включение заднего хода и зажигания - откуда взять сигнал

16
0
Ленинград
Устанавливаю парктроник, видеорегистратор ну и так, по мелочи....
Возникли вопросы.
Откуда взять сигнал для парктроника о включении заднего хода. В инструкции рекомендуется тянуть провод от фонаря заднего хода, но это несколько далековато, хотелось бы откуда-нибудь из под капота или с руля...
Где появляется напряжение, при включении зажигания? Мне много не надо - только для релюхи.
Ещё бы схему предохранителей... И прикуриватель один что-то не работает.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Привет. Вскрой центральную консоль, где селектор коробки и с приемника возьми "+", таи же с подсветки селектора коробки возьми "+" лампочки заднего хода. Удачи.

16
0
Ленинград
За приёмник спасибо, снял... 8( это ужас....
Момент. У меня кочерга на руле, а проводов там дофига. Цвет у него какой должен быть, как догадаться какой провод для заднего хода?
К сожалению электрических схем не отыскал.

Ещё проблема... пожалуюсь. Провода у парктроника коротковаты, особенно передние.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Как это "кочерга"? Написано Навигатор 2002 года! Ха-Ха

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Как это "кочерга"? Написано Навигатор 2002 года! Ха-Ха
Навигатор первого поколения выпускался с 1997 по 2002 год.
У человека достаточно свежий Navi1, можно только позавидовать.

Добавлено через 2 минуты
За приёмник спасибо, снял... 8( это ужас....
Момент. У меня кочерга на руле, а проводов там дофига. Цвет у него какой должен быть, как догадаться какой провод для заднего хода?
К сожалению электрических схем не отыскал.

Ещё проблема... пожалуюсь. Провода у парктроника коротковаты, особенно передние.
Скачай Mitchell OnDemand. Там есть все схемы. Без них машины нашего возраста ремонтировать трудно.
Провода для парктроника несложно удлинить при помощи маломощного паяльника.

16
0
Ленинград
У меня навигатор 2002 года. Отличное, без шуток, состояние салона (учитывая его очень большой пробег), но очень гнилое брюхо. Хорошо бы переварить, ну не знаю. Он присмотреный предыдущими владельцами....
Под кочергоя я понимаю кулису переключения АКПП - у меня она находится на руле. (в полу бы я не взял - это извращение) Сегодня внимательно её рассматривал, местами с тестером и иголкой, но не нашел я заднего хода. Думаю, что контакты где-то на коробке. По идее, так должно быть....

А потом я сидел и плакал... Дело в том, что предыдущие владельцы установили: колхозный ксенон, но так, что у меня колтун проводов под капотом и не работают противотуманные фары. А ведь я даже не знаю, как их включать. Ещё эти деятели установили вместо красных штатных (они пралагаются), европейские задние фонари. Это тоже сделано очень плохо и неаккуратно. Какие-то дополнительные провода... И работают неправильно. 8(
Уж как установлен мафон... Мне бы и в голову не пришло делать так плохо. Там всё на скрутках! Будут силы - куплю переходники, ну когда собирусь камеру подключать.

Друзья, ткните, пожалуйста, пальцем в Mitchell OnDemand. Желательно переводную.

Паять я умею, проблем нет, просто не хочу делать соединения - они получатся под капотом.

16
0
Ленинград
Mitchell OnDemand как выяснилось прикольная штука, даже нужная, но, пока... В общем наверное надо будет ставить винду.