Explorer 3 Во время движения слышу звуки похожие на щелчки

sever

Участник
139
0
Тюмень
Авто Форд Эксплорер 3

Во время движения на маленькой скорости слышны из под машины щелчки ( цокание ). Внезапно появляются и пропадают. Есть даже синхронность этого звука при небольшой увеличении скорости.

Могу сказать точно что это не гвоздь в колесе и не камень застрявшей в протектере.
Это нормально или ждать в скором беды.

Последнее редактирование модератором:

Mephist

Участник
56
0
Москва
Было типа цоконья. Только скорее даже не слышно было, а на руле чувствовалось. И именно на маленьких скоростях. Оказалась крестовина переднего кардана.
Так что вот, в качестве варианта.

sever

Участник
139
0
Тюмень
Смотрел я крестовины живые да и на руль не отдаёт

Dron

Новичок
13
0
Ford Explorer 2003 4.6l
Белгород
Я при открытом окне тоже слышал щелчки, после поисков, оказалось, что с характерным щелчком включется муфта кондиционера, а при закрытом капоте звук идет из-под машины.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Срабатывает автоматическое подключение передней оси.

Начни с выравнивания давления в колёсах, там очень чувствительные датчики.

telezumer

Участник
117
0
Москва
У меня тоже было, попробовал кондиционер выключить, звяконье пропало.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
И в твоём случае "звяканье" происходило циклично и ускорялось синхронно с ускорением автомобиля?

telezumer

Участник
117
0
Москва
Вы будете смеяться, но да, я думал, что этоакпп с таким лязгом переключается, но потом как то понял, что не совсем так, попробовал отключить кондиционер и все пропало, а заметно это в межсезонье особенно, ибо мозги кондея при отсутствии жары, постоянно то включает то выключает муфту, но на низких оборотах это не так сильно слышно.

Tikkon

Новичок
6
0
Приветствую всех! эксплуатирую Экспа месяца три. все ничего, да вот прочитал темку эту и обратил внимание, что тоже имеются подобные щелчки. Давление во всех колесах одинаковое. Кто как решил эту проблему?

shUm

Участник
560
2
sever

Вась, всё же это муфта кондея так звучит, а синхронность здесь не при чём, это ты себя сам науськиваешь))) Тоже малец напрягало, а потом поискал на форуме, всё стало на свои места и ещё, я всё же съездил в сервис, там только подтвердили слова форумчан и сказали не мешать работать машине, как то так...

Tikkon

Новичок
6
0
Что то я сомневаюсь, что это муфта кондера... кондиционер то выключен, а щелчки все равно присутствуют. Да и звук идет из под днища. Не может быть, что это штатная ситуация - громко очень. Сегодня отрегулирую давление в колесах по мануалу. Перед 2.1, зад 2.4. Склонен к версии, что это попытки подключения передка.

yunga

Новичок
29
2
Москва
Тут я писал-предупреждал про перетертый патрубок роликом: патрубок охлаждения перетерся

А тут появился стрекочущие-подзвякающий звук после заправки кондиционера. Оказалось, что ролик натяжитель при включения кондея на определенных оборотах начинает вибрировать и подщелкивать. Может быть внутри пружина так цокает?
А амплитуда вибрации-отклонения натяжителя очень приличная - до патрубка достает!
Вот и перетёрло.

Зато причина звука ясна - успокоился. Хотя может это признак разваливания натяжителя?

Tikkon

Новичок
6
0
В общем накачал колеса по мануалу. перед 2.1, зад 2.4. было до этого все колеса 2.5. Проехался 2-3 км - тишина. завтра поеду на работу - отпишусь.
щелчки практически пропали. Только лишь иногда проявляются и намного тише. так что дело точно не в кондере.. Но это уже намного лучше, чем было.

В общем радость моя ушла так же быстро, как и пришла.. Все без изменений сегодня - щелчки по прежнему присутствуют.. Что то тема как то не совсем живая. Что, никого такие траблы не беспокоят?

Noki

Новичок
24
0
Атырау
Аналогичная ситуация, щелчки присутствуют, очень похоже на крестовины карданов.

Потому как: щелкает при начале движения и потом через долю секунды при переключении коробки на вторую скорость,то же самое если когда медленно едешь и начинаешь притормаживать. на более высокой скорости не знаю, возможно просто не слышно.

Tikkon

Новичок
6
0
В прошлые выхи с диагностики. Крестовины в норме. Плюс поднял бумаги от старого хозяина, они заменяны на обоих карданах совсем недавно. Так что это исключил...

Андрей128

Новичок
27
0
Москва
Такие же щелчки.

Думаю колодки ручника.

Tikkon

Новичок
6
0
Да нет, колодки тут не при делах, тк когда подключаешь передок, то щелчки пропадают. При переходе на авто, щелчки снова возникают. Есть версия, что появляется выработка на промежуточных подшипниках/втулках передних гранатах. Знакомый на сюрфе так же мучился, менял автоматы, эти подшипники/втулки, в конечном итоге поставил ручные хабы и щелчки прошли...

Андрей128

Новичок
27
0
Москва
В моём случае подключение передка ничего не меняет.А если медленно катясь ,наслаждаясь этими звуками,нажать ручник на половину хода щёлканье пропадает.У меня звук один в один как включение кондея,только исходит вроде от правого заднева колеса

Tikkon

Новичок
6
0
Странно, но факт! Вчера поменял задние верхние рычаги и щелчки пропали. тьфу три раза).

Левая шаровая была убита в хлам, даже присутствовал люфт колеса. Возможно связь с этим...

Rin

Новичок
7
0
г. Москва
У меня почти та же проблема. Не пойму, что гудит на скорости до 60 км/ч. Идёт плохой набор скорости и вот этот гул. И при первоначальном нажатии на газ слышится, сильный выхлоп где-то в районе двигателя.
Что это может быть?