
339
1
Имею Lovato под 6-8 цилиндровые моторы. Изначально газа уходило по 40 литров, вторая регулировка - 30 литров, 3 регулировка - 25 литров. Меньше делали время впрыска - машина тупела офигенно. Так ездил почти 4 месяца..... Потом моего механика осенило отключить в опциях фишку "предварительное наполнение камер" и - о, чудо! Машина хавает 17 литров газа по городу! И это без потери динамики! Рекомендую для тех, кто ещё не отключил эту опцию в настройках впрыска газа!!!

Raganu Kalnas

Участник
30
0
А что за опция и где отключается? Я эти волшебные слова сегодня газоустановщикам сказал - число морщин у них на лбу прибавилось. Не знают такой опции...
4.0 - кушает по городу 20.8

Майкыл

Участник
339
1
Если у тебя Lovato, а газовщики пользуют программу Easy fast, то при рикрытии программы на F3, третьей вкладке есть окошко внизу справа " предварительное наполнение магистрали". Надо убрать галочку в этом окошке и перепрошить в таком виде мозг твоего Lovato.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хм. на программе Диджитроника такое не нашел. Может и у меня есть? У меня 25 в городе. Но я на настройки щас забил

Raganu Kalnas

Участник
30
0
Проходил сегодня первое ТО по газу (прошел 10 ткм на газу). Показал парням содержимое этой темы - типа, давайте настроим, экономия же!
Они мне пояснили, что наполнение магистрали - это 20-30 см трубок, в которые нагнетается давление газом, когда заводишь машину (чтобы при открытии форсунок туда шел не частично стравленный за ночь стоянки газ, а полноценное давление).
То есть, по-русски говоря, 30 см однократно заполненной газом трубки и экономия в 7 литров на сотню - как-то плохо вяжется...
В общем, оставил хорошо работающий механизм продолжать работать и дальше, галку снимать не стали...

Или мне неверно объяснили физику процесса?

Майкыл

Участник
339
1
Raganu Kalnas
Ни один автослесарь, ни один вообще какой либо слесарь-механик и т.д. никогда не сознается, что он тупее другого :) Доверяешь своим газовщикам - это твой выбор, не надо чухоморить моего специалиста, который, кстати, до сих пор бесплатно выполняет любой мой газовый каприз.
К теме:
1. не 30 см, гораздо больше, не забывай, что газовые магистрали во избежание "гидроудара" скручиваются перед пунктом назначения в спираль.
2. Не однократно, а ПОСТОЯННО давление в трубках повышенное, так как эта функция помогает избежать не только захлёбывания на первом старте, но и провала при кик-дауне.

Agua77

Участник
253
1
Москва
А может такой эффект дало не снятие галки, а перепрошивка мозга при её снятии ???

Майкыл

Участник
339
1
Agua77
а может......а может не может? :wink:
"вскрытие показало, что пациент скончался от вскрытия"

Agua77

Участник
253
1
Москва
Согласен, что нафик все эти дополнительные наполнения если авто заводится и работает правильно, и жрёт в меру.
Меньше наполнений - меньше газа!!! :D

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
кажись действительно про галку, но сильно настаивать о экономии без нее не буду

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Майкыл уже не эксповод, не получишь ответа

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
народ, хочу себе поставить вариатор для экономии газа
кто может помочь электросхемой (распиновкой) блока управления двигателем на Навигатор 2, чтобы знать где датчики положения КВ и РВ