Navigator 1 Вой с передка

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
Вой из передка

Машина Navi 1 1999 с постоянным полным приводом. Есть вой из передка кокда от 60км/ч отпускаешь педаль газа. Даешь газ нету... Где искать?
ступицы? передний мост?? :?
еще вопрос, cтук под ногами водителя???? даже чувствую иногда как отдаются удары...??
передок перебрал , остались нижний cайленты толка.. был на яму, там нечему стукат так..дайте совет..
такая ошибка непонятная еще есть p1875? где копать?

Добавлено через 8 часов 32 минуты
хоть кто бы что то посоветовал:(

Последнее редактирование модератором:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Не советуют потому, что все это уже не раз на форуме обсуждалось.
1. Смотри крестовины переднего кардана - гул и удары от них возникают очень часто.
2. Смотри передние ступицы - тоже дают гул.
3. Р1875 - Transmission Automatic Hall Effect Sensor Power Circuit Short To Battery / 4WD Low Switch Circuit Electrical

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
Р1875 - Transmission Automatic Hall Effect Sensor Power Circuit Short To Battery / 4WD Low Switch Circuit Electrical то я прочитал уже!!!
что это?
водителю отдает из-за крестовин...сомневаюсь..
каждую яму на дороге я чувствую под ногами, ближе сидушки...

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
В ноги водителю отдает из-за крестовин? :))) ппц советы.
Так ты бы тогда толковое что-нибудь посоветовал сам, вместо того, чтобы умные комментарии выдавать. А еще - раз не смыслишь ни черта, то и не лезь. Это я к тому, что сильно изношенные крестовины могут иметь такой большой люфт, который при езде воспринимается как удары в кузов - проходил через это сам.

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
DeeTee, Ты бы остыл и не кидался на людей, более того не стоит ярлыки приклеивать тупо. По теме - дал бы ссылку человеку на свою старую тему по крестовинам и не пыжился. Умник.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Р1875 - Transmission Automatic Hall Effect Sensor Power Circuit Short To Battery / 4WD Low Switch Circuit Electrical то я прочитал уже!!!
что это?
Проблема связана с датчиком Холла в трансмиссии. Описание нашел только на англ., да и то для GM: http://www.dtcsearch.com/P1875/GM/
Кстати, по поводу ударов в ноги: а когда они возникают? При движении по прямой, или при поворотах? Если газу резко дать, удар есть? У меня подобного рода стук был из-за изношенной и порванной левой опоры двигателя - это невозможно определить визуально или на яме, только при замене. А замена - полдня работы, плюс сама левая опора дорогая, но именно она и рвется часто - когда газу прибавляешь, она работает на растяжение, в отличие от правой, и резинка посреди опоры надрывается.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Почему решили что вой с передка? Я так понимай постоянный полный это А4ВД, то есть нихрена не постоянный и не полный, отсюда вопрос почему вой появляется при движении накатом, а под нагрузкой пропадает. Гудеть может много что, я бы залез на подъемник, чтоб колеса в воздухе болтались, заводишь, на передачу и в разных режимах (А4ВД, 4ВД) слушаешь что где гудит, проверить, крестовины (перед, зад), ступичные подшипники, послушать АКПП и РК. Обязательно проверить опоры ДВС и АКПП, гул может появляться от порванной например опоры КП, она тогда на траверсу ложится и гудеть будет и стучать и вибрировать. Так же проверить подвеску глушителя, тоже может при соприкосновении с кузовом/рамой гул давать, и стук будет обеспечен.

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
датчик Холла в трансмиссии, ето speed sensors?
там где я живу нету мастера по нашим машинам, я всё делаю сам..
мне кажется что при разгоне нету ударов..обычно это чувствуется когда включаешь круиз контроль,
переставляешьи ноги ближе сиденье, скорость от 70 до 160+
мне кажется что каким то образом от передних колес отдается все на кузову..сделал я полную шумку салона а толчки даже больше чувствую..машина была на ремонт коробки, может они там что то начудили когда коробку сняли..

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Очень похоже на износ главной пары, или проблемы с редуктором.....ехать к профи без вариантов.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Ага, передок....проверить несложно - залочь его и повторил накат, звук или исчезнет или подменяет характер...но при любом раскладе - в сервис....

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если человек конечно не катается постоянно с подключенным передком, то нагрузки на передний редуктор нет, т.к он разомкнут с коробкой в раздатке, и соответственно сброс газа или его подача не должна влиять на нагрузку главной пары переднего редуктора. Я бы сделал ставку на крестовины переднего кардана либо ступицы.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если человек конечно не катается постоянно с подключенным передком, то нагрузки на передний редуктор нет, т.к он разомкнут с коробкой в раздатке, и соответственно сброс газа или его подача не должна влиять на нагрузку главной пары переднего редуктора. Я бы сделал ставку на крестовины переднего кардана либо ступицы.
Вот вот и я о том же

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Как вариант фланец моста не затянут. Заехать на яму и попробовать потрепать вверх вниз. Оба перед и зад.

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
Ок. Спасибо всем. буду смотреть.
про ошибку p1875, она не влияет на работу коробки??

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
стук под ногами водителя найден!!
после ремонта коробки он появился!!
значит дебилы снимая коробку порвали мне подушки двига..
сейчас нажимая на крыло движок двигается отдельно от кузова..
кто менял подушки?
можна инструкцию?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
стук под ногами водителя найден!!
после ремонта коробки он появился!!
значит дебилы снимая коробку порвали мне подушки двига..
сейчас нажимая на крыло движок двигается отдельно от кузова..
кто менял подушки?
можна инструкцию?
Ярис, я бы не горячился так... Порвать подушки двигателя - это очень нужно постараться, тем более, при чем здесь коробка? Она держится на одной опоре, которую прекрасно видно, снятие коробки никак не влияет на двигатель. Просто время подошло подушкам, скорее всего...
Я менял - полдня работы, нужно вывешивать двигатель. Чаще всего рвется левая опора, как самая загруженная. Рекомендую менять в сервисе, самому сложно будет.

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
проста стук появился после ремонта....
а че надо снимать и откуда лучше добраться до их?

сперва снять подрамник, и потом когда коробка весить на движок откручивать болты! так можно повредить подушки.