Navigator 2 В чем разница верхних рычагов?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Года полтора-два назад поставил более дешёвый вариант на левую сторону. Пока стоит. За год наезжаю тысяч 50 - 55. Покупал на Е-bay. Недавно проверяли ходовую, говорят, что всё в порядке.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Чтобы не плодить новые темы, спрошу тут:
При повороте вправо-влево, если наехать на кочку, или в ямку, то раздается противный стук из передней подвески.
И это после замены: амортизаторов, нижних шаровых, чашек амортизаторов, стоек стаба, рулевых наконечников и тяг.
Вопрос: что может стучать???
При езде прямо - никаких стуков, на ямах и кочках любого размера и на любой скорости.
Ездил в Караван - подняли, перетрясли всю подвеску, не нашли ничего....(((
разобрались что это было? а то по описанию похожие симптомы, тоже верх.рычаги и стойки стаб поменяли - как какие то сильные метал. удары в подвеске появились

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
разобрались что это было? а то по описанию похожие симптомы, тоже верх.рычаги и стойки стаб поменяли - как какие то сильные метал. удары в подвеске появились
Это рулевое (кардан) играет, имею в виду часть где карданчик стоит. Попробуй рукой его туды сюды, скорее всего получишь звук этот.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Это рулевое (кардан) играет, имею в виду часть где карданчик стоит. Попробуй рукой его туды сюды, скорее всего получишь звук этот.
возможно, у меня рейка подтекает к тому же.. это рейку в сборе надо менять чтоб не звенело?

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
Братцы взял МУГовые оказались Мудовые рычаги верхние. Итог 5000 км Пыльники на шаровых в хлам сайленты в хлам. Стоики стаба передние и задние 8000 км в хлам. Шаровые нижние тож 8000 в хлам.
Обидно жуть. Поставл все родное. 30 000 полет нормальный. Думайте сами!!!!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
жесть. только на работу 2 раза потратился, ок, учтем.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
staff,
maxxun,
Varyag, я ещё проще сделал... доехал до сервиса, где мне сняли верхние рычаги, развальцевали и вскрыли шаровые, наварили выточенные стаканчики с резьбой под крышку и собрали шаровые закрутив крышки...
теперь у меня шаровые на верхних рычагах разборные и почти вечные... проехал уже чуть больше 100 тысяч... после 70 тысяч вскрывал и менял смазку, да опять затянул...:D
переделка простая и вполне осуществимая при наличии токаря и сварщика...;)

Добавлено через 40 секунд
да, обошлось в 9500 за обе стороны со всей работой...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
возможно, у меня рейка подтекает к тому же.. это рейку в сборе надо менять чтоб не звенело?
В Сургуте ремонтировать(замена сальников-смысл?) выйдет дороже чем заказать ребилд, это около 15

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
я имел ввиду тока рейку менять? или можно какую нить резинку на этом карданчике поменять - чтоб не звенело?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Тот-же вопрос по карданчику на рулевом валу, менять или есть варианты? Я подергал его есть небольшие стуки.

staff

Новичок
14
0
ТУЛА
staff,
maxxun,
Varyag, я ещё проще сделал... доехал до сервиса, где мне сняли верхние рычаги, развальцевали и вскрыли шаровые, наварили выточенные стаканчики с резьбой под крышку и собрали шаровые закрутив крышки...
теперь у меня шаровые на верхних рычагах разборные и почти вечные... проехал уже чуть больше 100 тысяч... после 70 тысяч вскрывал и менял смазку, да опять затянул...:D
переделка простая и вполне осуществимая при наличии токаря и сварщика...;)

Добавлено через 40 секунд
да, обошлось в 9500 за обе стороны со всей работой...
а потом шаровые только у них менять или в. любом сервисе?

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
d_repnikov, Дмитрий, собираюсь менять рычаги, подушка мешает при откручивании? С наружи гайки, а рычаг как вытащить?

Amadeus

Новичок
12
0
Александров
d_repnikov, Дмитрий, собираюсь менять рычаги, подушка мешает при откручивании? С наружи гайки, а рычаг как вытащить?
Всем привет.вот сижу в Ремзо переделывают передние верхние рычаги на моем Линкольн Навигаторе правда за обе стороны насчитали 21600 посмотрим как будет ходить по результатам отпишусь.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Amadeus, фигасе, что так дорого? у них ценник по пятерке на рычаг. и съём/установка три тысячи. итого, на круг, не более 15 должно было получиться. сам к ним собирался.

Amadeus

Новичок
12
0
Александров
Я то же думал что дешевле ,а оказалось верхние раздолбало в хлам и шаровые и сайленты ,а с другой стороны посмитри в академии сколько стоят сейчас оригинальные рычаги и поймешь что все относительно.Здесь по крайней мере гагантию дают да и отзывы соклубников положительные имеются на форуме.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. Я тоже в этой канторе весной всю подвеску перебирал. Пока полет нормальный. Намного бюджетней чем оригинал.Единственное что, так это сайленблоки могут скрипеть, но это поправимо, они по края много резины оставляют. Изночально надо края подрезать на 1-2мм. по ширине и все будет нормально.