Воет под капотом, предположительно кондиционер.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
У меня появился такой же вой.По тону один в один как если дуть в горлышко бутылки.Металлического звука,шкрябанья и тд нет.Появляется после запуска на холодную пропадает через минуту.Осмотрел приводы агрегатов,ролики,подшипники-не знаю на что грешить.Может у кого появились наработки?

U-TWO

Участник
48
0
Новокузнецк
У меня был такой случай. Вообщем промывал я клапан холостого хода, собрал и завел, вой не детский. Скинул с сопуна клапана, фильтр (черная такая фигня, на крутилку похожая), и пальцем сопун заткнул, вой прошел. После этого я фильтр с компрессора просушил хорошо и вой прекратился.
Случай частный, ну так в качестве, а почему бы и нет.

Mars

Участник
31
0
уфа
У меня был такой вой аж отдавался в воздушном фильтре. Ездил по центрам по спецам говорили одни меняй помпу другие компрессор третьи гидроусилитель. Стал сам ковырять и нашел. Отсоединил воздухаприемник и газанул появился гул отсюда понял, что это датчик ХХ.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Спасибо кто откликнулся!Очень может быть что клапан ХХ чудит.Разберу посмотрю.Подозрение ещё и потому,что когда был вой,обороты немного были завышены на хх.Просто не придал значения этому.Сейчас плюсовая на улице-никакого воя.Хрен поймёшь короче,буду копать дальше.