видео лифтовки подвески эксплорера

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
сосбственно сабж:
http://www.youtube.com/watch?v=ir42Acni3F0&feature=related

видео содержит подробный отчёт о подготовке экспа для пустынных гонок, в целом сделано в формате передачи тачка на прокачку- но только в более техническом формате. Единственный минус они зделали Форд Эксплорер заднеприводным. Хотя видео полезно как для новичков-открывает подробно обзор деталей подвески....так и тем кто принял решение колхозить.....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Наманая такая хозьайка..... я бы вдул....и на полном приводе и на заднем..... поотжигал бы вобщим...мда....
этта, он изначально заднеприводной, на нём тока по прерии и ездить.... хотя и там такие рычаги загнуть мона....

Последнее редактирование модератором:

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Да, крылья не к селу не к городу.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
а почему никто в кадре не начал бегать и кричать что в местах сварки рама может поломаться и все такое. или это миф?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
а почему никто в кадре не начал бегать и кричать что в местах сварки рама может поломаться и все такое. или это миф?
Может лазером проварили и косынки еще поставили из космической стали.:D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это только у нас бегают и орут.
До сих пор не понимаю, как ездит весь подвижной состав ж.д. на сваренных рамах, а так же как фунцианируют кранбалки, не ломаются сварные стрелы манипуляторов и бетононасосов, с высотой подъема до 40м??? По идее должно развалица, но как-то работает. Может перестать бегать (тут) и орать и не строить из себя идиотов?
Видео, местами, полезно :)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

я у многих пытался добиться почему нельзя варить раму, но кроме того, что она сломается и сварка отпускает металл ни у кого ничего добиться не смог. а сама рама разве не сварная? оно тогда что не ломается по местам сварки.
а видива интересна только с точки зрения лифта передней подвески. вкарячивание койловера интересно, но подозреваю что сохранить геометрию и полный привод таким китом не удастся. длины привода не хватит. к тому же шанс распрячся посреди дороги из-за некачественной сварки очень велик. но идея интересная. ктонить знает какую нагрузку может выдержать верхнее крепление амортизатора на Форд Эксплорер 2? может с его помощью удастся чуть поджать вверх подвеску койловером с пружиной послабее чтоб торсионы не рвать?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Акулыч,

