Ужасный скрежет в левом колесе

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Ситуация в следующем, в движении на заднем приводе нечасто начал появляться скрежет в левой части колеса, как будто картонку вставили в спицу велосипеда. Буквально вчера скрежет стал постоянным. Самое интересное включая AWD или 4WD в движении скрежет сразу же исчезает.

Вывешивали машину на подъемник, крутили в движении авто на поднятом. На 30-40 км слышно редкие прохрусты как будто срабатывает ABS. Разобрали ступицу и вытащили полуось. На шрусе какое-то кольцо в виде пружинки оказалось немного подзагнутое, также проверили сальники вроде все в норме. Грязь конечно была внутри кулака, все промыли промазали - нфига не помогло.

Грешим на муфту включения переднего привода, кольцо такое с шестеренкой, такое ощущение, что оно не до конца уходит от вакуума при включении 2WD и где-то трёт. Кто сталкивался с проблемой?

Прошлой зимой поменял клапан включения переднего привода, из за него не работал 4WD. Ступицу поменял месяц назад. Чего делать? Трест нереальный, с улицы слышно

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Нашли причину, отслоилась пластинка на муфте включения переднего привода. Замена на новую помогла

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
И что это было? можно подробнее, ты про лягушку на редукторе?

Последнее редактирование модератором:

Guero

Новичок
27
0
Expedition 2008,Exped2003
Cancún
У меня похоже та же самая проблема на Ford Expedition 2. Вот только привод у меня задний. Проверили все что можно- не нашли. Грешат мастера на ступицу, точнее на подшипник ее, но не уверены. хотя люфта нет.. Сказали ездить и не париться, пока что нибудь на свет не вылезет. Вот только я так не привык. Хотелось бы найти причину . Ищем вместе!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Хорошо что люфта нет, но колесо то вывешенное как крутится? без звуков? тогда не ступица значит..
ступицы по кругу меняются только всборе.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Ford 7L1Z 3C24 7A Муфта включения

Вот такая вещь мешала мне ездить. При включении 2WD видимо пластинка до конца не уходила от шлицевой, и трещала. ВОобще когда разобрали там не было смазки, а была только грязь :)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
вот эта теиа http://www.ford-trucks-club.ru/show...ghlight=%F5%E0%E1%FB+%F0%E0%E7%E4%E0%F2%EA%E0
ну это и есть хаб, та звездочка, которая входит в зацепление при отключении вакуума(при включении 4 wd high) на нее шланг двойной и одевается
Если зубчики не сточены, можно просто почистить и смазать, или перевернуть звездочку, в крайнем случае заменить.
Не Шурик как то давал номер вроде самих звездочек.. а не муфты в сборе
а у мексеканца если задний привод, то таких хабов то нет..

Последнее редактирование модератором: