Navigator 1 Уводит авто вправо

SoulBro

Участник
71
2
Питер
вообщем предистория
после зимы при переобувке на летний комплект резины решил сделать развал-схождение. на стендне сказали что отрегулировать перед невозможно, т.к. за зиму кончилась ступица, верхние рычаги и шаровые. вообщем все заказал, поменял, поехал опять на развал. все сделали, отрегулировали. выезжаю - руль уводит вправо, поехал обратно - тот кричит что развал по стенду нормальный, дело в износе резины, мол поменяй местами колеса, все норм. вообщем перекидвал я эти колеса, развал делал раза 3 - один хрен уводит.. руль отпускаешь - уводит вправо, чтоб ровно ехать нужно руль удерживать на 11 часов. в чем причина не пойму... где копать, в чем может быть дело, есть у кого предположения?

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Все 3 раза развал - схождение делал у одного и того -же мастера?Если у разных,попробуй накачать резину до 3-4 очей и проверь на ходу.ИМХО всё -же не правильно отрегулирован развал -схождение.Делали на заведенной или на заглушенной машине?

SoulBro

Участник
71
2
Питер
ступица тимкен, шаровые райбестос, рычаги честно не помню чье производство, но какая-то американская, предлагали тайвань за 5000р комплект и американский неоригинал за 6000р, взял америку. менял еще маятниковый рычаг

Добавлено через 7 минут
все 3 раза у одного мастера в сервисе специализирующемся на американцах. делал на загулушенную - специально спрашивал у мастера - тот кричит что не надо пневму выключать, все нормально (хотя передние амортики и так в постоянном положении - на лето стоит R22 и торсионы перекручены как я понял еще предыдущем хозяином чтоб не задевало)

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Недавно ребята,кто делал развал на 1х Гаторах,рассказывали как правильно его делать.Может чего и путаю,но вроде бы там немного другой алгоритм действий.Не поленись почитай.

SoulBro

Участник
71
2
Питер
ок, спасибо, покурю форум
но на твой взгляд скорее всего руки у мастера под йух заточены и просто криво развал сделал?

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Думаю.что да.Меняй такого мастера.Вполне возможно,что он на словах профи аж пиндец- на деле лошара колхозная.
Ехай на другой сервис,если там отрегулируют по нормальному,требуй возврата денег с этой конторы.
Даже при условии неоригинала запчастей,ну не должно там быть таких дефектов,что бы нельзя было отрегулировать всё по уму.Другое дело на сколько хватит этих железок.Но там уже время покажет.
Я когда-то в 80х годах при всеобщем дефиците запчастей и СТО,на первом своём Мерсе,развал вообще при помощи клея на колёсах делал.А схождение при помощи лески и брусков.Епля та ещё,но ничё получилось.В принципе для грубой проверки правильности схождения и сейчас актуально,тем более ничего не теряешь.

Последнее редактирование модератором:

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
вообщем предистория
после зимы при переобувке на летний комплект резины решил сделать развал-схождение. на стендне сказали что отрегулировать перед невозможно, т.к. за зиму кончилась ступица, верхние рычаги и шаровые. вообщем все заказал, поменял, поехал опять на развал. все сделали, отрегулировали. выезжаю - руль уводит вправо, поехал обратно - тот кричит что развал по стенду нормальный, дело в износе резины, мол поменяй местами колеса, все норм. вообщем перекидвал я эти колеса, развал делал раза 3 - один хрен уводит.. руль отпускаешь - уводит вправо, чтоб ровно ехать нужно руль удерживать на 11 часов. в чем причина не пойму... где копать, в чем может быть дело, есть у кого предположения?
Могли сошку на зуб переставить.
Если отпустить руль иуводит?
Или просто руль криво стоит?

SoulBro

Участник
71
2
Питер
да, да и не в колесах дело - они отбалансированные и не кривые, ровные. и местами их менял несколько раз - один хрен уводит

SoulBro

Участник
71
2
Питер
вот тоже есть подозрения на колодки... сорри за гулпый вопрос, но как проверить??
хотя на днях купил комплект передних колодок - при попытке поменять мастер сказал что у них износ минимальный - смысла меня вообще нет, мол пускай будет на будующее

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Поддомкратить.
Проверить как крутится колесо.
Или снять колесо и посмотреть свободно ли крутится тормозной диск.

leon 1

Новичок
3
0
Подскажите где развал-схождение на 1 навигатор лучше сделать в Москве ?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
если руль уводит при движении это схождение колёс если ты всё поменял!поменяй сервис !?