Въехала мазда в задний бампер - как получить выплату по ОСАГО

magnus

Участник
86
1
Москва
Вчера поймал Мазду БТ в свою корму.... ОЧЕНЬ МНЕ НЕПРИЯТНО!!!! ОСАГО, как я понимаю, не компенсирует в полной мере!!!
Советуйте, с чего начать... Машина в колхозе между Тулой и Москвой... Машина одна... Долгие "загоны" в сервисы не устраивают.... КОЛЛЕГИ, СОВЕТУЙТЕ!!!!

Вложения

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Я уж по названию темы решил ,что автор ориентацию на заднеприводную сменил . Можно было и по другому написать -поцарапали бампер .

magnus

Участник
86
1
Москва
Romann, приехали, а не "въехали"!!!!!! Не очень красиво Вы глумитесь!!!! В личку скину все фото

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а почему не компенсирует? С целью экономии времени и предусмотрительности - можно сразу на независимую экспертизу заехать, потому что страховая насчитает слезы, скорее всего. Потом в суд если чо

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Не глумлюсь -название темы сподвигло . А совет тут один .Дождаться выплат от страховой . До этого момента ничего не делать в плане ремонта тк могут быть непредвиденные экспертизы . Машина на ходу -эксплуатировать дальше . Неприятно конечно . Бывает много хуже .

magnus

Участник
86
1
Москва
Gudwin, да я знаю такой алгоритм.... А время? У меня собаки... Начался усиленный период выставок... Отсужу еще 15000... А авто загнать в сервис? В колхозе я живу... Сервис не быстрый

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
стоп, вначале делаешь независимую экспертизу, и уже с ней, топаешь в страховую, без их "независимой оценки" шансы на опускалово уменьшатся, а в случае недовыплаты, пишем досуденую притензию, если чо стуканешь в личку вкратце объясню, на этом все в основном и сдуваются)

Добавлено через 1 минуту
я на фото вижу крышка багажника, паркторник, обе части правого фонаря, бампер, накладка на бампер, заднее крыло, может крепления еще какие
кстати, перед любо оценкой, даже независимой, свой дурацкий огромный америкосовский пробег скрути)) потом если честный человек - вернешь, а иначе, посчитают тебе ацкий износ деталей

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Мне когда сделали независимую, насчитали ещё меньше чем россгосстрах, говорят всё дело в едином справочнике цен на запчасти, там наши детали имеют ну ооочень интересные цены, мой бампер там стоил на тот момент 35 тыс, + износ 50%, а при этом в экзисте он тянул на 65-90.

Говорят судиться из за этих цен бесполезно, не для этого вводили эту методику...

П.с. по поводу пробега, у меня был 110 тыс на тот момент, и нифига, всё равно 50% посчитали...

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
я сужу по своему нефиговому опыту, так как обладал не только легковыми, но и грузовыми машинами, бились которые постоянно
независимый эксперт смотрит среднерыночную стоимость, а не по какой то базе, это все бред
то есть если на рынке запчасть стоит 10 рублей, а у дилера 20, то он смело ставит 15 ( проверить его расчеты вы можете сами и в случае несогласия, потребовать объяснения, не вижу проблемы) и фактически является последней инстанцией, так как в таких случаях суды 99 процентов против страховой компании
цены на запчасти должны быть реальны, то есть по ним, должны продаваться реальные товары в открытом доступе, у вас просто был херовый эксперт, который по ходу просто накосячил и вам лапшу навесил
и я немного не понял, как так получилось, что эксперт насчитал меньше, чем насчитала страховая? потому как если эксперт насчитал, то именно по его расчетам страховая и платит, своих расчетов не производя, ну может и производя, но никто их не увидит и в суде не примет. А вы говорите, что эксперт насчитал одно, а получили вы больше?)) как то тут криво получается
по поводу износа, пробег 110 это большой пробег, посмотрите на тех же америкосов, в оценке одного и того же авто с разницей в пробеге в 40-50 тысяч км, они выставляют примерно 30 процентов разницы в цене

а вообще, есть хорошая прибаутка " говорят, что кур доят" )))
на то и расчет, что будете по течению плыть и ничего не делать, на этом страховые типа росгостраха зарабатывают миллиарды

Последнее редактирование модератором:

magnus

Участник
86
1
Москва
СПАСИБО ВСЕМ!!!!! Я сам страховщик, но по недвижимости... Алгоритм понятен... Юридический ликбез знаю.... ПОМОГИТЕ С СТОИМОСТЬЮ БАМПЕРА,ПЯТОЙ ДВЕРЬЮ И ЗАДНЕЙ БЛОКФАРОЙ... Не МОГУ ездить на битой машине!!!!!!!

kstk

Участник
69
2
Москва
Я так понимаю, что-то типа этого:
http://www.usa-auto.ru/search2.php?...page=1&_row=1&_prms=prod,prnt,year,_page,_row
http://www.usa-auto.ru/search2.php?...page=1&_row=1&_prms=prod,prnt,year,_page,_row
http://www.usa-auto.ru/p1302662F2005.html

Цены - ахтунг.:)

Втирать эти цены оценщику. Искать запчасти на разборках. Капитальный ремонт ДВС, капитальный ремонт АКПП... Кузовня - всегда самый дорогой ремонт в машине.:)

Или зашпаклевать/закрасить что имеется и ездить дальше. На вырученные деньги купить пива.:)

Последнее редактирование модератором: