Ведет сцепление

madmax61

Участник
183
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
Тут проблемка возникла небольшая и ухудшается.
У меня механика.
Иногда тягаю прицеп, порой груженый до тонны, а может и больше. Вот недавно столкнулся с тем что при разгоне с места даже на припыленной дороге буксуют не колеса, а сцепление при полностью отпущенной педали сцепления. Дальше больше - при езде на передаче, даже 3 и 4 и при нажатии на педаль газа обороты увеличиваются, а скорость нет. - Суть понятна.

Думал диск сцепления спилился, полез под машину увидел пару капель масла под корзиной. Могло ли пару капель масла попасть с коренного сальника на диск сцепления или такое не позволяет конструкция? Если могла то можно ли без снятия КПП обезжирить его очистителем в спрее?
Можно ли посмотреть толщину диска сцепления без снятия МКПП?

Как я понял на рабочем цилиндре сцепления регулировочного штока нет?
Уровень жидкости нормальный, недавно ее менял.

Помогите советом, чую попадос на бабки...

Добавлено через 1 час 38 минут
И если брать комплект сцепления - какой фирмы из перечисленных можно брать, какой нет?
Grip Force, Autoparts, Qualitee, F1 parts.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Может диск сцепления с чего-нибудь подходит? Размер 10-1/8", 23 шлица.
В наличие в магазине оригинальный диск 5900 рублей, на ebay комплект с корзиной и выжимным можно купить за 50 $.

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
поищи поиском , кто то от уазика ставил

madmax61

Участник
183
8
ст.Северская, Кубань
Да??? Ребята, выручите ссылочкой. У меня инет весь порезаный админами, java нет, сайтом нормально не воспользуешься. Дома ваще болт, в переезде сейчас.
Они что переклепывали или в сборе меняли диск?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
набирать в поиске "клепка диска" Andron клепал от уазика

madmax61

Участник
183
8
ст.Северская, Кубань
Люди не подскажете, задний коренной сальник какой-нибудь эксклюзивный идет или можно по размерам подобрать. В наличие в магазинах нет, а ремонт намечен на эти выходные.

Подскажет может кто-нибудь размер?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну как в гараже буду замерю размеры.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Замерил 76,25-61,25-10 мож штангель маленько и брешет кто знает пусть поправят ,но брал в магазе по япам и немцам корейцам где на америкоса даже гвоздя в колесо не найдеш (тьфу три раза).Брал по образцу.УДАЧИ. на ebay комплект с корзиной и выжимным можно купить за 50 $.А доставка 200 наверное?

madmax61

Участник
183
8
ст.Северская, Кубань
Замерил 76,25-61,25-10 мож штангель маленько и брешет кто знает пусть поправят ,но брал в магазе по япам и немцам корейцам где на америкоса даже гвоздя в колесо не найдеш (тьфу три раза).Брал по образцу.УДАЧИ. на ebay комплект с корзиной и выжимным можно купить за 50 $.А доставка 200 наверное?
Да, примерно так как ты сказал - доставка 150, цена около 60-70. Я заказал комплект, но без корзины, чтобы облегчить - и так получилось 5,5 кг. Доставка около 50 вышла - итого 113 баков - в 2 раза дешевле, чем в магазине один диск.
Большое спасибо за размеры! :good: А на самом сальнике ничего не написано? Наверное у тебя старый оригинал только с каталожным номером. Думаю с подбором дешевле выйдет, в магазине 1500 руб запросили - с ума сошли, у других 1100, но нет в наличие.

А подскажет кто насколько геморно его менять? Форум курил, шукал - не услышал. Надо маховик снимать. Есть ли там какие-то особенности, или специнструмент? Чтобы подготовиться заранее

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
madmax61, На сальнике надписей небыло Брал за 180 руб два месяца назад (AUTOSPECIALTY 07-077 K 50405A Корзина сцепления в сборе с диском и выжимным 6019руб в САЛОН 52)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Надо маховик снимать. Есть ли там какие-то особенности, или специнструмент?
Надо снимать, спец инструмента кроме подходящей по диаметру головки не надо, ну а как вынуть старый думаю подсказывать не надо...

madmax61

Участник
183
8
ст.Северская, Кубань
Вот и хорошо, спасибо други!

Йоп его мать - продавец прислал мне одну корзину вместо остального содержимого ремкомплекта, вот это попадос. Долбаный Мигель латинос. Сперва чуть не похерили мой заказ, теперь вот такая подстава. Буду просить мани бэк.
Кому-нить нужна корзина? Меняю на диск с выжимным