Водительская дверь не открылась изнутри

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Дал морозец, и водительская дверь не открылась изнутри. Снял карту двери - лопнул тросик от внутренней ручки двери к замку. Вопрос - кто разбирал все это дело помогите разобраться? Как снять замок двери? Винты которые замок крепят открутил а дальше хрен, вытащить замок не могу, мешает направляющая окошка, может еще че типа тяг, там нифига не видно.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
надо клипсы на тягах отстегнуть...пластиковые...они в бок сдвигаются и тяги можно вынуть...направляющую снять, она мешать будет...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Короче по полной программе стеклоподьемник тоже вынимать придется и без фонарика ничего не выйдет :) А тросик к замку как крепится? Может фотка есть? Может реально его снять, а потом поставить на замок, не вытаскивая сам замок?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
С фонариком разглядел, что тросик подходит снизу к какому-то кронштейну, а дальше не видно не фига, может на том конце и тяга. Получается тросик каким-то макаром присоеденен к тяге? Я чето думал что он напрямую к замку.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
там все просто, тросик который идет от ручки идет к тяги, там он крепится рубашкой в паз, надо ешо в бок сдвинуть, а сам трос чуть ослабляешь, поворачиваешь немного и он выходит из за цепления, там наконце поперечный штыек, боками которого он цепляет тягу. (недавно сам трос менял, ибо как в мороз переставал замок изнутри открываться, но вот поставил новый трос перед морозами, а хрен в сумку... дверь, пока салон не прогреется так и не открывается..((((

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Вбок, если подрузамевать что водительская дверь закрыта это куда? - к водительскому зеркалу или к задней левой фаре или какбы на себя или от себя - там нихера не видно, видно тока кронштейн к которому он подходит и усе, а где паз не вижу. Таг это может замок все-таки подмерзает... значид его все равно придется сымать, греть и мазать.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
действительно- дверь в мороз не открывается...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
В общем фонарем свети, там все просто. и замок я снимал, тоже не особо сложно. Вот как сейчас помню, снял, смазал, и после этого он уже 2й год в мороз не открывается...))))) а пассажирская дверь, куда я не лазал, все ОК! но трос менять надо, он там закисает в рубашке и пипец.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
А когда замок вытаскивал - направляющую стекла и само стекло убирал?

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
направляющую помоему в сторону отодвинул, а стекло точно не трогал. у меня минут 40 на снять, смазать, поставить ушло. долго матерился и незнал как снять, когда снял, поржал и за 5 минут поставил обратно.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Трос надо тянуть на себя, но стянуть его у меня не получилось, и руками пробывал и плоскогубцами - крепко зараза сидит и доступ конечно херовый, зато увидел как он к тяге зацеплен, еще снял и потом поставил на место возвратную пружинку - вот и все успехи пока. Чтоб вытащить из тяги надо его все-таки стянуть с кронштейна - замкнутый круг. С направляющей как-то странно у тебя - у меня при закрытом стекле она крепко сидит и не куда не двигается, пробывал ее туда сюда аккуратненько - мертво стоит.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Потеплело у нас. Сегодня наконец-то сделал. Трос так и не достал, делал по месту. Длина троса оказалась достаточной чтобы к оборванному концу прицепить новую бобышку. Бобышку сочинил из какой-то латунной клеммы, с одной стороны была резьба - удалил, в указанное на рисунке место вставляем трос, обжимаем как следует плоскогубцами и пропаиваем все это дело, далее обрабатываем напильником до готовности. Перед пайкой само собой все обезжириваем, удаляем грязь, травим спец. кислотой для пайки, мощным паяльником (у меня 100Вт) плавим припой и окунаем все это хозяйство в него. Пока все работает, просто теперь ручка схватывает не в самом конце как было, а в самом начале, что собственно говоря мне нравится. Терь дождемся морозов...

Вложения