Важно! Помощь соклубнику.

Поможете ли вы конкретно и адресно

• Помогу 10$

Голосов: 4 28.6%
  • Помогу 30$

Голосов: 0 0.0%
  • Помогу 50$

Голосов: 2 14.3%
  • Помогу 100$

• Могу помочь запчастями, либо другая конкретная помощь в восстановлении машины

• Я бы помог, но кризис понимаете....

• Мне пофиг, не моя проблема

• Всего проголосовало
    14
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Хочу попробовать. Может глупость не пинайте. Просто очень больная тема, так как был в такой же ситуации, было очень не приятно. Только я плюнул на всё, взял второй кредит и починил своего железного брата. Понимаю что проблемы бывают намного сложнее, но.... Хочу спросить а помогли бы форумчане соклубнику оказавшемуся в неприятной ситуации, а помогли бы "вылечить" боевого товарища. Это же ФОРД, для меня машина с таким названием стала чем то особенным. У наших машин есть душа, есть характер, есть сила, мужество и надежность, за несколько лет они становятся любимым членом семьи, которого любишь порой намного сильнее жены :D. Это не какой-нибудь новый корейский покемон или таз, это МАШИНА с большой буквы, с буквы "F". Мой Форд это моя гордость, мой друг и брат, помощник, мой дом. Нас уважают, восхищаются, и побаиваются на дороге. Не посчитаете за трудность сделайте выбор в опросе, пусть сгниет в гараже, пусть растащат на запчасти, или можно помочь тому чтобы он снова выехал на дороги распугивая всякие Тойоты, чтобы снова рычал своим огромным неэкономичным мотором, на зависть 1,5 литровым баклашкам, чтобы снова стал FORD TRUCK!
P.S. Если считаете что все это чушь сентиментальная, просто не комментируйте, повторюсь для меня это больное место, и очень не хочется что бы на дорогах среди одноразовых пластмассовых покемонов и тазов стало на одного Мужика меньше.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=36470
P.S.p.s. Праздник все же, Новый год на носу....

Последнее редактирование модератором:

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
При всем возможном сочувствии к ситуации, мне кажется - это не тот случай, когда стоит просить\оказывать финансовую помощь.
Помогите - это когда беда, когда без других никак невозможно справиться.
Данная же печальна история все-таки не беда, а просто крупная неприятность, которая решается, к примеру, образом, про который вы сами и сказали - кредит.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Еще раз повторюсь! Я понимаю, проблемы бывают намного, намного сложнее и печальнее, НО, почему я с удовольствием помогу, потому что сам лежал на боку с покореженным кузовом, и для меня это был полный КАПЕЦ, (да, я был сам виноват, я был в дрызг пьян, и это была моя проблема), но моя работа зависела от моей машины, денег впритык, еще кредит-душилово, но я сделал выбор, и я не вижу никакой проблемы подарить человеку хотя бы 10$ (извиняюсь за Обамавскую валюту, мне так проще, наши тенге никто не поймет) если ты финансово необремененный человек, и тебя это никак не напрягает, а если нет, никто не в обиде. И потом, это просто опрос, для разведки мнения людей, кто то любит просто потрепаться ( не принимайте на свой счет), а кто то может и помочь.

artur222

Участник
Клубная карта
2
0
Сочи
Полностью согласен с MakarF250, я вот тоже без коня , тоже попал на бабло , и что теперь , подайте люди на акпп , жить без неё не могу ,так что ли?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Давайте лучше людям из разрушенного дома в Волгограде денег соберем... На улице ведь остались.
Я свою знакомую (была моим детским врачом), жила на 8 этаже в разрушенном доме, поселил в свою квартиру в Волгограде. Мы там только летом бываем. Это же нормально людям помочь?
А с автомобилем помогать не нужно. Если вам не на что его чинить, значит вы не можете его содержать. Купите что-то дешевле и проще.

