VCT

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
работало всё ОК
он либо сам отвалился давно либо в штатах отключили
ошибок не было да и от старости наростами покрылся
вот откуда он вот в чём вопрос

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
походу да
от датчика идёт за мотор к заслонкам а от туда такой конец
во всей проводке только один провод такой попался он специфический по сечению. цвету и изолят.

Добавлено через 10 минут
я в начале темы прикладывал вложение типа мануала общего там есть фото мотора сзади один жгут идёт на заслонки а второй провод в защите идёт к правому штуцеру а от него выхотит на правую голову(вот этот проводок просто так у меня висит)
А левый пустой штуцер (на картинке) зачем?

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
он один красный в защите от датчика давления на рампе на моих фотках видно
идёт за мотор (на мануале который я выкладывал в начале темы) к штуцеру с правой стороны а из него не знаю он болтался где трубки от гондея (в районе 2го цилиндра)случайно обнаружил ошибок на компе не было

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Мда, трудновато разобраться не видя всей картины. Завтра попробую на свежую голову посмотреть.

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
провод выходит с датчика рампы отдельный красный толстый

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
не могу расцепить быстросьём на рампе (рядом с датчиком похож на обратный клапан)на фото видно

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
bagrey1, что-то я не пойму - это точно провод, а не вакуумная трубка? По электросхеме на датчике давления на рейке только один разъем тот, который joker666 показывает

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
bagrey1, во-первых, красный не провод, а вакуумная трубочка, надо бы найти место её соединения с вакуумной системой (впускной коллектор), потому как без этого управления клапан-регулятор давления топлива в рампе будет не корректно работать... Давление будет не правильно регулировать... А ошибку он впрямую не кажет...
Во-вторых, быстро съем снимается очень просто и быстро нехитрым приспособлением... из жести (можно из жесткого пластика) вырезаешь полоску шириной 1,5 - 2 см, длиной такой чтоб можно было свернуть кольцо диаметром той части быстросъёма на который сам показал стрелкой... Получается разрезная трубочка, которую надеваешь на быстросъём со стороны рампы и потом в направлении от рампы двигаешь и нажимаешь на внутреннюю часть широкой стороны быстросъёма... трубка отсоединится Этим самодельным кольцевым съёмником ты разожмёшь лепестки защёлки замка трубки... Может и сумбурно, но как получилось... :D

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Спасибо за подсказку

Добавлено через 1 минуту
Может и трубка клем и оголённых проводов не видел завтра разберусь подробней

Добавлено через 1 минуту
Ребята спасибо всем за поддержку

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Отчёт

Сегодня добрался до цепей
На левой голове совсем слабая хода гидронатяжителя не хватало 2мм примерно стала точить крышку.
Завтра скину распредвалы гидрокомпенсаторы буду менять (но может они и не причём конструкция кулачков особенная с роликом в середине может стучок был из за кулачков) завтра разберусь.
Попутно меняю свечи ВОТ ЭТО НОМЕР оправку для выпрессовки сделал сам(элементарщина) и покупать не надо не стоит она тех денег (позже кину фото и размеры) поменял 4 ни одна не пошла нармально пробег на свечах 250 000

Вложения

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Вопросы

У кого есть опыт выставления меток или мануал примем то и то.
У кого есть б\у клапана VCT?
Как снять шкив ГУРа точно болт с шестигранной головкой надо открутить?

Вложения