Expedition 1 В положении D АКПП перестает работать электрика

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Случилась такая хрень, ехал сегодня по трассе на секунду включились все лампочки полного привода и уровня омывателя. Потом погасли - поехал дальше. На дороге была срань, решил включить задний дворник - не работает, решил покурить - водительское стекло не опускается, а остальные открываются. Доехал до Москвы, поставил АКПП на паркинг, все заработало. Включаю драйв - все заново. При включении драйва все лампочки полного привода загораются и гаснут, салонный свет гаснет и щелкает какая-то релюха. Что такое?

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
А предохранители смотрел? Особенно силовые (самые большие по размеру).Вероятнее всего плохой контакт и ножки предохранителей или подгорели или окислились.Пока будешь смотреть на всякий пожарный случай скинь клемму с аккумулятора,заодно и ошибки с мозгов всяческие уберешь.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
А предохранители смотрел? Особенно силовые (самые большие по размеру).Вероятнее всего плохой контакт и ножки предохранителей или подгорели или окислились.Пока будешь смотреть на всякий пожарный случай скинь клемму с аккумулятора,заодно и ошибки с мозгов всяческие уберешь.
да вроде все просмотрел все целые, вечером ездил такая же хрень, и еще печка стала работать даже при выключеном зажигании.

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Умничать не буду,скажу по простому.Блин запамятовал,как эта хрень называется,ну в общем не маленькая такая черная, пластмассовая коробка. В ней вроде мозги на память сидух,климата и прочего(на 100% не уверен)...На 2м Ford Expedition висит за пластмассовой крышкой с права в ногах переднего пассажира.К ней подходит туёвая хуча проводов + отдельный массовый провод.Там полазь вдруг увидишь где не контакт? Все фишки разнокалиберные да еще и покрашены в разные цвета и ответные части тоже.Не ошибешься.Сними каждую фишку и обратно поставь.Не поможет- тогда уже в сервис к автоэлектрику.Думаю хуже не будет.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Умничать не буду,скажу по простому.Блин запамятовал,как эта хрень называется,ну в общем не маленькая такая черная, пластмассовая коробка. В ней вроде мозги на память сидух,климата и прочего(на 100% не уверен)...На 2м Ford Expedition висит за пластмассовой крышкой с права в ногах переднего пассажира.К ней подходит туёвая хуча проводов + отдельный массовый провод.Там полазь вдруг увидишь где не контакт? Все фишки разнокалиберные да еще и покрашены в разные цвета и ответные части тоже.Не ошибешься.Сними каждую фишку и обратно поставь.Не поможет- тогда уже в сервис к автоэлектрику.Думаю хуже не будет.
у меня 1 Ford Expedition, но завтра посмотрю обязательно,

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
По форуму прошвырнись,наверняка про 1дишн чего-то подбное было.Не первый год уже про них народ пишет.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Вообще то про что ты пишешь бывает когда пропадает масса где нибудь. Вспомни задние фонари жигулей пятерки, семерки, девятки. Там когда масса на фонарях пропадает бывает цветомузыка. Я бы посмотрел на массу на блоках предохранителей и начал бы с того блока. который в салоне (слева внизу под крышечкой).

Удачи, Игорь

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Вообще то про что ты пишешь бывает когда пропадает масса где нибудь. Вспомни задние фонари жигулей пятерки, семерки, девятки. Там когда масса на фонарях пропадает бывает цветомузыка. Я бы посмотрел на массу на блоках предохранителей и начал бы с того блока. который в салоне (слева внизу под крышечкой).

Удачи, Игорь
Благодарю, сегодня поменял все релюшки под рулем, и почистил предохранители под капотом, вроде все работает как надо, посмотрю что дальше будет.