Водяная помпа Форд Эксплорер 1.. жопа

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
есть ли у кого опытец колхоза....
мля, моя дала клина... все... приехала...
тока не надо про поиск... чесно-чесно рулил... по разному...
нашел тока D(r)iver тему тут и Faw тему тут

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
По моему опыту,лучше не заморачиваться и заказать новую.Жаль машина постоять немного должна будет.Дело в том,что одними подшипниками ты не обойдёшся,тем более,что такой как там ты наврядли найдёшь,а ещё с сальником колдовать придётся.Точнее менять.Опять поиски подгонка.Не помню точно,но кажется там керамический сальник стоит.Где его искать хер знает.Цены на помпы от 1.5 до 10 тыр.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
да насчет колхоза типа "самоделкин" сразу забил... подшипник фигня, может и можно проточить, провинтить, проколхозить... а сальник пакляй не забьешь... рабочий режим 100 градусов и давление минимум 2 атмосферы... с сырой резины не свулканиш... :D
думал, может кто от какого Скорпа или еще какой фигни пузотерочной ставил...

-=PatriK=-

Участник
21
0
vcr
что б не создавать новую тему, спрошу тут, умерла помпа, купил новую, начал откручивать старую...обломало 2 шпильки...каким образом их вытащить? высверливать? двигатель 5.0

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
-=PatriK=-,

По-копайся поиском.Много писали и про механический способ удаления обломков и про химическую технологию.

-=PatriK=-

Участник
21
0
vcr
-=PatriK=-,

По-копайся поиском.Много писали и про механический способ удаления обломков и про химическую технологию.
чет ничего не нашел....в основном про замену, стоимость помпы...честно искал по поиску...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
чет ничего не нашел....в основном про замену, стоимость помпы...честно искал по поиску...
Можно и высверлить.Только аккуратно,чтоб в торону не уйти.И инструмент существует,которым потом выкручивать остатки.А про химическое вытравливание,кажется Химик и Акулыч отписывали.Копай.Я ща ссылку не найду.давно уже было.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я попробовал выкрутить таким инструментом....насадку срезало....буду думать дальше....
насадка скока стоила? если 2-3 бакса, то чему удивляться? работающая стоит в районе 30 баксов +/- десятка.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Химически не проканает, поскольку блок чугунный, он вместе со шпилькой травиться будет.
Этот способ актуален для удаления обломков из алюминиевых деталей.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
я попробовал выкрутить таким инструментом....насадку срезало....буду думать дальше....
Я имел ввиду инструмент,которым выкручивают после сверления.Да и во время сверления болт отпускается,да и срань с резьбы немного выгорает,плюс вибрация.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Химически не проканает, поскольку блок чугунный, он вместе со шпилькой травиться будет.
Этот способ актуален для удаления обломков из алюминиевых деталей.
писалось о химическом травлении железных шпилек с алюминиевых (дюраль) деталей... а это две больших разницы.... как в Одессе говорят... ;)

засверли маленьким сверлом и нарежь левую резьбу....

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
-=PatriK=-,

Попробуй трубку засунуть,придавить к шпильке,а в нее электрод сварочный,зажечь дугу и приварить ,потом за трубку выкручивать.

Последнее редактирование модератором:

Сергей78

Участник
558
1
Есть такая хрень, мне помогла , правда в другом месте, и производитель этой хреновины у меня другой был, это как образец.....

Вложения

-=PatriK=-

Участник
21
0
vcr
Есть такая хрень, мне помогла , правда в другом месте, и производитель этой хреновины у меня другой был, это как образец.....
есть у меня 2 таких набора, один force, другой snap-on, так форсовскую насадку сточило...
засверли маленьким сверлом и нарежь левую резьбу....
тоже как вариант...

пасиб всем за советы! буду на выходных ковырять=)

фордик

Участник
629
1
Красногорск
надеваешь гайку по-больше, прихватываешь обломок шпильки к гайке, и спокойно выворачиваешь ключом, головкой или чем можно и удобно подлезть и не паришься, если нет сварки то засверливается и экстрактором с левой резьбой и не парься

-=PatriK=-

Участник
21
0
vcr
надеваешь гайку по-больше, прихватываешь обломок шпильки к гайке, и спокойно выворачиваешь ключом, головкой или чем можно и удобно подлезть и не паришься, если нет сварки то засверливается и экстрактором с левой резьбой и не парься
с одной шпилькой скорее всего так и сделаю, а со второй проблемнее, ее кусок остался в блоке.....=)))

отчетец не забудь сварганить... ждем-с...
оке

afffect

Новичок
26
0
у меня помпа полетела,возможно ли заменить сальник,или же раз полетела ,то менять на новую? и не поскажете какая цена на новую?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
у меня помпа полетела,возможно ли заменить сальник,или же раз полетела ,то менять на новую? и не поскажете какая цена на новую?
теоретически заменить все можно... но не стоит замарачиватся... меняй всю...