Включение режимов 4wd после долгой стоянки зимой

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Всем привет! С наступившим НГ! И наступающим ДР клуба! У нас наконец - то пошел снег. А у меня такой глюк, пока машинка не прогреется - переключатель режимов не работает! Лампочка на приборке пару раз моргнет и когда режимы печки переключаешь то же почему то моргает. Если оставить на ночь на 4 вд (2вд), то с утра машинка будет 4 вд (2вд) и назад ни как, пока минут двадцать тридцать не проедешь по городу. Сегодня правда Газельку на заднем вытащил из сугроба возле дома, но как то совсем не охота самому оказаться в такой ситуации.

geka45

Участник
198
9
Подольск
С Новым годом! Наверное машина сама хочет подольше погреться, не лишайте её этого удовольствия в Новом году!:lol:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Проверьте моторчик переключения режимов раздатки. Возможно он закис, а после нагрева начинает вращаться более-менее.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
тему отредактировал...
по теме:
надо просто обслужить хабы и раздатку... подмерзает скорее всего... можно ещё посмотреть снять моторчик (промазать механизм)...

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Вода в раздатке/сервоприводе.
Сменить масло, перебрать моторчик пока последний не проржавел и не заклинил.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Понятно! Спасибо! После праздников на станцию поеду.

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
А у меня чуть иная проблема. 2вд и авто включается, а вот полный и понижайка не хочет. Моторчик раздатки менял, стоит новый. По осени не включалась авто и понижайка, полный работал нормально. Подскажите где копать.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Был на своей станции, где постоянно обслуживаю авто - воды в раздатке и моторчике нет, их скан коробку с раздаткой не видит, контакты все проверили тоже все нормально. Вспомнил своих "старых" автоэлектриков, которые мне оживляли праворукий ниссан - позвонил, говорят приезжай.
Вчера сдал машинку сегодня забрал - все работает. До завтра катаюсь потом поеду рассчитываться, если все будет работать и узнаю, что за глюк был. По телефону мастер сказал, что сканер показал ошибку соленоида, но меня не дождался, пока я ехал через весь город на такси.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Итог таков: два дня на сто машинка провела - со слов мастера - поменяли проводку так как не было питания. Отдал 5000 руб. Все работает как часики.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
На прошлой недели все вернулось - час катаюсь все работает, ночь стою опять нет. поехал на сервис по гарантии - день привозились сказали, что все нормально. В выходные перестало работать совсем - сегодня опять машину оставил - теперь думаю если не поможет надо искать другое СТО. Сам хотел снять моторчик раздатки и масло поменять в ней - ямы не хватило! Кто мог знать, что у меня будет такая длинная машина, когда я строил дом! :)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Снять моторчик и на коленке проверить его работоспособность переключая режимы. Далее проверить легкость переключения вилки, прокручивая вручную пассатижами шток режимов.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Забрал машинку со станции. Все работает. Приговорили блок управления раздаткой расположенный за бардачком. Отремонтировали сами - теперь надеюсь не вылезет глюков. По мех. части все работает исправно.