Уход за резиновыми уплотнителями

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Меня интересует кто и какими химическими средствами (бренды и названия)ухаживает (и вообще надо ли ухаживать) за резиновыми уплотнителями дверей и кузова дабы сохранить им эластичность и в жару и в морозы? Знаю обычный силиконовый спрей подходит,но вроде есть и спец. продукты.

P.S. И кто какие средства применяет по уходу за скрипучим и твёрдым пластиком торпедо (чтобы снизить скрип) в особенности на Дишенах и Гаторах 1 поколения?

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
спрей проктекант, тиртлевакс вроде, желтая баночка.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Меня интересует кто и какими химическими средствами (бренды и названия)ухаживает (и вообще надо ли ухаживать) за резиновыми уплотнителями дверей и кузова дабы сохранить им эластичность и в жару и в морозы? Знаю обычный силиконовый спрей подходит,но вроде есть и спец. продукты.
Любая силиконовая смазка...

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Любая силиконовая смазка- помыл машину, протер все уплотнители, если есть люк и там .Русская народная пословица-"Кашу маслом- не испортишь"(силикон копейки стоит- а машине и хозяину ПРИЯТНО). В любой автолавке - любая химия на запах и вкус.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Вот ещё хотел поинтересоваться: уплотнитель парприза,который сверху у крыши,его как-то надо обрабатывать для защиты? фактически он принимает на себя все природные осадки...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Любые резинки-уплотнители полезно периодически обрабатывать силиконовой смазкой... дешево и эффективно... :D

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Парни у меня тоже вопрос, уплотнитель стекла на пятой двери "сел", т.е. стал меньше. Есть народный метод как его растянуть? И на какой из отечественного производства его можно поменять?

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Парни у меня тоже вопрос, уплотнитель стекла на пятой двери "сел", т.е. стал меньше. Есть народный метод как его растянуть? И на какой из отечественного производства его можно поменять?
В древние времена, резину клали на ночь в керосин. Она становилась эластичной.