вакуумный кран печки.

Fishermen 777

Участник
34
1
Киев
Появилась течь из вакуумного крана печки.

Выяснилось,что течет именно тогда,когда регулятор выбора обдува выключен.
Течет именно тогда,когда вакуумная заслонка находится как на фото.А когда я включил обдув вентилятора во все положения,то течь прекратилась.Заслонка в свою очередь опустилась.Когда выбираешь тело или холодно,то клапан работает.Открывает и закрывает.При кондере тоже все нормально.В чем тогда проблема? Почему течет? И вопрос про компрессор кондея,должен ли он часто включатся или нет? Или просто мало фриона в системе кондея?
Снял у себя в машине этот регулятор и подсоединил напрямую. Сейчас отремонтировал его и при установке прозрел, что забыл куда какая трубка идет!!!
Если у кого-то есть возможность сфоткать как оно там подключено под капотом-ПОМОГИТЕ!!!

Кирилл-1

Новичок
3
0
Челябинск
Тоже сильно интересует как эта фигня стоит, есть подозрения что в сервисе новую поставили не правильно.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Кирилл-1, Дуть разучился ?

Кирилл-1

Новичок
3
0
Челябинск
Вдуть то я могу, но вот как должен этот клапан стоять?
Лень его снимать, а вдруг правильно сделали.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кирилл-1, При его срабатываниии в АС МАХ жидкость циркулирует по крану не заходя в печку . Там сложно чтото перепутать ..

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Fishermen 777, Выкинь его совсем и соедени трубками . Он работает только в режиме рециркуляции.
ага и радиатор печки всегда горячий будет:good:

Добавлено через 1 минуту
Никаких изменений не заметил . На более свежем годе их вообще нету -с 97 помоему .
они даже на 2004 есть

sved

Новичок
2
0
Кишинёв
Fedy, ну я не знаю, даже у моих шаловливых рук не возникло желание его разобрать :)
У меня была такая проблема. Пластик крана от старости просто посыпался прямо под хомутом в шланге. Варить не получится, а изготовить другую часть корпуса дороже чем купить другой. Я поставил шариковый кран для горячей воды и пока проблем не заметил.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Я поставил шариковый кран для горячей воды и пока проблем не заметил.
Прежде чем ставить кран сантехнический надо было понять физику процесса . Штатный кран перекрывает ОЖ только в режиме AC MAX .В остальных режимах жидкость всегда циркулирует по малому кругу через печной радиатор . А ставя кран от "Сан Саныча" вы заставляете жидкость быстрее закипать и переводить режим охлаждения на большой круг тратя энергию сжигания бензина на нагревание лишних полведра тосола . Отсюда и повышенный расход .