Ужасный запах выхлопа

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Подскажите, что менять? Запах режет глаза, не говоря уже о возможности дышать. Все это в замкнутом пространстве, конечно.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 587
149
Ford Explorer 94
Москва
то, на что укажет диагностика.
почти уверен, что помимо запаха есть еще признаки неисправности мотора. троение, плавающие обороты итд
неужели чек молчит?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Возможно, что глушак где-то подсекает. От прокладки выпускного и дальше по трубе. Но это дело должно быть слышно. Звук будет ближе к раллийной машине.

Добавлено через 2 минуты
Подскажите, что менять? Запах режет глаза, не говоря уже о возможности дышать. Все это в замкнутом пространстве, конечно.
Или гороховый суп перестать трескать. ))))

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
то, на что укажет диагностика.
почти уверен, что помимо запаха есть еще признаки неисправности мотора. троение, плавающие обороты итд
неужели чек молчит?
мотор работает стабильно! на сервисе сказали, что сечет глушитель

спасибо за подсказки :)

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Могу ошибаться, но читал, что лямбда реагирует на утечку в системе выхлопа, только если дырка где-то рядом с лямбдой. Глушитель уж очень далеко от нижней, и уж тем более от верхней лямбды, от которой зависит обогащение/обеднение. Какая лямбдам разница, вылетел ли выхлоп в трубу или дырочку в глушителе? Поправьте, если не так.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Могу ошибаться, но читал, что лямбда реагирует на утечку в системе выхлопа, только если дырка где-то рядом с лямбдой. Глушитель уж очень далеко от нижней, и уж тем более от верхней лямбды, от которой зависит обогащение/обеднение. Какая лямбдам разница, вылетел ли выхлоп в трубу или дырочку в глушителе? Поправьте, если не так.
Что там поправлять? Всё верно. Если уж совсем углубиться в демагогию, то глушителем в простонародье зовётся вся труба начиная от выпускного. Вот тут то и могут начаться разногласия.
Но я всегда за то, чтобы внимательно читали первоначальный пост и заголовок темы. Пострадавший ничего не говорит про запах бензина. С чего вдруг начали про обогащение смеси? Не понятно.
Но это не к вам. Кто-то постами выше решил, что запах выхлопа и бенза одно и то же. Бывает.)))