Уход за порогами

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Хотел обратить внимание на состояние выдвигающихся порогов (у кого они есть). Так как металл там не очень, они очень быстро приходят "в труху". У меня машина в РФ с 2008г и железо снизу прилично было съедено, включая ребра жесткости. Прежние хозяева не парились по данному поводу, ну и приходится все это дело исправлять теперь. Вчера произвел замену порогов на более хорошего состояния и сразу пороги были обработаны Тектилом, что планирую делать периодически.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Хотел обратить внимание на состояние выдвигающихся порогов (у кого они есть). Так как металл там не очень, они очень быстро приходят "в труху". У меня машина в РФ с 2008г и железо снизу прилично было съедено, включая ребра жесткости. Прежние хозяева не парились по данному поводу, ну и приходится все это дело исправлять теперь. Вчера произвел замену порогов на более хорошего состояния и сразу пороги были обработаны Тектилом, что планирую делать периодически.
А где брал более новые пороги? Тоже себе ищу, сгнивают на корню.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А где брал более новые пороги? Тоже себе ищу, сгнивают на корню.
там же, где и был на ремонте (отписывал в личку)...сняли с авто 06г, не бегавшей по РФ. Состояние у порогов не идеал, но твердую "4" поставить можно. Полагаю, этот вопрос можно попробовать решить с человеком, про которого я писал в личке - вроде планируют тащить из-за океана пороги, но на 3-и Навики и Эскалейды.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
там же, где и был на ремонте (отписывал в личку)...сняли с авто 06г, не бегавшей по РФ. Состояние у порогов не идеал, но твердую "4" поставить можно. Полагаю, этот вопрос можно попробовать решить с человеком, про которого я писал в личке - вроде планируют тащить из-за океана пороги, но на 3-и Навики и Эскалейды.
Секретная контора? Я тоже заехал бы посмотрел что есть? Хотел 18е ориг хром купить на зиму, ни кто не продавал пришлось брать 20е

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Секретная контора? Я тоже заехал бы посмотрел что есть? Хотел 18е ориг хром купить на зиму, ни кто не продавал пришлось брать 20е
ничего секретного........просто не хотел тут рекламировать.......снимали с Линкольн Навигатора, пригнаного с Белоруссии на разбор. Кстати, на нем хромированные колесья в очень прилично состоянии, но не знаю, отдают ли или нет. В гараже у меня лежат оригинальные хром 18-е снял за ненадобностью. На лето и зиму пользую одни диски.

plaza

Участник
223
2
хмао
подскажите братья, правый порог у меня еле еле выдвигается, это конец моторчику? Летом смазал все трущиеся детали, работал боле менее, а сейчас опять полумертвый, и стоит как то кривовато, одна сторона трет немного возле пас. двери. Моторчик этот дорогой? Менял кто нить? Или там может редуктор какой нибудь стоит?

DemiF

Участник
34
2
Пятигорск-Москва (Истра)-Тула
привет. мож подскажешь, у меня порог водителя заедает, что можт быть?! пригнали в грязь снег...месяц назад F150PLT 2009г. промывал от грязи-не помогло..

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
привет. мож подскажешь, у меня порог водителя заедает, что можт быть?! пригнали в грязь снег...месяц назад F150PLT 2009г. промывал от грязи-не помогло..
у меня все механизмы на сервисе промазывают смазкой типа "солидол". После этого пороги не заедают...а тупо от грязи мыть смысла мало. Так что рекомендую на подъемник и аналогичную процедуру провести.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На главной странице раздел "Зона свободной торговли". Там разберешься...