Вибрация при работе АКПП

Пауль

Участник
825
8
Машина (Форд ессесна :D ) вибрирует на передаче R (довольно ощутимо), на D просто вибрирует, причем не постоянно, а такое ощущение что что-то проворачивается, как на буре сидишь(ощущение чувствуется только когда стоишь на тормозах). И на скорости выше 100 появляется неприятная вибрация машины. Пока не знаю что думать... Какие мысли? если я чегой то поиском не нашел прошу ткнуть :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Крестовины посмотри внимательно и правильно: упоры под колёса, коробку в N, заднее вывесил и крутишь-трясёшь кардан. Если иголки в подшипниках сносились, то могут сбиваться наискось в зависимости от направления вращения, пока не найдут "оптимального" места. Отсюда может быть и периодическая вибрация.
Если "потеют" маслом выход раздатки и вход дифа, то может и подшипники в этих девайсах.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Думается мне что гидротрансформатор скоро помрет.

У меня дергается на скорости 70 км/ч...
Изучаю инфу по АКПП...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
hunter
+1
Хотя может все прозаичней - кардан.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
а чего в трёп-то? в профильном такие темы надо обсуждать...

Чопер

Участник
86
0
На старой машине у меня была сильная вибрация на тормозе на D и на R (да еще с рывком), через несколько месяцев умерла АКПП. :(

VNV

Участник
148
0
Москва
GOGA сказал(а):
Думается мне что гидротрансформатор скоро помрет.

У меня дергается на скорости 70 км/ч...
Изучаю инфу по АКПП...
Поддерживаю, очень реально. На КВ было,виноват оказался именно "бубен"

Пауль

Участник
825
8
Собираюсь гнать в сервис приятеля, но не думаю что это кардан.

Пауль

Участник
825
8
Хмм, если проверять АКПП, без ее разборки можно как нить обойтись? что вообще в АКПП проверять то? попроще пожжжалуйста, я все таки менеджер :D :D мануал по коробке у нас уже скачал, щас изучаю свою 4р55е

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Пауль сказал(а):
Хмм, если проверять АКПП, без ее разборки можно как нить обойтись? что вообще в АКПП проверять то? попроще пожжжалуйста, я все таки менеджер :D :D мануал по коробке у нас уже скачал, щас изучаю свою 4р55е
Хм,нам без разницы, кто вы такой! Лишь бы не первоклаша, чтоб попроще говорить!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
кмк 5R55. Разница в плите управления. По железу, если глобально, одинаковы, почти. Лучше в сервис.

Пауль

Участник
825
8
ну в общем съездил в сервис. Сервисмены указали мне на некую изношенность подушки и сказали не паниковать, проверили кардан на вибрацию, коробку. Сами вибрацию прочувствовали, сидя в машине. Сказали типа ниче страшного, поездите, потом подушки поменяем как износится. В общем насчет коробки не уверен, ищу как точно))

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Пауль
Ну ты отправь запрос по VIN и ффсё. Знаешь к кому обратиться.... :wink: :)

Пауль

Участник
825
8
вообще то коробка и раздатка единственное за что переживаю в машине)) кроме скрипов пластика в салоне :D больше портиться нечему. ну еще мб в этом году сменю таки амортизаторы спереди и сзади)) Так что я ессесна переживаю, но после 10 чисел закажу, знаю у кого, подушечку на АКПП. Если будут какие либо изменения, сообщу.