Включили камеры присылающие штрафы на ТТК (Москва)

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
Засвечиваем номера диодами и спец краской и ездим не смотря на камеры. называется infrapad
Мастерил такую херню лет 5-6 назад из лезера от сидипривода и напыла из люмлака(долго искал такой). засвет дает на пару знаков, реально работала, продал машину с приблудой, новую не собирал - камеры все наизусть знаю. да и особо не гоняю. Сейчас есть такие мощные диоды(раньше не было), можно попробовать опять смастерить. кстати установлены были в обычную подсветку номера.

Арбат

Участник
67
7
Москва
аккуратнее с этими приблудами. Я товарищу подарил рамки со светодиодами купленные на митинском рынке. На первом же стационарном посту гаи он отдал 5.000 за то что они реально во время видеофиксации не увидели номеров. Единственно что может сейчас работать безнаказанно это электромагнит с кнопкой в салоне. Гаек или болтов навешал и поехал, во время остановки кнопку выключил - они осыпались пока оттормаживаешься и претензий нет))

Арбат

Участник
67
7
Москва
все эти примочки с диодами, жидкими покрытиями и пленками работают по несколько месяцев - потом все равно спалят. С гайками я погорячился - пацаны какаю то крупную стружку с собой возили :D

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
аккуратнее с этими приблудами. Я товарищу подарил рамки со светодиодами купленные на митинском рынке. На первом же стационарном посту гаи он отдал 5.000 за то что они реально во время видеофиксации не увидели номеров. Единственно что может сейчас работать безнаказанно это электромагнит с кнопкой в салоне. Гаек или болтов навешал и поехал, во время остановки кнопку выключил - они осыпались пока оттормаживаешься и претензий нет))
Перед постом не судьба диоды выключить? Ну хоть каплю мозга надо иметь.

Электромагнит это шедевр, после каждого поста лазить мусор всякий вешать на номер.
А если сгородить типа закрывать номер на время, сделал дело, и кнопкой открыл, ну и возить с собой 5тыр на всякий.

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Перед постом не судьба диоды выключить? Ну хоть каплю мозга надо иметь.
Какую каплю мозга надо иметь, чтоб понять " и на хитрую жопу найдётся болт с резьбой"?
Совсем недавно косили от "писем щастья" типа "не я за рулём был". Отрегулировали. Желаем за нечитаемый номер на 15 суток? Да легко! Про номера с чипами и дистанционные читалки ещё не слышали? Уже обкатывают! Как будете бороться с этим?:)
Самая большая мафия, это власть. Бороться с ней вредно. Чтоб с ней не бороться, надо туда попасть.
Играйте по правилам, так спокойнее. И безопаснее на дорогах.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Про номера с чипами и дистанционные читалки ещё не слышали? Уже обкатывают! Как будете бороться с этим?:)
.
Вот тут как раз магнит и пригодится!
А может свинцовой пластиной будем закрывать:)
Сами же пишите на хитрую жопу болт... с левой резьбой.

Была тема про магнитрон спереди, кто не в курсе это хрень в микроволновке используется, вот она реально камеры глушит, но похоже эту тему не дают развить, "большой брат" следит наверное.

Последнее редактирование модератором:

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Вот тут как раз магнит и пригодится!
А может свинцовой пластиной будем закрывать:)
Сами же пишите на хитрую жопу болт... с левой резьбой.
А ещё нужно будет надевать маску. Ну там по желанию волка-зайчика-клоуна или для плавания. Чтоб фото авто с нечитаемыми номерами к морде лица за рулём нельзя было привязать.:)
Жалающие, ради интереса, могут попросить у гайцев посмотреть на качество съёмки. Мне года четыре назад сразу сказали:"себя за рулём узнаёте?". Не номер показали, а лицо.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
А если у меня эфка категория Б, но грузовая-бортовая. За ТТК нельзя, а как на счёт полосности и скорости?
А с чего это за ТТК нельзя? Грузоподъемность свыше тонны? У меня Ф-ка В кат., грузовой-бортовой, грузоподъемность 730 кг. Езжу в центр спокойно.
По полосности - грузовым разрешенной массой свыше 2,5 т нельзя в левый ряд при количестве рядов 3 и более. Только для поворота и разворота.
По скорости - все как и у В кат.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Камеры ориентируются по базе , где главное тип тс - грузовой , а потом полная масса и грузо-
подъемность , а какой грузовой : фургон или бортовой - пофиг . Хамер или сабурбан - легковые и прочее , а категория как б так и с . Их не касасается , другое дело каблуки типа кенго , а то хуже
на базе оки - страшные грузовики ...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Камеры ориентируются по базе , где главное тип тс - грузовой , а потом полная масса и грузо-
подъемность , а какой грузовой : фургон или бортовой - пофиг .
Ага уже что то.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
В ЗР главный гиббон страны регулярно и мотивированно отвечает на вопросы граждан.
Так почему бы и не спросить у первоисточника?

OFF. Вот спросили у первоисточника: "а что случилось с АПЛ?", а он в ответ и с улыбочкой "да у тонула нахрен". И сразу ясно что все там будем. Чуть погодя.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
А никто случайно не знает, какой именно тип камер фотает грузовики, движущиеся далее второй полосы? Все, или, к примеру, только "Стрелка"?

Арбат

Участник
67
7
Москва
прошвырнулся по мкаду по 3 полосе с ленинградки до каширки через каждые 3 км пришло по 1500 ... добрый человек посоветовал гулять как всегда по 4 в итоге ни одного штрафа видимо они старого образца и узконаправленные... зато за ттк каждый заезд пятак --- задолбался платить . С 2012 года все это принято в правилах но штрафов не было ... 2-3 раза в месяц гонял на кр площадь.. сейчас их настроили и ....

Добавлено через 4 минуты
погодите еще платон заставят ставить и бум свои задницы возить облагаемые тройным налогом
как то 1. транспортный налог, 2. 7 рублевый акциз на топливо(пока 7), 3. и платон до кучи ..

Добавлено через 3 часа 40 минут
поправочка не 4 полоса а 5 )) левая короче...а камеры на грузовики стоят на мостах где развязки

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Перечитал всю тему. Ясности нет. В феврале хочу заняться переоформлением своего эконолайна. Он у меня кат "С" написано 2750кг пустой, и 3865кг полная. Говорят достаточно сменить Тип ТС. Сейчас у меня "грузовой", и штрафы приходят. А если заменить на "грузовой специальный", или "автодом", или "легковой", может ситуация измениться? И можно будет в третьей полосе ездить?

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Езжу на мкаде всегда по крайней левой, штрафов нет.
Думаю они не стали настраивать камеры на левую полосу потому что понимают что камаз от туда быстро вытеснят особо раздраженные мигающие фарами))))))
Я еду 100-120 км.ч. и никто не смеет мне моргнуть))))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А у меня специализированный прочие...категория С, как это будет выглядеть...кто разьяснит?