вибрация на торможении

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
коллеги. прошу поделиться мыслями

началась на торможении вибрация.
резина новая. тысячи 3-4 не больше.
колодки тоже свежие. зимой менял. диски были без износа - видимо меняны старым хозяином

была вибрация и шум на ходу - вылечилось заменой подвесного и крестовины.

сейчас же началась вибрация когда на тормоз давишь. причем руль почти не бьет, но машина прям подпрыгивает.
еще есть ощущение что зад почти не тормозит, потому что уж больно быстро перегреваются колодки.

сейчас пока что в командировке, домой приеду - надо будет разбираться.

degis

Участник
339
18
Якутск
Суппорта смотри, мод они отвинчиватся, или шатаются, у меня 2 раза так было хоть как сколько сильно их не крути откручивались, это при том что я как год назад колодки менял, на клей посадил

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Если зад плохо работает то перед будет перегреваться при интенсивном торможении. И если после этого авто въехал в лужу,может повести тормозные диски. А учитывая массу наших авто - перегрев запросто. Ну и как уже сказали проверить все крепления подвески.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
"но машина прям подпрыгивает.""

Всё ли прикручено?И как всё началось,что делалось недавно?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
началось видимо вместе с вибрацией заднего кардана, но с задним разобрался во время короткого перерыва (крестовина и подвесной)
снова поехал поработать, а на передке вибрация не уходит. причем именно на торможении.
если б колеса не закручены были - оно бы и на ходу вибрацию давало.

передние колеса вывешивал - шаровые не болтаются. гайки колесные затянуты
внутрь пока не лазил.
началось около 2 недель назад.
я можно сказать в рейсе... вторую неделю дома не был. да и некогда пока лазить под машиной. работа горит.

попробую суппорта проверить

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Была похожая сит.яв прошлом году.Стало подтряхивать при тор.ии и подтягивать вправо.Снял левое пер.колесо.
Колодки как новые.Снял правое,колодок почти нет.Задавил цилиндры обратно(всё двигается легко),поставил нов.колодки и забыл.Неделю назад проверял,всё нормально,износ одинак.й,не трясёт,тормозит как вкопанный.Что это было,не знаю.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
коллеги. прошу поделиться мыслями

началась на торможении вибрация.
резина новая. тысячи 3-4 не больше.
колодки тоже свежие. зимой менял. диски были без износа - видимо меняны старым хозяином

была вибрация и шум на ходу - вылечилось заменой подвесного и крестовины.

сейчас же началась вибрация когда на тормоз давишь. причем руль почти не бьет, но машина прям подпрыгивает.
еще есть ощущение что зад почти не тормозит, потому что уж больно быстро перегреваются колодки.

сейчас пока что в командировке, домой приеду - надо будет разбираться.
я думаю стоит вывесить машину и проверить все люфты для начала...
А по тормозам самое простое заехать на ближайшую станцию техосмотра и проверить тормозное усилие на осях..