VIN НА РАМЕ, ГДЕ??? Форд Эксплорер 1

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Всем привет, обыскал весь сайт и инет но чтото конкретного ни чего не нашел, где этот ВИН на раме, а то при пастановке на учет гаец (норм мужик) говорит должен быть, искали долго не нашли с ним, потом он осматриавал других я нашел какойто номер под пасажирской дверью - передней, он посмотрел и говорит это не то, должен быть полный ВИН. вобщем сказал подойдешь без очереди я тебе отчуждение на экспертизу накатаю (как на вольво мне писал, тож на экспертизу ездил), если выяснится что номер сгнил сразу ко мне подедь, я акт составлю чтобы побыстрее подготовит документы. Но если найдешь сам позвони мне я отменю очуждение и поставишь на учет.

Короче в гараже облазил все сино затруднено мастикой, скоблил и там и здесь бестолку подскажите у кого где на 1ом Эксплорере на раме вин. Заране благодарен.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Нету тама,гайцам какие то требования новые дали ,у меня номер на движке хотели искать хотя он безномерной,на экспертизу отправляли(хотел на мать переоформить мафын)вообщем забил и так езжу.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Не ну как же нету , ведь в ПТС написанно что есть.... и че теперь только экспертиза??? скажет что номера нет на раме?:?

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Ну можешь открутить решетку радиатора и там на одной заклепке еще один лейбл прибит с вином, а на раме не ищи, нету его там, хоть сам набивай, а у наших экспертов есть каталог, в котором стрелочками все места маркировки обозначены, а еще можешь глянуть автодату если нам не веришь

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Нету тама,гайцам какие то требования новые дали ,у меня номер на движке хотели искать хотя он безномерной,на экспертизу отправляли(хотел на мать переоформить мафын)вообщем забил и так езжу.
Есть там площадочка на которой набито 6 циферей и помоему одна буква, но они у всех практически совпадают, нашим хватает и этого

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Верю конечно, жаль(( придется ждать до 12.05 прежде чем снова в гаи соватся. Спасибо за помосч примного благодарен....
Считаю тему ЗАКРЫТОЙ.

А как её закрыть? :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Есть там площадочка на которой набито 6 циферей и помоему одна буква, но они у всех практически совпадают, нашим хватает и этого
Это шорт номер блока,типа номер партии блоков ,а их может быть тыщи.Обсуждали на форуме ,пасибо Саамену(Руслану) разьяснил.:D

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Да да видел я этот номерок по передней пассажирской дверью на раме вытутаерован))) неочемный номер, я его инашел тогда ирано обрадовался :lol:

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Это шорт номер блока,типа номер партии блоков ,а их может быть тыщи.Обсуждали на форуме ,пасибо Саамену(Руслану) разьяснил.:D
Так говорю, нашим хватает, у нас НЕТ ном дв в техпаспорте, но при осмотре его обязаны найти, вот они в акт и пишут, все что найдут, или придумают

Agua77

Участник
253
1
Москва
вроде бы только на европейцев набивали номер на раме прямо под средней стойкой меж дверей, у меня на втором есть, точками нанесён на боковой поверхности, но от старости могла ржа съесть...

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Это шорт номер блока,типа номер партии блоков ,а их может быть тыщи.Обсуждали на форуме ,пасибо Саамену(Руслану) разьяснил.
Если бы он был выбит в более удачном месте, то вполне сканал бы за номер двигателя. А так нам же проще. Я так думаю.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Если бы он был выбит в более удачном месте, то вполне сканал бы за номер двигателя. А так нам же проще. Я так думаю.
ниче не проще ,на учет ставил все нормально ничего не искали ,теперь через экспертизу тока

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мну тоже хотели нагнуть по поводу номера рамы при снятии с учета, тоже канючили про экспертизу и деньги. В итоге поговорили, гаец промотивировал эксперта посмотреть где то (а тот в свою очередь тоже твердил, что на раме д.б. полный ВИН). Результат - по какому то ВинФормеру выяснили, что на мобилях этих годов не раме вин не дублируется, на кузове тоже - а то в ПТС стояли 8 последних символов вина как номер кузова. В новом ПТС этот пункт убрали. Но номер рамы оставили, негодяи...

Виталя

Участник
65
0
у меня номер под передней пассажирской дверью на раме....весь почти сгнивший....ездил на экспертизу ....выяснять ...кислотой выжгли это место теперь корозирует там

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Просто я сикаю немного , а вдруг найдут номер, а он не тот что надо, вот тогда то мне поплохеет. Ну ребята будем надеятся на лучшее... отпишусь когда пройду. через месяцок....

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
А у меня на Аэростаре, в ПТС и Св.о Рег., написанно что табличку на двери отсуйтствует, и VIN тоже.
А в ПТС, и свидейтельстве он написан, вот теперь будем делать Акт утилизации таблички VIN, и потом менять ПТС, и по докам будет что ни каких номеров нет........ кроме госов.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я когда на учёт ставил,было два осмотрщика.Один проверял только местные машины,другой все приезжие и иномарки.Вот он реально шарил где,что и как должно стоять.Я перед осмотром капот открыл,а он мне чё открыл,там всё-равно ничё нет.За раму даже не заикались.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Ну у нас , в области Мурманска не то что бы гайци не знают что где и как , даже сервисы говорять - "вы про че спросили хоть поняли? Такая машина существует хоть???" короче полный кикоз. Станция Форд вобще одно название. ни в машине не разбирается ни в ремонте. забрал у них машину на полу пути ремонта, сказал им - "подрихтуйте сначала руки кувалдой" культурно послал, дав понять, что меня они больше у себя не увидят. :lol:

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Ну у нас , в области Мурманска не то что бы гайци не знают что где и как , даже сервисы говорять - "вы про че спросили хоть поняли? Такая машина существует хоть???" короче полный кикоз. Станция Форд вобще одно название. ни в машине не разбирается ни в ремонте. забрал у них машину на полу пути ремонта, сказал им - "подрихтуйте сначала руки кувалдой" культурно послал, дав понять, что меня они больше у себя не увидят. :lol:
У меня на станции Форд спросили ,а есть ли книга по ремонту,тоже больше к ним не ездил :lol: