Explorer 3 Установка зеркал с подогревом от Форд Эксплорер 4 на 3

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Авто Форд Эксплорер III - на днях поставил зеркала от EXPLORER 4 с подогревом, на родных не было, как и задогревов (уже ставлю Емелю УК-2).

Кто-нибудь подскажет где ловить концы на обогрев заднего стекла (справа, слева, цвет, сечение)/

Хочу посадить обогрев зеркал и зад.стекла вместе. Не будет ли проблем по работе.

У знакомого на Фокусе 1 так же запаралелили, но стало выключаться раньше, не дав до конца отогреть.

Или делать отдельную кнопку и через релюшку?

Последнее редактирование модератором:

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Всё нашёл сам-вскрыл обшиву зад.двери, нашёл конец, но подключить на обогрев заднего стекла зеркала не удалось-вырубает салонное освещение, т.к плюс обогрева заднего стекла уходит в минус через нить накала, имея сопротивление(замерить забыл).

Так что пришлось врезать кнопку и через релюшку запитывать обогрев зеркал.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
В фишке, которая под обшивкой двери у меня был подведен провод под обогрев зеркал (судя по всему проводка универсальная)

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Фишка, которая идёт на сами зеркала?

У меня на этой фишке как раз и не было конца на обогрев зеркал. Интересно, а обогрев зеркал на топовых версиях EXP где включается-отдельной кнопкой или вместе с обогревом зад.стекла?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Ты лучше про емелю напиши - сколько стоила и как греет. :wink:

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Емеля УК-2, к-кт:

4 нагревательных эл-та + 2 кнопки регулировки мощности нагрева+реле+провода, брал в Вологде, 2300руб, вышло дешевле чем на авто рынке в Кунцево.

Ставил сам, разбирая сидушки + спинки, отрезая лишнее от нагревательных эл-тов, врезая кнопки вкл нагрева. Греет круто-2 минуты и нагрелось, потом ставишь регулятор нагрева на 1 или выкл совсем. Плюс защита от дурака-отл через 30мин и если регулятор нагрева стоит в положении вкл, то при запуске двигателя обогрев не включится, надо выключить, а потом снова включить рег.нагрева.

Да, ещё я поставил в цепь управления релюшки предохранитель-на лето пре-ль вынул и забыл про обогрев, а то он при каждом вкл зажигания тестируется мигая светодиодом на регуляторе нагрева.

as

Активный участник
1 532
1
Я тоже ставил очень доволен, за выходные справился, а подключал, кнопки потом врезал.

Роман

Участник
70
0
Moscow
Voldemar Включается вместе с обогревом заднего стекла.

Визя

Участник
50
0
Не подскажешь где купил?

А то я не могу найти...хочу такие же как у тебя..с хромом)))