Navigator 2 вентилятор радиатора постоянно включен.

tychka

Участник
67
1
Lincoln Navigator 2003
сургут
Смотрел по темкам не нашёл. Дело в следующим, вентилятор радиатора постоянно включен, то есть после заводки секунд через 10-15. Ни чего ни шумит, ни гремин, не менял. В этом году у нас морозы слишком велики. Согреть авто при вкл. вентиляторе не возможно, прошлые годы таких морозов не было по этому возможно не обращал внимание.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
То есть как постоянно включен? У тебя электро что ли стоит? Если виска родная то она и должна постоянно вращаться,просто интенсивность вращения изменяется в зависимости от нагрева вискомуфты,чем больше нагрев тем сильнее вращение крыльчатки,а также когда ей трындец она тоже маслает сообразно оборотам двигла.Как то так.

tychka

Участник
67
1
Lincoln Navigator 2003
сургут
вентилятор крутит с постоянно с одной скоростью, с большой.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Попробуй на ЗАГЛУШЕННОЙ машине рукой покрути если туго-меняй вискомуфту.

Добавлено через 3 минуты
вентилятор крутит с постоянно с одной скоростью, с большой.
Ты на вопрос не ответил,у тебя родной или переделан на электро?

tychka

Участник
67
1
Lincoln Navigator 2003
сургут
Понял, попробую, только не понял, что побывать и что менять. Можно доступным мне языком. На СТО я конечно съезжу, но и мне понять нужно.

AndreyHP

Отчаянный эксповед-энтузиаст
11
8
Ford Expedition 1997
Электросталь
Понял, попробую, только не понял, что побывать и что менять. Можно доступным мне языком. На СТО я конечно съезжу, но и мне понять нужно.
Менять вискомуфту, что стоит на вентиляторе

tychka

Участник
67
1
Lincoln Navigator 2003
сургут
вентилятор крутиться свободно. не подклинивает, пробовал шатать. Но есть ещё нюанс, датчик внешней температуры показывает только плюс.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Согреть авто при вкл. вентиляторе не возможно,
при исправном тстате, радиатор можно поливать жидким азотом, мотор это не охладит.

Но есть ещё нюанс, датчик внешней температуры показывает только плюс.
проблема либо с датчиком, либо с проводкой.

tychka

Участник
67
1
Lincoln Navigator 2003
сургут
Извини ни чего личного, у вас телевидение показывает Москву и область. Так там где люди не только работают и живут, в зимнее время когда температура опускается ниже 50 градусов, машины замерзают на ходу вместе с людми. Инет-рулит, интересуйся есть мир кроме Москвы. А то физика, сравнил..... с пальцем.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
При -50 любая виска колом встанет, считай принудиловка:) При таких температурах можно вообще вентилятор снять, охлаждать печкой если что.