я у многих пытался добиться почему нельзя варить раму, но кроме того, что она сломается и сварка отпускает металл ни у кого ничего добиться не смог. а сама рама разве не сварная? оно тогда что не ломается по местам сварки.
рама у нас не сварная, а кованая (пресованая) и клепаная... а это две большие разницы...
я был на заводе Вольво и смотрел как делают рамы на FH тягачи...
афигеть - куют многослойкой, потом на холодную закатывают...
представляю, что с етой рамой будет, коль наш кулибин автогенкой по ней погуляет, електродами поискрит...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
CHIMIK,на катерпиллерах огромных рама сварная и ничо. все держится и не ломается и на нашей мест сварки хватает.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CHIMIK,на катерпиллерах огромных рама сварная и ничо. все держится и не ломается и на нашей мест сварки хватает.
динамики разные... нагрузки разные... условия эксплуатации другие... режимы эксплуатации другие... едино тока что пендосия... так же могу тебе пример сказать - квадратные окна в доме элемент жесткости конструкции дома... а квадратные окна (иллюминаторы) в самолете это элемент рамки для похоронной фотографии пассажиров этого самолета... вроде и там и там окно...
нехрен тут тупить про что и где... есть КБ, которые это сначало посчитали, а потом нарисовали... а уж потом наколхозили...
давай начнем обсуждения на тему про "изменение угла нагрузки и распределение нагрузки на болты крепления промежуточного ролика ремня Форд Эксплорер 1, с учетом вибрации сторонних вращающихся узлов и деталей двигателя в диапазоне вращения к/в от 600 до 2500 об/мин, при прогреве двигателя от +18 до 105 градусов С"...
трактат на страниц так 600-1000 получим... (сужу по расчетам нагрузок на промежуточный вал троса на АТУ2)...
так что расчеты на раму думаю будут в разка 3--4 поболее... но отразит все "почему-зачем"... хотя...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
CHIMIK,
ладно. тут тема не про раму. давайте обсуждать лифт передка :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Про варку рамы. С Диманоидом терли, я хлестанулся узнать у компетентной дамы (не ржать) про ЭТО. Буквально седня ее встретил, опросил. Сама рама ее интересует мало (не профиль :) ), но... Суть затеи заключается в том, чтобы получить сварной шов МАКСИМАЛЬНО приближенный своими свойствами к свойствам ремонтируемого девайса. Для этого, изначально, нуна знать свойства стали рамы. То есть, отгрызаем где нить от нее кусочек и тараним в материаловедную лабораторь. У нас, к примеру, есть металлургический завод, эта офф... После, исходя из данных анализа, подбираются электроды или проволока соответствующего состава и режим сварки - с прогревом, до, после, во время, хз.. варианты, вобщем, возможны. Ну и дальше уже прямые руки сварщика. Послушав это, я припомнил рассказ, которым можно гордиться, а можно, в свете вышеизложенного, стыдиться. Место действия - строящийся газопровод, стыковка труб, скоццкая зима. Или ремонт участка, не помню. Работают японцы и русские. Японцы вокруг места стыка устраивают хз как назвать закрытый навес типа тепляк, туда дуют теплопушкой, косой сварной в удобном костюмчике обкладывается бумагами о составе материала труб, параметрах залегания, работы, неведомо чего еще; раскурив эти талмуды - лезет в другой, где расписано чем это и как варить. Поконцовке получает соответствующие электроды и исполняет шов. Русские - да вы охуели!!! Цепляют единственные имеющиеся в наличии электроды, бензорезом прогревают стык и и сварной в ползунках и телогрейке закатывает стык. Косые в трансе. Стыки работают оба. Бытовыми методами выяснить, какой лучше и правильнее - не выяснишь. Хочется верить, что наш не хуже - но что то мешает. Это байка, а есть быль. У нас в городище заводик есть судостройный, строит(ил) атомные субмарины (Нерпа, одна из них, о прошлом годе была предметом новостей отнюдь не приятных). Заботливые наши лобачи его высадили на полную жопу, спецы поразбежались, стапеля порезали нах. Но жить то сцуко хочется, и как то они выкружили у немцев что ли заказ на химовозы какие то. Но ввиду отсутствия стапелей, варить корпуса начали на открытом воздухе посреди зимы, по приказу новопоставленных руководятлов, которым ввиду мозговой стерильности похуй все кроме бабла. Сварили. Весной, говорят заводские, ЭТИ звуки надо было слышать. Металл рвался сам собой. Гансы это дело посмотрели, и говорят - зер шлехт... Геен зи ту тхе нахуй. Гульденов не просите. Так и стоят те химовозы хламом, если на металл не сдали

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
выберу один из дней и пойду учится варить в гараж. ибо есть все кроме навыков :)

Drovalet

Участник
123
0
мне понравилось как они его забабахали... прикольно так получилось

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Gudwin, стерильные... мозги... а вот звуки эти я реально хотел бы послушать.... потом всем опонентам говорил - "Всё это фигня ребята, а вот я слышал...."

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
я бы со своим такго сделать не позволил! как у кого-то непомню у кого подпись любой привод хорошь при условии что он полный

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Народ а как бы разузнать что входит вот в этот комплект http://offroad.su/item.html?3825
Ford EXPLORER 1996 - 2001 комплект подвески OME 40 mm.
Там же все написано.
Рессоры с бОльшим изгибом.
Стяжки на мост.
Аммы длиннее, задние.
Аммы передние с пружинами, типа пружина приподнимет (может и поднимет, не знаю)
Но за 40тыр....
Затрудняюсь оценить, стоит ли лифт пуза на 40мм - 40тыр (1мм - 1000 руб)

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Народ а как бы разузнать что входит вот в этот комплект http://offroad.su/item.html?3825
Ford EXPLORER 1996 - 2001 комплект подвески OME 40 mm.
там ведь написано В комплект подвески входит: амортизатор передний пара, амортизатор задний пара, рессора пара. или рекламируешь???!!!:?