Верхний багажник на Бронку

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Подниму вопрос, вечный, как Бронки=)

Планы на следующий год потребовали установить на Броняшу верхний багажник. Пока - лодку пластиковую таскать, небольшую, возможно, разборную, в любом случае, внутри машины ей места не будет. А дальше аппетит может и разгуляться.

Соответственно, проблема в том, что передняя крыша жидковата (проверял ногами:(), а задняя вообще пластиковая. И некоторые обоснованные сомнения гложут неподецки:( Если планировать действительно серьезную нагрузку на грузовую платформу, вроде раскладных палаток на всю семью, то тут уже без внутреннего каркаса не обойтись, но пока нагрузка вроде так себе.

Поиск по форуму не помог, интернет подсовывает гигабайты ненужного хлама. Но ведь не я первый задумываюсь на эту тему - кто что присоветует?

Хорошую идею ведь и потырить не грех!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Спереди крыша вроде двухслойная. Под пластиком хардтопа вроде реальное железо, я по нему ходил.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
передняя крыша в 2 слоя с зазором от 0 - до 5 см. "хлопун" на ней хронический. Желоба водостоков еще куда ни шло, но там тоже не так все хорошо. Они здорово отгнивают и без нагрузки. Кунга по верхней плоскости это 5 мм стеклопластика, жесткости никакой, однако задняя дуга армирована хорошей железякой, а передняя сама по себе толстая и жесткая, да к тому же опирается на задний силовой каркас кабина. Собственно на этом лучше всего и базировать багажник.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
SUPERAMERICA, на картинки и я посмотреть могу=) И смотрел, и комментировал. На одной машине там даже внутренний силовой каркас сделан под платформу. Из остальных картинок, увы, конструктив крепления багажника непонятен=(

Юджин, спасибо за наметки! Попробую сплясать от этого...

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Не мудрствуя лукаво. Рейлинги с рашен авто на кровельные саморезы. С пятиметровой трёх секционной лестницей еду сотку. Два года полёт норм.

Вложения