Водительская сидушка (спинка) заваливается вправо

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Странный гемор... при покупке машины пару лет назад обратил внимание, что правый угол водительской сидушки (спинка, правый угол) как бы заваливается вниз (в сторону переднего пассажирского). Отнес это к усталости ...заменил потертую спинку на оригинал, салон перешил, но тенденция не поменялась. На скорость не влияет, но раздражает сильно. При том, что к салону отношусь более чем бережно...в данном месте вообще не прикасаюсь. Уже собрался поехать и перешить салон еще раз, но пару дней назад сервисе столкнулся с таким же бедолагой -)))). У него аналогичный трабл и он поведал, что и на других Навиках такое видел (типа тенденция).

Хотел узнать, у кого как?

Сегодня сделаю фото для наглядности.

Последнее редактирование модератором:

alm

Участник
88
2
Москва
Не наблюдается , посмотрел . Только в середине проминается. Пробег 144.000.

Последнее редактирование модератором:

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
У меня также :))) смотреть надо с багажника тогда хорошо видно...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну если проблем нет...так и пишите -)))))). Поеду перешивать. Закрутился и фото не сделал...постараюсь на неделе щелкнуть... пересел на Ауди так что бегемот пока на отдыхе.

Alekandr

Участник
35
3
Lincoln Navigator 2003
Новосибирск
есть такой косяк, пробег 190ткм, спинка водителя чуть прогнута ближе к подлокотнику
думал только у меня ) и списывал на усталость и большой вес америкоса-владельца ))

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Странный гемор... при покупке машины пару лет назад обратил внимание, что правый угол водительской сидушки (спинка, правый угол) как бы заваливается вниз (в сторону переднего пассажирского). Отнес это к усталости ...заменил потертую спинку на оригинал, салон перешил, но тенденция не поменялась. На скорость не влияет, но раздражает сильно. При том, что к салону отношусь более чем бережно...в данном месте вообще не прикасаюсь. Уже собрался поехать и перешить салон еще раз, но пару дней назад сервисе столкнулся с таким же бедолагой -)))). У него аналогичный трабл и он поведал, что и на других Навиках такое видел (типа тенденция).

Хотел узнать, у кого как?

Сегодня сделаю фото для наглядности.
Эта трабла появляется, если изнашивается поролон спинки - там происходит отрыв валика боковой поддержки. Обычно это происходит с сидушкой, но, если водила имеет большие габариты и массу - то точно так же легко происходит и со спинкой.
P.S. Поролон в наших сиденьях - полное дерьмо. Новый поролон, заказанный мной на Экзисте за 7 с лишним тыр, начал надрываться через 2 мес. не очень активной езды. Именно в местах крепления боковых поддержек.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Эта трабла появляется, если изнашивается поролон спинки - там происходит отрыв валика боковой поддержки. Обычно это происходит с сидушкой, но, если водила имеет большие габариты и массу - то точно так же легко происходит и со спинкой.
P.S. Поролон в наших сиденьях - полное дерьмо. Новый поролон, заказанный мной на Экзисте за 7 с лишним тыр, начал надрываться через 2 мес. не очень активной езды. Именно в местах крепления боковых поддержек.
Поддержу )))) Первые владельцы наших машин как правило достаточно возрастные и достаточной упитанности люди. ))) Вот и отрываются валики поролона, пластик сиденья ( там где кнопки управления сиденьем)

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
У меня тоже "завалена".. Обратил внимание уже после покупки. Как будто сзади кто-то киллограм под двести хватался за правую боковину и пытался встать. Пробег был 144000. Забил как на дефект жизни не мешающий.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да не, в моем случае я перешивал салон с уже новыми подушками, но ни на одной машине так не заваливалось. Сейчас катаю А8 с пробегом 350, так там сидушки как из салона, если сравнивать с Навиком, где все уже перешито в новье.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
да не, в моем случае я перешивал салон с уже новыми подушками, но ни на одной машине так не заваливалось. Сейчас катаю А8 с пробегом 350, так там сидушки как из салона, если сравнивать с Навиком, где все уже перешито в новье.
Андрей, ты после перешивки салона сколько проездил?
Естественно, ты обивку с сидений не снимал. Я водительское сиденье разбирал полностью (досталось одно б/у с разборки). Так там, кроме как поролону, ломаться нечему. Рама сварена из толстенного железа - сиденье весит килограмм 30, не меньше. Если ты поролон менял на оригинальный, то это тоже не показатель того, что он не сломался. Вряд ли там рама сломалась. Для этого водитель должен быть ооочень упитанный.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Да нет, рама целая. Набивку сразу менял всю на новую....месяца через 3 начало потихоньку сваливаться после отшивки нового салона. Я сначала грешил на перешивщиков, но потом обратил внимание, что подобные симптомы и на других Навиках. Есть идея перешить салон еще раз в лругом месте, но пока жаба душит - и этот как новый (за исключением водительского).

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Да нет, рама целая. Набивку сразу менял всю на новую....месяца через 3 начало потихоньку сваливаться после отшивки нового салона. Я сначала грешил на перешивщиков, но потом обратил внимание, что подобные симптомы и на других Навиках. Есть идея перешить салон еще раз в лругом месте, но пока жаба душит - и этот как новый (за исключением водительского).
Причин куча - от сломавшегося поролона до неправильно закрепленной обивки. Могли обивку сделать чуть больше по размеру, чем поролон (штатная обивка на поролон налазит с большим трудом), и он съезжает внутри.
У меня такого нет, например.
P.S. У меня есть поролон спинки оригинальный, если что. Если понадобится - свистни.