В Ярославль за Бронкой.. ;)

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Сегодня в ночь вместе с Mike Gusev едем в славный город Ярославль.
Погулять, полюбоваться, а заодно - глянуть вот этого зверика:

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1194490.html

Ибо испытываем нездоровую тягу к ББронкам третьего поколения... ;)

Пожелайте нам удачи! Ибо может случиться, что в Москве одним ББронко станет больше.. ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
RoadHawk
нуу... удачи!

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Удачи!
Если возьмете его-таки - мне обязательно покажите! Я его в том году еще купить хотел, но его за день до того, как у меня бабки на руках появились, с продажи снят был хозяином и на письма он мне отвечать перестал. Хочется поглядеть что он из себя в жизни представляет и понять бог миловал меня или я наоборот - упустил свое счастье? :lol:

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Ну что же, съездили...
Полный отчет о наших злоключениях будет попозже...

Про машинку: зверушка дикая, но симпатишная.. ;)
Кузов действительно в неплохом состоянии, частично меняный, частично восстановленный, разве что покраска неочень. Откровенных очагов корозии практически нет.
Машинка бодро завелась и поехала. Хотя на прогрев безбожно "троила". Вероятно виной тому старый, нечищенный, однокамерный карб и неменяные хрен знает сколько свечки... Давление масла увидеть не удалось - датчик или показометр сломаны. Маслице в движке относительно чистое, кормилась машинка Quaker State 10W-30 полусинтетика. Учитывая, что этот движок - рядная шестерка образца 1965г., а так же имея в виду пробег (Двигатель не капиталилось) такое маслице для него жидковато...
Кстати у нас с хозяином возник спор на тему топлива: он кормит машину АИ80, ссылаясь на то, что на табличке около крышки бензобака написано, что 85 unlead fuel only.
Учитывая разницу в качестве топлива ТАМ и у нас, я считаю что АИ92 этому движку куда как ближе.
А что скажет общественность? Чем кормить фордовский двигатель "300 straight six" с однокамерным карбом выпуска 1985г.? :)
Кароппка там стоит 4х-ступенчатая механика, такая же как на старых фордовских грузовиках, раздатка стандартная.
Салон выглядит удручающе. :( Когда-то там как и положено модификации "Custom" стоял диван с раздельной спинкой, но какой-то кулибин внедрил вместо него раздельные сидушки от Субары. Нет, они конечно удобные, но нифига не атентичные.. :) Торпедо растресканное и грязное, такие же и обивки дверей. В одну из них внедрили электростеклоподъемник, но криво. Задняя часть салона выглядит вполне приемлемо ибо штатные обиви заменены на фанеру, аккуратно обтянутую карпетом. Между пердних сидений чудовищьный самопальный бар из фанеры и того же карпета. При переключении передач об него чувствительно прикладываешься рукой.
Помимо всего прочего у машины отутствуе заднее стекло, много колхоза в виде нивского радиатора, воговского ГТЦ вместе с вакуумником, волговского же ГЦС и РЦС и так далее.

Резюме: за свои деньги машина вполне приличная, если рассматривать ее как заготовку для восстановления.

Во вторник хозяин исправит косячок в ПТС и в среду пригонит ее нам в Москву.

Вот собсно и все.. ;)

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
ЖЭСТЬ! :shock:
слава богу что я не взял его тогда - мой получается в гораздо более лучшем состоянии и меньше отколхожен, несмотря на гораздо более фиговый кузов

наш 92 соответствует американскому 87 бензину
наш 95 соответствует американскому 89 бензину
наш 98 соответствует американскому 92 бензину
так что как видишь наш бензин называют более высоким числом чем такой же в америке, следовательно примерно наш 92 получается

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Be$$ сказал(а):
слава богу что я не взял его тогда - мой получается в гораздо более лучшем состоянии и меньше отколхожен, несмотря на гораздо более фиговый кузов

так что как видишь наш бензин называют более высоким числом чем такой же в америке, следовательно примерно наш 92 получается
Дело в том, что хотелось именно третье поколение. :)
Из тех, что я видел (включая моего первого Бронку) этот по состоянию весьма не плохо сохранился. Тот что продавали недавно в москве - гнилой насмерть был и тоже колходженый по самое неболуйся..

Так я и думал.

350tnik

Участник
325
0
RoadHawk сказал(а):
Be$$ сказал(а):

Дело в том, что хотелось именно третье поколение. :)
Из тех, что я видел (включая моего первого Бронку) этот по состоянию весьма не плохо сохранился. Тот что продавали недавно в москве - гнилой насмерть был и тоже колходженый по самое неболуйся..

Так я и думал.
Поздравляю с покупкой!!!
Покажешь?

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
350tnik сказал(а):
RoadHawk сказал(а):
350tnik сказал(а):
Поздравляю с покупкой!!!
Покажешь?
Дык я же не себе его брал.. :) Другу, чей синий у меня во дворе стоял....
Покажем канечна! ;)
Зачем ему столько Бронок :shock: )))))))))))
Ну... Бронок много не бывает... ;)