Влияет ли датчик скорости на АКПП?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Не знаю, он постоянно мигает.

в районе 30 км/ч если отпустить педаль газа и ждать 2-3 сек встает 2 передача с некоторым стуком (если же газ не отпускать - переключится на 2 передачу в районе 35-40 км/ч, но уже со значительным ударом).
со 2 на 3 передачу переключается мягко в районе 56-58 км/ч.
Вот точно мои симптомы.
Не раз слышал про переборку коробки из-за некачественной диагностики электрики - датчик скорости, реле или блок управления АКПП.
Где они стоят и как их проверять?
Делал диагностику и замену масла, фильтра, прокладки в Тахо-трансмишен.
Померили давление на ходу, сказали гидравлика в норме.
Подключали сканер на ходу, сказали всё в норме.
Ошибок нет.
После замены масла при отпускании газа стала задумываться на пару секунд и переключаться.
Так же присутствуют толчки при обратном переключении на первую, если медленно двигаешься в пробке.

Paasha

Новичок
24
1
Москва
Вот точно мои симптомы.
Не раз слышал про переборку коробки из-за некачественной диагностики электрики - датчик скорости, реле или блок управления АКПП.
Где они стоят и как их проверять?
Делал диагностику и замену масла, фильтра, прокладки в Тахо-трансмишен.
Померили давление на ходу, сказали гидравлика в норме.
Подключали сканер на ходу, сказали всё в норме.
Ошибок нет.
После замены масла при отпускании газа стала задумываться на пару секунд и переключаться.
Так же присутствуют толчки при обратном переключении на первую, если медленно двигаешься в пробке.
Твой гидроблок смотрели при "переборке коробки, промывали ?

Я же пока не доехал до сервиса где тестируют гидроблоки,
но очевидно, что давление в "дырки" скоростей 2 и 4 не подается - грязь что-ли в них - ведь его ведь не промывали при "переборке" коробки.
Термин переборка улыбает вообще-то
Само слово воспринимается как вскрытие всей коробки целиком, снятие шестеренок со шкивов, ...
Фактически же дело ограничивается прктически везде ремонтом гибротрансформатора да проблемами гидроблока.
А потому полагаю термин "переборка" в автосервисах вводит клиента в заблуждение.

karlos

Новичок
23
0
У меня после ремонта коробки при установке на авто обнаружился висящий разъем к датчику скорости. Коробка не переключалачь. Был найден бэушный (рабочий). Поставлен. Стрелка показывает, но периодически прыгает. Коробка переключается, но с пинком с 1 на 2-ую. В чем проблемма. Пробовать заказывать новый датчик?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 780
230
jeep grand cherokee
Москва
У меня после ремонта коробки при установке на авто обнаружился висящий разъем к датчику скорости. Коробка не переключалачь. Был найден бэушный (рабочий). Поставлен. Стрелка показывает, но периодически прыгает. Коробка переключается, но с пинком с 1 на 2-ую. В чем проблемма. Пробовать заказывать новый датчик?
проверять корпус раздаточной коробки на люфт выходного вала и состояние приводной шестерни привода спидометра

genamerik

Участник
54
0
Москва
А по количеству зубов датчики совпадают?:?:

karlos

Новичок
23
0
Дело было в шестеренке. Зубы были сношены. Вот она и цепляла через раз. Заказал, поменял. Теперь все олично работает. Переключается как по маслу.

Valechik

Новичок
21
0
москва
здравствуйте , подскажите , датчик скорости в порядке рабочий ! снимали крутили его спидометр работает , в раздатку вставляешь не работает , в сервисе проверили шестерную в раздатке , пальцем пошатали не ,говорят типо ей наха ! может ли это как то трагично откликнуться на коробке ?? и что делать ?? спидометр не работаешь машина себя стала по другому вести ((((((

2
0
Пенза
Мигает и у меня О/Д. Выдает ошибку 646, натяжение ленты 2-й передачи. Натянул но не сильно, вроде бы лучше стало но мигание все продолжает. У кого то так же было, оказалось проводок слетел где то с коробки. Ищи в проводке причину. у меня после замены масла и фильтра так же на D не ехала, только со 2-й и 1-й и потом назад на D, начинала ехать и с трудом. провода были внутри оголенные, проводка рассыпается. Вскрыл, заизолировал и поехала. Оказалось что оголенная проводка коротила на корпус поддона..... Буду искать причину в проводке, так как сначала пропал круиз, потом печка перестала убавляться, и О/Д стал мигать после.....

Последнее редактирование модератором: