сегодня опять возились с дворниками...отогнал электрику,лазили под рулевой,нашли этот блок,просушили-все равно работают.разобрали переключатель который на руле-на крутилке которой регулирует скоростя половины зубцов не было.мы перевернули и поставили так что бы зыбцы совпадали.обратно собрали.теперь время от времени сами включаются и выключаются.с интервалом примерно 10 минут.электрик сказал что это может от переключателя быть или подождать пока еще подсохнет.типа может пройдет.а так везде питание есть и все говорит норм.
на счет заднего дворника другая эпопея-до сегодняшнего дня,работал постоянно.я выдернул предохранитель и в таком состоянии он был.как сегодня к нему приехал,он категорически перестал работать.на кнопку питание идет,на штекер моторчика питание тоже есть но он не реагирует.если мотор на прямую подключать он крутит,а через штекер ни как.снимали промывали и сушили плату на этом моторчике думали в нем дело,тоже не помогло.нашли какой то блок в багажном отсекена правом крыле рядом с бочком омывателя.его тоже разбирали,сушили тоже ни как....все тот же электрик говорит типа это может тот блок с большой микросхемой с крыла или плата которая на самом моторчике.не знаю.....
def7 а в каком месте именно находится этот блок реле???блок предохранителей вроде продувал и жидкостью брызгал,не помогло. и спасибо за схему,я завтра с ней к нему еще раз прокачусь....