утонул.......

дантист

Участник
69
4
нальчик
я имел ввиду не чистая,а грязная... с песком и илом....а на счет солености извиняйте;)

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
разъемы побрызгал какой то смазкой.(не WD 40
Все? Их порядка 60 штук. Не считая тех, что под кузовом. Плюс блоки реле, плюс вспомогательные модули.
Переднюю панель снимали? А еще моторчики всякие разные.:(

дантист

Участник
69
4
нальчик
панель не снимал.хотя тоже собираюсь снимать.под капотом куда мог подлезть вроде побрызгал.под машиной тоже куда достал вроде тоже обработал...сегодня весь день опять провозился...не пойму почему постоянно работают дворники...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world

Вложения

Последнее редактирование модератором:

дантист

Участник
69
4
нальчик
сегодня опять возились с дворниками...отогнал электрику,лазили под рулевой,нашли этот блок,просушили-все равно работают.разобрали переключатель который на руле-на крутилке которой регулирует скоростя половины зубцов не было.мы перевернули и поставили так что бы зыбцы совпадали.обратно собрали.теперь время от времени сами включаются и выключаются.с интервалом примерно 10 минут.электрик сказал что это может от переключателя быть или подождать пока еще подсохнет.типа может пройдет.а так везде питание есть и все говорит норм.
на счет заднего дворника другая эпопея-до сегодняшнего дня,работал постоянно.я выдернул предохранитель и в таком состоянии он был.как сегодня к нему приехал,он категорически перестал работать.на кнопку питание идет,на штекер моторчика питание тоже есть но он не реагирует.если мотор на прямую подключать он крутит,а через штекер ни как.снимали промывали и сушили плату на этом моторчике думали в нем дело,тоже не помогло.нашли какой то блок в багажном отсекена правом крыле рядом с бочком омывателя.его тоже разбирали,сушили тоже ни как....все тот же электрик говорит типа это может тот блок с большой микросхемой с крыла или плата которая на самом моторчике.не знаю.....
def7 а в каком месте именно находится этот блок реле???блок предохранителей вроде продувал и жидкостью брызгал,не помогло. и спасибо за схему,я завтра с ней к нему еще раз прокачусь....

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
дантист, См.схемы.
Сейчас уже все может быть, и с переключателем в том числе. Методики проверки, местоположение и схемы во вложении.
Сзади вы скорее всего нашли блок таймера обогрева стела.
PS. Хоть в этой модели все относительно просто, но может быть, попробуйте сделать следующее: включите зажигание, но не заводите мотор. Включите передние дворники. Если они заработают как положено-значит переменка с генератора.
Если все будет также - ищите согласно схемам в ручке, блоке и т.д.

Вложения

• 199.3 КБ Просмотры: 40
  • 185.7 КБ Просмотры: 42
  • 59.1 КБ Просмотры: 37
  • 156.5 КБ Просмотры: 22
  • 244.4 КБ Просмотры: 26
Последнее редактирование модератором:

дантист

Участник
69
4
нальчик
def7 спасибо огромное.обязательно распечатаю и поеду с этими схемеми.думаю он разберется а то я ни чего в них не шарю...:)

дантист

Участник
69
4
нальчик
спасибо всем кто помог в реабилитации моего экспа.все везде работает,до куда смог дотянуться,пробрызгать и смазать сделал.
def7 отдельное спасибо за схемы.во всем разобрались.теперь все везде работает....

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
дантист, Я очень рад, что все получилось! Удачи и больше не тонуть!