вибрация на125-135

piff

Участник
19
1
pilot 2017
Солнечногорск
Еду в Сочи ,дорога-класс.Колеса отбалансированы.Неприятная вибрация на130.145-отлично,но менты не понимают.Неужели крестовина?:shock:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Теоретически крестовина раньше бы должна себя проявить, у меня уже после 80км вибрация появлялась, и с увиличением скорости не пропадала.

Вад

Новичок
0
0
Москва
катушки и свечи проверь

Добавлено через 2 минуты
у меня вибрация пропала после ревизии и замены

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Может быть горб на резине, причем такая резина нормально балансируется.Надо покрутить, посмотреть.

игорь5676

Участник
0
0
Воронеж
У меня была такая же вибрация, люфтили крестовины на переднем кардане, поменял и все окей.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Если крестовины уже люфтят, то их легко проверить. Попереключай на месте драйв вперёд и назад. При подключении привода крестовины будут щёлкать.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Диски тормозные...как вариант. "Балансировка" колес до первой кочки.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
вибрация, вибрацией рознь...

мы же понимаем, у себя в машине, где она, а со слов ЗАДАЮЩЕГО ВОПРОС, это же не понятно

если при торможении мы не чувствуем биение по педали тормоза, можно исключить, задние тормозные диски

если чувствуем немного биение руля, вопрос в передке

и этих если ДО ХРЕНА

все. что выше описали. все правильно

помимо балансировки, неплохо бы и РАЗВАЛ сделать

причем, при увеличении скорости, биение, если бы вопрос дисков, резины, тормозных дисков обычно уменьшается, так как объект центруется

но ведь должен чувствовать где биенение у него

а крестовины, и другую ХВОРЬ, легко проверить на звук, для этого, надо найти кусок дороги, где прилегает желательно железный или бетонный забор, например тунель, развязка мостов, открыть передние окна авто, и послушать звук, отражаясь, он даетте звуки, которые обычно не слышны в машине, даже с открытыми окнами

так, что пусть дерзает в поисках места вибрации)

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Тоже вибрация непонятная достала.
По трассе еду строго 90 км/ч, если больше разгоняюсь уже некомфортно, руль дрожит, зеркала все дрожат...
Хотя и на небольшой скорости при ускорении дрожит, а вот 90 на круизе нормально.

Менял по подвеске всё что люфтило, начиная со ступицы - подвеску сейчас всю перетряхнули, и маятник поменяли, соответственно со сход-развалом - результата ноль по ощущениям (эх, ожидал хоть какие-то изменения почувствовать вложив столько денег :lol: ).
Думал может колеса, но с другой стороны новая резина купленная в ноябре... диски разве что старые коцаные, не знаю как они там отбалансировались.

А вот кардан не смотрели на сервисе вроде, хотя говорил о симптомах и вибрации, даже прокатились немного по территории но ничего криминального не заметили сказали. Сказали что ощущения "проскакивания" это норма при поворотах и ускорении... а мне кажется это всё как то связано... :|

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
chocoboy,
Диски штатные, R17, но в плохом состоянии, перекрашеные, но краска не держится на хроме, расслаиваются. Короче не знаю что там с ними и как.
Кстати про свечи тут упоминалось, у меня тоже походу пора поменять, не знаю меняли их или нет, пробег 168 т.миль... чувствуется подтраивает.
Короче пока будем методом тыка, для начала на лето перейдем, потом свечи, а потом придется в Купавну ехать искать причину... :)

p.s. А может он так и должен ехать, как грузовик, а не как легковые седаны...? :lol: Или у вас мягко идут по трассе на 120-140? Я раньше не ездил никогда на джипах и 4X4 просто... :oops:

Последнее редактирование модератором:

Kostyan

Участник
61
6
пешеход
сочи
Так часто бывает, выедая из дома все гуд,но на подъезде к Горячему Ключу начинает руль из рук выскакивать. Все списывал на перегретые колодки(судя по всему вы тоже быстро двигались)) здесь мне советовали проверить суппорта,не успел продалась бибика.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Как вариант - грязь налипшая на задние колесные диски изнутри обода. Почувствовал на себе, вибрация на скорости выше 110.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Грязи не было...
Делал ш/м вчера, колеса проверили, 1 диск убит - кривой (мастер даже не вращая, только увидев колесо сказал), а после зачистки оказалось и с трещиной. Выровняли, заварили... Может и из-за этого вибрировало, просто по трассе пока возможности не было проверить на скорости.

p.s. Вот и проверил, 200 км проехал по трассе. Вибрация НЕ пропала ((
После 90 появляется, и после 100 уже очень ощутимо дрожит руль и все под задом, а с ростом скорости увеличивается...

pss Загнали на яму - передний кардан имеет люфт. Вероятно в нем и причина. ((

Последнее редактирование модератором:

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Наконец то дошли руки, доехал до kardanvalservis, поменяли крестовины на переднем кардане, заменили шлицевое соединение... задний кардан не трогали, короче 17 000 руб, вибрация вроде пропала на 100-110 (была уже на 90), больше не пробовал, да и некомфортно как то на Линкольн Навигаторе так гнать, не легковушка... ))

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
хитрожопое биение может быть от неравномерно изношенных тормозных дисков причем не во время торможения
может быть дело в дисках, баланс ок, ничего не видно, но бьет
могут быть катушки и свечи
может быть в резине
все у меня было на разных машинах за 15 лет))