Bulat

Участник
73
2
СССР
RSK,без вопросов на лечение себя или близких родственников или при потерии крова.При других обстоятельствах считаю не стоит просить финпомощь,и дело не в 10 долларах.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я бы не смог ездить на отремонтированном таким способом авто. А продавать его после такого - еще не лучше...

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Не правильно это. У всех тачки бьются и ломаются. Что тепрь каждому всем клубом бежать денег собирать? У меня например машинка одна подгнила, соберите мне плиз 100ку привести ее в божеский вид!

Ктомуже ту машину из сабжевой темы продают за 300. За эти бабки можно купить эксплорера живого.... поискать практически живую бронку... Ford Expedition первый в такие бабки продают на форуме... вариантов остаться с форд траком масса.

Лёша

Участник
107
16
Москва
RSK, у меня 2,5 года назад тоже перевернули эфку. Денег небыло, так наскрёб на 1Э и езжу на нём.
Нет денег - не для тебя машина.
Кредит на машину - тоже глупость.
Нужно ездить - купи шестёрку. Бездорожье - ниву или козла.
На удовольствие или панты - заработай (или слови какую удачу).

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Можно и нужно помогать, и в Волгограде тоже, только почему то никому кроме меня не пришла в голову такая идея. Это автомобильный форум, поэтому и речь об автомобилях. Будте внимательны, НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ПРОСИТ, я просто хочу узнать мнение людей на данном форуме, и есть ли у кого нибудь как и у меня желание помочь конкретному человеку с конкретной проблемой. А писать про то что "кредит на машину это глупо, не можешь заработать купи шестерку" это простите не корректно, каждому своё, кто то будет ездить на шохе, а я буду ездить на Форде пусть и в кредит.
Люди все разные, у кого то денег куры не клюют, кто то гроши считает, мнения у всех разные, отношение к миру вокруг себя тоже, так то оно понятно своя рубаха ближе к телу, в любом случае всем спасибо за участие, но честно не думал что народ так воспримет данную тему.

Добавлено через 3 минуты
P.S. вы голосовать то не забывайте (я только этого прошу), варианты ответов на любой вкус, для любого мнения.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Парни. НЕ повод для ссор. Думаю каждый для себя принимает решение - нужно ли перечислить деньги на лечение, на храм, подать нищему. В данном случае также. В Библии сказано-не оскудеет рука дающего, т.е. жертвовать = это благо, равносильно замаливанию грехов (если кому интересно). Другой разговор, что человек должен сам обратиться за помощью, если считает нужным - это как моральный барьер переступить. В данном случае я вижу несколько эмоционально перекрашенную картину. Руслан (RSK) столкнулся с бедой-для человека небогатого, содержащего хорошее авто "на пределе" (сам прекрасно понимаю) - действительно форс мажор такой серьезное испытание, отсюда и видение ситуации(на мой взгляд, она не так уж и смертельна - у людей тут машины сгорали целиком, угоняли и т.п.). Не нужно только высокомерить типа "по сеньке шапка", очень часто здесь появляется от московских товарищей в основном- не хватает...езди на шахе - ну так можно сказать и по другому- не встает-иди читай журнал "Коневодство". Ктото выбирает овощную жизнь (счет на книжке и однотипная квартира/работа/жена/турция в отпуск/Калина или Логан), кто -то живет на все 100 - и крутится между кредитами/женщинами/сумашедшими идеями. И тот и другой имеют все права на жизнь и не нужно никого учить. А по теме - посмотрите вокруг-может кому то нужна помощь реально (мы, например, постоянно на работе собираем средства реальным людям - сотрудникам, даже пациентам). Если нет-расширяйте круг - может быть лишняя невыпитая RemyMartin или Red Label кому то будет самым светлым событием года/жизни...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Я так скажу (берем тему только про авто), если форумчанин нормальный мужик, давно тут тусуется, сам не раз хотя бы словом помог другим, в общем заслуживший некий авторитет, то почему бы не помочь? К примеру, вот у меня Ford Expedition 1, после кап.ремонта много чего осталось лишнего, продавать не могу по этическим соображениям, да и цена за штуку копейки, а в общей массе набегает нормально, дак вот лучше чем просто валятся будет - подарю, сделаю человеку приятное, тем более что теже самые РТИ от долгого хранения портятся (а значит хранил-хранил - потом выкини). Для этого как раз есть тема "Отдам за пиво", да и просто так.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
.... В данном случае я вижу несколько эмоционально перекрашенную картину...... Не нужно только высокомерить типа "по сеньке шапка", очень часто здесь появляется от московских товарищей в основном...
Так, ну что за дела? Чуть что, сразу москвичи виноваты :)
Соглашусь, ситуации разные бывают, не стоит так уж жестко "не можешь восстановить, нечего было и ездить". У человека с красным Экскершном, как я понял, просто крайне неудачно совпало: угрохал машину как раз в тот трогательный момент, когда с деньгами фигово. А с деньгами фигово бывает периодически у всех.
Другое дело, что действительно речь о помощи как-то не совсем уместна в таких ситуациях.
Я бы, к примеру, сильно застеснялся бы у людей деньги брать на ремонт машины.

