Въезд в Финляндию зимой?

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Вот была у меня машинка на которой стояли колёсики маленькие, и покупал я ей на зиму зимнюю резину, и радовался:p Тут появилась у меня большая машинка и купил я на неё как-то 33 резину и нравиться мне блин на ней и всё устраивает, если бы не одина проблемма:

Люблю в Финляндию ездить, ну магазины, трассы лыжные, курорты и т.д., 9 месяцев никаких проблем не было, но наступает зима, и для того, чтобы въехать к ним нужна зима(шипы или липучка).
Я им написал письмо, мол вот так и так машина большая резина тоже, ответили шаблонно, мол только зима.:x

Поделитесь опытом если есть или мнением, как быть, что-то нехочеться приехать на границу и поехать обратно.

575
12
сормово
так любую резину можно зашиповать, если новая и протектор хороший то забацают легко,у нас 60руб шип стоит

elrod

Новичок
7
0
Щелково
привет.
тоже этой зимой собираюсь в финку
звонил в посольство - узнавал
грят:

Обязательно зимние шины применяются на легковых автомобилях, микроавтобусах и т/с общей массой не более 3,5 тонн.

Зимние шины должны быть всесезонными (M+S) либо шипованными, глубина рисунка протектора должна быть не менее 3мм. На новой зимней резине глубина протектора обычно 6-7 мм.

Зимняя резина ( всесезонная M+S) применяются обязательно с 1 декабря по 28 февраля, допускается к использованию круглый год, глубина протектора летомне менее 1,6 мм, зимой не менее 3 мм

Добавлено через 20 минут
привет.
тоже этой зимой собираюсь в финку
звонил в посольство - узнавал
грят:

Обязательно зимние шины применяются на легковых автомобилях, микроавтобусах и т/с общей массой не более 3,5 тонн.

Зимние шины должны быть всесезонными (M+S) либо шипованными, глубина рисунка протектора должна быть не менее 3мм. На новой зимней резине глубина протектора обычно 6-7 мм.

Зимняя резина ( всесезонная M+S) применяются обязательно с 1 декабря по 28 февраля, допускается к использованию круглый год, глубина протектора летомне менее 1,6 мм, зимой не менее 3 мм

Добавлено через 1 минуту
http://www.travel.ru/news/2011/10/21/194370.html

21 октября 2011, 13:20
В ряде районов Финляндии уже наступили холода, и ухудшилась дорожная обстановка. А с 28 октября по всей стране вступает в силу зимнее ограничение скорости.

Максимальная разрешенная скорость на трассах Финляндии, общая длина которых составляет 9 тысяч километров, снизится с 120 км/час до 100 км/час, сообщает Stop in Finland. Также необходимо помнить о том, что с 1 декабря по 28 февраля все машины, ездящие по Финляндии, обязательно должны быть оснащены зимней или всесезонной резиной. При этом глубина протектора должна составлять не менее 3 миллиметров. Допускается въезд в Финляндию за зимней (шипованой) резине с 1 ноября до 30 апреля, но в случае неблагоприятных погодных условий этот срок может быть увеличен. На всесезонной резине в Финляндии можно ездить круглый год.

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
не шиповать не вариант.

Получается так: если на границе у таможенников появляются вопросы, нужно ткнуть их носом в надпись на шине M+S и двигаться дальше?
Я писал письмо в таможню, пришел ответ, мол что с 1 декабря только шипы или липучка.
Вспоминаю прошлую зиму как несколько раз на их магистралях было очень скользко на шипах, голый лед, но бывало и такое, что по России вообще труба, а там как летом сухо.

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
А после M+S снежинка не должна ли быть?8) Я планирую наверное в первых числах декабря поехать, посмотрим, как будет.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
..братуха пару лет назад ездил на патруле раскоряченом по самые небалуйся..резина была мплюсэс..все было гуд..

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Сиржант, благодарю!
У нас прошёл дождь,а ночью всё замерзло, поехал опробовать резину и понял, что корова на льду достаточно увереннее держится, по снегу конечно эффективнее будет, но насколько...