Вентиляторный шум...

Amadeo

Участник
428
1
Приветствую всех! Может кто скажет, что это? Это было и на Экспе3. Иногда, если завести двигатель и начать ехать, машина не хочет активно разгоняться...При этом из под капота доносится сильный шум от вентилятора.Двигатель раскручивается нормально, но не хочет тянуть вовсю...Причем, от время года это не зависит. Спасибо заранее!

Dimitriy

Участник
121
1
Я пришёл к выводу, что происходит запуск компрессора кондиционера. Специально пробовал с включенным и выключенным кондеем глушить, а потом заводить.

775
7
Москва
Иногда, если завести двигатель и начать ехать, машина не хочет активно разгоняться...При этом из под капота доносится сильный шум от вентилятора.
Не в перегреве ли дело? перегрев - срабатывает вискомуфта - падение мощности

Amadeo

Участник
428
1
Dimitriy
Вполне возможно. Только почему это происходит не всегда?:)
Babyhummer A-328
Дело точно не в перегреве, т.к. это происходит только после запуска холодного двигателя.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Еще сразу после запуска идет повышенный отбор мощности генератором на восстановление заряда АКБ, затраченного на запуск.

Amadeo

Участник
428
1
Дикая Сова
Тоже вполне возможно. И все равно у всех, почему-то, разные мнения на этот счет...:)

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Может он так бережётся. Непрогретый двигатель нельзя сильно крутить. Мож в мозгах чё-то такое специально прошито. Форд Эксплорер 3 уже достаточно современная машинка.

Dimitriy

Участник
121
1
У меня было только на прогретом двигателе, после остановки на 5-10 минут и в жаркую погоду (только когда перед остановкой был включен кондиционер).

Михаил

Участник
428
1
Москва
У меня тоже такое бывает, но мне кажется это не в движке дело, а в АКПП.
Если мотор раскручивается как всегда, но не тянет, то тут мне кажется только один вариант, глюки АКПП.
Причем заметил, если прогонять масло в АКПП перед стартом, т.е. пройтись по всем передачам, то такого глюка не происходит, хотя возможно конечно просто так совпадало...