Добавлено через 3 минуты
MadFisherman, а вот это другое дело. Добровольно, бес просьб отдать что-то полезное в восстановлении - и по-доброму, и не унизительно, как 10 баксов кинуть.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Так, ну что за дела? Чуть что, сразу москвичи виноваты :)
Соглашусь, ситуации разные бывают, не стоит так уж жестко "не можешь восстановить, нечего было и ездить". У человека с красным Экскершном, как я понял, просто крайне неудачно совпало: угрохал машину как раз в тот трогательный момент, когда с деньгами фигово. А с деньгами фигово бывает периодически у всех.
Другое дело, что действительно речь о помощи как-то не совсем уместна в таких ситуациях.
Я бы, к примеру, сильно застеснялся бы у людей деньги брать на ремонт машины.

Добавлено через 3 минуты
MadFisherman, а вот это другое дело. Добровольно, бес просьб отдать что-то полезное в восстановлении - и по-доброму, и не унизительно, как 10 баксов кинуть.
Реальная помощь не бывает неуместной, и я бы тоже очень постеснялся, но предложенную бы тогда помощь принял, потому что нужна была, и ничего зазорного в этом не вижу, как говориться "дают бери", и пусть кто хочет что хочет думает. Да и тема то блин, это же просто ОПРОС. Я не счет выставил с предложением деньги перевести. Я ёшки матрешки просто узнать хочу как люди относятся к тому что бы помочь.

Добавлено через 7 минут
Что унизительного в 10$? Если каждый с форума хотя бы 1$ "кинет" человеку новую машину купить можно, только видно по мнению многих не справедливо это, согласен в мире столько людей кому на самом деле нужна помощь, но речь о конкретном человеке, о конкретной ситуации, понятно что не критичная ситуация, ну и что. Помощь разная бывает, кто то миллионы тратит на благотворительность, кто то людям жизнь спасает, а кто то старой бабушке 100 рублей на хлеб даст. Какая разница кому и как ты помог, помощь она и в Африке помощь. Не хочешь не надо, так и скажите жалко, или просто проголосуйте как нравиться.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Реальная помощь не бывает неуместной, и я бы тоже очень постеснялся, но предложенную бы тогда помощь принял, потому что нужна была, и ничего зазорного в этом не вижу, как говориться "дают бери", и пусть кто хочет что хочет думает. Да и тема то блин, это же просто ОПРОС. Я не счет выставил с предложением деньги перевести. Я ёшки матрешки просто узнать хочу как люди относятся к тому что бы помочь.

