Navigator 1 Вибрация на ходу

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
При достижении скорости 105 км/ч начинаю чувствовать вибрацию, вернее инфразвук где то сзади. Причем сильнее на сбросе газа. Гула подшипников нет. На всякий случай купил масло в мосты и готовлюсь к их инспекции, но что именно смотреть, подшипники полуосей или мост? Может быть вообще раздатку. Было ли у кого что то подобное?

В одном сервисе сказали музыку погромче и не париться. Но я так не люблю ездить. Люблю, что бы в машине все было тип-топ.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
я бы в первую очередь проинспектировал крестовины заднего кардана.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Крестовины обычно клацают при смене движения взад/перез и наоборот. Клацания нет. Может быть еще подвесной?

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Kass,

Заодно шлицы проверь на кардане и на валу раздатки (коробки)

М245

Участник
432
6
Курск
Точно также началось с небольшой вибрации, пока доехал (не было времени) до сервиса (может месяц, точно не помню) скорость начала вибрации снизилась до 60 км/ч, и только когда заказал крестовины, начались щелчки, так что я тоже думаю, что крестовины (если не колеса).

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Крестовины обычно клацают при смене движения взад/перез и наоборот. Клацания нет. Может быть еще подвесной?
не знаю, до чего нужно довести крестовины на Навигаторе что-бы они клацали, там-бы уже так колбасило на всех скоростных режимах, мама не горюй, причиной вибрации могут быть крестовины (на), достаточно заклинившего подшипника на одной из сторон, по причине выроботки смазки или попадания грязи, я не утверждаю на 100%, что причина именно в крестовинах, по крайней мере, начать нужно с доступного.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Аналогично было на Ланцере, авто было год отроду, пробег детский. Появился гул на одной скорости, тоже перебирал и подшипники ступицы, и колодки, оказалась какая то хрень, связанная с тросиком ручника, точно не помню. Посмотри, как вариант

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
не знаю, до чего нужно довести крестовины на Навигаторе что-бы они клацали, там-бы уже так колбасило на всех скоростных режимах
Ну в общем то ездить начинал еще на классике жигулей, а там понятие крестовина должен знать каждый. Так вот поклацивание крестовин никогда к вибрации не приводило. Только если подвесной разваливается. Неужели в Навигаторе как то по особому сделаны крестовины, что они не клацают, но дают вибрацию?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
оказалась какая то хрень, связанная с тросиком ручника, точно не помню. Посмотри, как вариант
Тоже вариант. Когда Шатурские болота проходили, то при форсировании... ну чего то вроде моста вдруг что то заскрипело сзади, но быстро прошло. Это было слышно и в ролике из шатурских лесов во 2 части. Ща ссылку поищу.

ЗЫ. Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=sYopDdK8hhY

Начиная с 4 минуты. Можно сразу перемотать. Этот скрип больше не повторялся. Видимо от длительного пребывания в воде. Может быть и действительно колодки ручника. Но они недавно менялись.

Последнее редактирование модератором:

Ламер

Участник
514
1
Умань
Ну в общем то ездить начинал еще на классике жигулей, а там понятие крестовина должен знать каждый. Так вот поклацивание крестовин никогда к вибрации не приводило. Только если подвесной разваливается. Неужели в Навигаторе как то по особому сделаны крестовины, что они не клацают, но дают вибрацию?
Точно, не одну крестовину поменял, не гудят они, а хрустят и не сколько в ходу, сколько при троганьи кардана вперёд/назад при отпускании сцепления. Сопровождается толчком.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Мосты гудят при нагрузке. При нагрузке - пара гудит, если гудит в момент сброса газа - тоже пара, но потом должна пропасть. Если гудит только без нагрузки - пошипники полуосей. Подними на подьёмник, заеди и тронься с висящими колёсами.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Да нет, не нужно крутить до таких скоростей. Второй человек пусть ходит и слушает. Вокруг. Мосты, ступицы...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Kass,

За время эксплуатации Фы-150 сменил уже две задних крестовины. Вибрации как у тебя не наблюдалось, но появлялся противный скрип при движении. При замене крестовин обнаруживалось что подшипники которые крепяться на на валу кардане (не фланца) полностью проржавели и заклинены. Надо почаще смазывать.

Поищи тему там я фотки разобранных крестовин выкладывал.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
У меня вибрация шла после 90 км/час. Оказалась крестовина переднего вала ближняя к раздатке развалилась. Снял кардан, заказал крестовину, пока ждал ездил без кардана, вибраций не было,поставил новую крестовину и все окей. Лезь под машину.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вибрации как у тебя не наблюдалось, но появлялся противный скрип при движении.
В принципе логично. Если подшипник крестовины не разбило, но он проржавел, то возможно будет и скрипеть, и вибрировать. Возможно пора просто заменить все крестовины?

М245

Участник
432
6
Курск
у меня так и было, крестовины заржавели, сначала появилась вибрация, потом обнаружили люфты,а только потом появились щелчки. После замены все ок.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
KAAS. Передний вал у меня крутится. Передние колеса крутятся и крутят вал, отсюда и шла вибрация. Я тоже думал задний вал ,смотрел все в порядке и случайно передний думаю дай проверю, оказалось он.