Утечка тока садится аккумулятор

rayovik

Новичок
10
0
Невьянск
Добрый день.
Столкнулся с прискорбным фактом. Аккумуляторы живут не более 2-2.5 лет. Причиной тому чрезмерное потребление в "состоянии покоя". Если не ошибаюсь норма где то в пределах 0.05 ампера, у меня же 0.27-0.35. Сигнализацию исключил, магнитолы, усилители, вебасты тоже. Потребление стабилизируется при отключении предохранителя №26, что в салонной группе, так же с этим предохром сопряжена релюшка, которая болтается где то под рулем.

Не подскажет ли многоопытное и многоуважаемое сообщество предмет этой болезни?:oops:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
А за что отвечает пред?
Кстати вот мой видос:
https://www.youtube.com/watch?v=aGhod9bcjbE
У меня ток утечки был даже больше, правда потом я подождал и еще померял, он стал где-то 0.25
Но у меня аккум норм живет, уже три года.
Ток зарядки какой у тебя?

Последнее редактирование модератором:

rayovik

Новичок
10
0
Невьянск
А за что отвечает пред?
Кстати вот мой видос:
https://www.youtube.com/watch?v=aGhod9bcjbE
У меня ток утечки был даже больше, правда потом я подождал и еще померял, он стал где-то 0.25
Но у меня аккум норм живет, уже три года.
Ток зарядки какой у тебя?
Судя по доке 26-й предохранитель "(15A) Система 4WD, система управления двигателем, система освещения в дневное время, фонари заднего хода, обогреватель заднего стекла"
Такие утечки для меня критичны. Живу в маленьком городе, далеко выбираюсь не часто, соответственно не успевает аккум подзарядиться. Зимой ещё иногда вебаста высаживает, но тут обычно я зарядником пару раз в неделю компенсирую. Ток зарядки померяю при случае (пару лет назад менял гену он то ли 147, то ли 157 выдавать должен был). Расход падает также при отключении 25-го предохранителя "(10A) Комбинация приборов, многофункциональный блок управления" (стоит под панелью за магнитолой) этот отвечает как я понял методом тыка (он у меня тоже меняный) стеклоподъемники, дворники/омыватели, передний привод.
p.s. А акум на сколько у тебя?
p.p.s Видос посмотрел. Так и мерял.
p.p.p.s. Гаража увы нет, не могу себе позволить заряжать когда это необходимо.
p.p.p.p.s Напруга заряда 14.5 V

Последнее редактирование модератором:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Ток утечки желательно мерить минут через 5-10 после того как машина встала на охрану.Там какое то время происходят процессы,а уже потом машина уходит в спящий режим.Вот в таком режиме и нужно мерить утечку.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Поставить батарейку помощней.....

rayovik

Новичок
10
0
Невьянск
Ток утечки желательно мерить минут через 5-10 после того как машина встала на охрану.Там какое то время происходят процессы,а уже потом машина уходит в спящий режим.Вот в таком режиме и нужно мерить утечку.
Благодарю. Попробую так.

Добавлено через 44 секунды
Поставить батарейку помощней.....
74 стоит. Больше не влазит. Смотрел на 80-90, придется стакан под неё перепиливать, но и то не факт, что войдет

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
rayovik, ты сам ответил на свой вопрос. Виновата вебаста. Так сразу надо было писать, что она стоит, а не кружить людям мозг.

13
1
Воронеж
У меня тоже была утечка в районе 0,45- 0,55 Знакомый электрик нашёл утечку: под капотом в блоке предохранителей есть предохранитель ближе к лобовому стеклу и ближе к левому крылу( не помню на сколько ампер, или 30 или 60 ) Закрыв все двери и дождавшись отключения света в салоне замеряем утечку тока, показывает дохрена, выдёргиваем данный предохранитель и вуаля 0,04. Он мне на этот предохранитель поставил реле и каким то образом всё это подключил к нештатной сигналке( Старлайн ) При постановке на охрану через 30 секунд отключается этот самый предохранитель. Объяснил как смог.

rayovik

Новичок
10
0
Невьянск
rayovik, ты сам ответил на свой вопрос. Виновата вебаста. Так сразу надо было писать, что она стоит, а не кружить людям мозг.
Я её упомянул между прочим. Потому как не использую ее практически. Если включал в морозы в прошлом году, то обязательно после компенсировал аккумулятор зарядником. Более того, проблемы с высадом заряда начались за 4 года до установки вебасты. Было как то машина простояла месяц в гараже, новую варту на 74 амч просто порвало изнутри.

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже была утечка в районе 0,45- 0,55 Знакомый электрик нашёл утечку: под капотом в блоке предохранителей есть предохранитель ближе к лобовому стеклу и ближе к левому крылу( не помню на сколько ампер, или 30 или 60 ) Закрыв все двери и дождавшись отключения света в салоне замеряем утечку тока, показывает дохрена, выдёргиваем данный предохранитель и вуаля 0,04. Он мне на этот предохранитель поставил реле и каким то образом всё это подключил к нештатной сигналке( Старлайн ) При постановке на охрану через 30 секунд отключается этот самый предохранитель. Объяснил как смог.
Благодарю. У меня там решает проблему предохранитель на 60 ампер, попробую электрику эту тему задвинуть. А вообще изящно :lol:

Добавлено через 1 час 34 минуты
Потребление падает до 0,07 по прошествии часа с небольшим. А битый час эти непонятные процессы сосут заряд

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
rayovik, да нормально все у тебя. Надо мозг просто включать. При длительных простоях скидывать клемму. Сколько генератор зарядку дает?

rayovik

Новичок
10
0
Невьянск
rayovik, да нормально все у тебя. Надо мозг просто включать. При длительных простоях скидывать клемму. Сколько генератор зарядку дает?
14.5
если ничего не выйдет тогда испрошу электрика тумблерочик сделать, что б цепь размыкать

13
1
Воронеж
Благодарю. У меня там решает проблему предохранитель на 60 ампер, попробую электрику эту тему задвинуть. А вообще изящно
Ещё мне электрик сказал что такой разрыв цепи даёт своего рода противоугонку, т.е. селектор АКПП не переключить даже после поворота ключа зажигания, да и вообще машину не заведёшь. Так что если делать разрыв через тумблер, его можно установить в скрытом месте :roll:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Виталий К., ерунда это, только лишний гемморой

rayovik

Новичок
10
0
Невьянск
Задний стеклоочиститель исправен?
Система исправна. сам дворник обломлен сосулькой.

Добавлено через 4 минуты
В общем поставил новый акум на 77. Все собрали. закрываю двери, проходит ровно 45 минут и потребление падает с 0,26 до 0,17. Потом еще ровно 5 минут и падает до 0,07. Такой ритм высада. Замерял 2 раза. Минута в минуту. Думаю, что это норма. Благодарю всех за помощь.