Вибрация после 90 км\ч

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
Сегодня на трассе поймал глюк, идёт мелкая вибрация после 90 км\ч, резину заехал отбалансировал, не помогло... самое интересное, что при включении 4вд авто, вибрация пропадала, почему? оО И самое главное, что может давать вибрацию???

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
вибрацию может давать кардан , если крестовины в нем сдохли , это мое предположение )))

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
вибрацию может давать кардан , если крестовины в нем сдохли , это мое предположение )))
Передний? Может быть, у меня он там от уазика приколхожен (сам удивился) )) Почему тогда пропадает при включении 4вд авто?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Передний? Может быть, у меня он там от уазика приколхожен (сам удивился) )) Почему тогда пропадает при включении 4вд авто?
нет не передний скорее всего задний , так как при включении (полного) тяга на задний кардан уменьшается не много на 35% , это лишь предположение попробуй рукой подергать кардан задний если есть стуки значит крестовины подходят к своему логическому завершению , если нет то я даже понятия не имею в чем проблема , думаю фордоводы откликнутся ))

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
А ступичные подшипники как себя чувствуют?

Fordec

Новичок
3
0
Москва
нет не передний скорее всего задний , так как при включении (полного) тяга на задний кардан уменьшается не много на 35% , это лишь предположение попробуй рукой подергать кардан задний если есть стуки значит крестовины подходят к своему логическому завершению , если нет то я даже понятия не имею в чем проблема , думаю фордоводы откликнутся ))
На самом деле проблему можно не сразу увидеть даже на подъёмнике. Крестовина может просто закиснуть и закуситься в одном положении, в таком случае люфта не будет в принципе, но при движении будет возникать вибрация. Я к чему рассказываю, сам годика полтора назад с такой проблемой столкнулся - начинались вибрации с 65 км/ч и пропадали при 80 км/ч. Помог сервис тут у нас на Старокалужской, 64. Только там нашли причину, всё было отлично внешне, а ни люфта, ни стука, а оказалась крестовина закушена.