Вентиляция бензобака

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Дак и я в горловину проволоку просовывал, проходила свободно, но решился и разобрал горловину- а там ветка! Теперь заправляюсь без проблемы. Так было у меня.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Дак и я в горловину проволоку просовывал, проходила свободно, но решился и разобрал горловину- а там ветка! Теперь заправляюсь без проблемы. Так было у меня.
Проверю конечно, может в самом деле засунули что-нибудь...

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Снял горловину - чисто. Снял с бака резиновый патрубок соединяющий горловину с баком, а в нем стоит вот такой клапан предотвращающий выплескивание бензина из бака в горловину.

Ампутировал его пока. Посмотрю, если будут какие-нибудь проблемы с выплескиванием, ослаблю пружинку и поставлю обратно. Если проблем не будет, оставлю так.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
если я не путаю это клапан против выливание бензина при перевертывание машины:):good:
здесь не пройдёшь тест без него.:shock:

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
если я не путаю это клапан против выливание бензина при перевертывание машины:):good:
здесь не пройдёшь тест без него.:shock:
Ну да, скорее всего клапан для этого.
Кажется понял почему он мешает. Скорее всего он просто был кем-то неправильно установлен - крышка открывалась вниз и являлась препятствием для потока бензина. Если клапан перевернуть, то крышка будет открываться вверх, а поток бензина практически без препятствия пойдет вниз.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Без клапана проблема исчезла. Доволен как слон... :p

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Слегка ослабил пружинку и поставил клапан на место в перевернутом виде. Только что заправился - всё ОК! Всем спасибо за участие.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Рано порадовался. Болезнь прогрессирует. Теперь при заправке в какой-то момент бензол бьёт фонтаном из горловины. И дело, видимо, не в клапане, т.к. ампутировал его до выяснения причины. Если не вставлять пистолет до конца и лить потихоньку, то заливается нормально. Или воздух из бака не вытесняется при заправке, или банальный засор. Буду копать дальше...

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Раскопал причину. Если кому-либо интересно, то причина была в засорившемся абсорбере. При заправке воздух вместе с парами бензина вытесняется через него. Трубка в заливной горловине служит только для сообщения бака с атмосферой через клапан в крышке бензобака.
Абсорбер находится за задним мостом возле запаски. Отфильтрованные пары выходят в атмосферу, а не направляются во впускной коллектор для дожигания, как я думал.

В общем, снял трубку на входе абсорбера и проблема исчезла. Что делать с самим абсорбером пока не решил. Для начала надо его снять разглядеть пристально...

Eltai

Новичок
1
0
Здравствуйте,какую работу выполняет абсорбер? у меня такая же проблема,вы его устранили? Где находится абсорбер и как выглядит ?

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Здравствуйте,какую работу выполняет абсорбер? у меня такая же проблема,вы его устранили? Где находится абсорбер и как выглядит ?
По сути - это угольный фильтр. Пары бензина фильтруются и, в данном случае, выбрасываются в атмосферу. Борьба за экологию, так сказать. В других случаях отфильтрованные пары направляются во впускной коллектор для дожигания. На моем Эконолайне абсорбер находится сзади под днищем возле запаски. Проблему устранил простым снятием трубки на входе абсорбера.

asmodey

Новичок
5
0
новосибирск
Комрады, подскажите - Диагностика показала ошибку в системе вентиляции топливного бака, Expedition 1996 г. В чем может быть причина?