Добавлено через 7 минут
Что унизительного в 10$? Если каждый с форума хотя бы 1$ "кинет" человеку новую машину купить можно, только видно по мнению многих не справедливо это, согласен в мире столько людей кому на самом деле нужна помощь, но речь о конкретном человеке, о конкретной ситуации, понятно что не критичная ситуация, ну и что. Помощь разная бывает, кто то миллионы тратит на благотворительность, кто то людям жизнь спасает, а кто то старой бабушке 100 рублей на хлеб даст. Какая разница кому и как ты помог, помощь она и в Африке помощь. Не хочешь не надо, так и скажите жалко, или просто проголосуйте как нравиться.
Дык ситуации разные бывают. Например угнали единственную машину - источник заработка и кредит взять нет возможности никакой. Тут не грех скинуться и помочь человеку купить хоть что-то дабы смог работать и семью кормить. А другая ситуация когда машина это игрушка любимая. Тут кмк максимум - запчастями помочь.... если кто готов, или оборудованием/руками своими... а то получается у кого-то семья недоедает но папа старый разваливающий фордик Форд Эксплорер 1 латает еле сводя концы с концами, а кому то всем форумом скидываются на помощь после дтп когда по цене продажи остатков можно в таких экспа 1 купить. Имхо несправедливо это.

По этому опрос считаю не совсем корректным ибо он по сути привязан к конкретной ситуации.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Странный мир стал, странные люди, у всех стресс постоянный, все озлоблены на кого-то, всем чего то не хватает, и темы форума почему то все чаще из разряда "помочь кому советом" переходят в разряд словестных перепалок и выяснения отношений, тема то добрая, что плохого, почему такая критика. Люди будте добрее насколько насколько это возможно.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Тему вы затронули уж очень многогранную. И смешали некоторые понятия гуманизма в общую кастрюлю. Сравнивать катастрофу в Волгограде с ремонтом собственного авто как-то не очень правильно, как лично мне кажется. Да и проблема Волгограда должна решаться не на пожертвования, а государством. Иначе, для чего тогда оно нужно?
Что касается ремонта своего авто, то сам буквально на днях столкнулся с проблемой неожиданного и довольно дорогостоящего ремонта. Пришлось откупорить кубышку, которая предназначалась совсем на другие цели. Если бы не было её, то занял бы у друзей, родственников, в банке как это сделали вы. Я считаю, что моя жизнь, это моя проблема и ничья больше. Если я смог у кого-то одолжить денег на решение моих проблем, то уже это я считаю помощью.
Подавая бабушке в переходе я понимаю, что её туда вывела жизнь. Ей тупо не хватает пенсии, чтобы прожить. Возможно, она в своё время просто не работала, поэтому и пенсия такая, но сейчас она уже не в состоянии ничего изменить, даже если бы и захотела. Другое дело жизнеспособный человек. Всё в его руках.
Сам в следствии неожиданного и долгого ремонта остался на два месяца без машины, а работа на 50% зависит от мобильности. Была даже идея купить на время какую-нибудь шоху, закончить работу, отремонтировать машину и эту шоху продать. Но чтобы надеяться, что всем миром мне должны помочь в моей беде? Не того уровня беда, как мне кажется. Ведь вы же решили свою проблему сами, почему другой это сделать не в состоянии?
Так ведь можно все свои проблемы переложить на чужие плечи прекрываясь состраданием к ближнему. А это не правильно.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
а то получается у кого-то семья недоедает но папа старый разваливающий фордик Форд Эксплорер 1 латает еле сводя концы с концами
Если это камень в мой огород, не обижусь, но скажу что не смотря на два кредита и латание моего Форда, семья моя одета, обута и накормлена, пашу как лошадь, но это даже и к лучшему, необходимость заставляет шевелиться, а не на диване с пивом валятся (хотя и этим заниматься успеваю ))). Для меня Форд не игрушка, в силу многих причин (одна из которых опять же невозможность вывалить крупную сумму денег на покупку новой) это практически единственная подходящая машина для владения.

Добавлено через 3 минуты
Фуф, устал я одно и тоже обьяснять, ну вчитайтесь в то что пишу, ну поймите о чем речь то. Ладно сколько людей столько и мнений, спорить не буду, может я глупую тему создал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.