Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Batalin, да господь с тобой, где это я предлагал колхоз на повседневную автор ставить....?
Только на офф-роад и к месту покатушек на трейлере....;)

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Как вариант, в каталоге есть модификации и под Ф-серию.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
процесс идет, немного фото для затравки.
Будет универсальный кит для F250/350, устанавливается взамен штатных рессор. Поставить можно будет на любую машину без сварки, весь крепеж на болтовых соединениях. Ход на подушке 280мм, на колесе еще не считали. Есть возможность поставить более короткоходные подушки для нелифтованных машин.
В моей вариации будет добавлен еще гидрообойник.
На рычагах будет возможность регулировки смещения моста.

Вложения

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Наконечник от чего использовал? и тяга панары как будит сделана?

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Наконечник от чего использовал? и тяга панары как будит сделана?
Шарнироное соединение использовано КАМАЗовское со сменным пальцем. В случае чего легко меняется на другой.
тяга панара уже сдеалана, позже выложу фото уже готовой подвески, промежуточные этапы думаю не имеет смысла выкладывать :D

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Batalin, ай какое хорошее дело затеял, Паш! Черканул бы в личку какую цену хочешь.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Batalin, ай какое хорошее дело затеял, Паш! Черканул бы в личку какую цену хочешь.
Да рано еще о чем-то говорить! Сначала доделаем все до конца, проведем испытание в жестких условиях, потом видно будет. Главная цель - получить комфортную езду, а остальное все бонусами приложится в виде регулируемого лифта/занижения(для желающих). креноуправления( в зависимости от системы управления подвеской). В идеале с пневмой желательно использовать правильные амморты, потому как ранчо и остальной ширпотреб будет не айс, ожидания могут не оправдаться)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Камазовский палец, это мощно, это по нашему!
Подушка какая?
Китайский SZ или аналог?
В качестве аммо посмотри на амморты от Газ-53. Ход по аммо 250мм и выкинуть не жалко.
По многочисленным изысканиям, натурным, для достижения комфорта, нуно односторонние аммо. Они как раз такие.
Я ставил на Эксплорер. Отрегулировав усилие отбоя.
Забыл какие, но на каких-то это сделать можно только 1 раз, а какие-то полностью разборные.
Переставить пластинки, не сложно.
Описывал в теме про SOA и SAS

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Камазовский палец, это мощно, это по нашему!
Подушка какая?
Китайский SZ или аналог?
В качестве аммо посмотри на амморты от Газ-53. Ход по аммо 250мм и выкинуть не жалко.
По многочисленным изысканиям, натурным, для достижения комфорта, нуно односторонние аммо. Они как раз такие.
Я ставил на Эксплорер. Отрегулировав усилие отбоя.
Забыл какие, но на каких-то это сделать можно только 1 раз, а какие-то полностью разборные.
Переставить пластинки, не сложно.
Описывал в теме про SOA и SAS
Подушки немецкие Auger. амортизаторы будут использоваться спортивные Amada Xtreme Explorer 2 с выносными бочками, с возможностью регулировки жесткости по 2шт на колесо. Ход вниз ограничивается ремнем, ход вверх гидроотбойником (Bumpstop) Amada Xtreme. По идее эта подвеска будет выдерживать небольшие прыжки. :D

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
С пневмосистемой ещё не определился, думаю поставить один рессивер 20л или два по 20л, хватит ли одного? Нужно чтобы быстро поднимал с нуля машину + питание больших пневмосигналов и блокировок + подкачка колёс. А так пневосистема на 24ом беркуте, полдюймовой трубке и фитингах Camozzi, блок клапанов 4ех контурный полдюймовый Airstands, влагоотделитель Camozi, мозги E-level by Accuair.

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
Ставь два, запас не тянет... Одного может не хватить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Для Беркута 20л/10 атм уже тяжеловато.
А если 40л вообще беда, надо тогда 2 Беркута или более мощные(Нарди) либо дубовые(АирЗенит) компрессора.
Для накачки больших колес (от 33"), с малых давлений (0.5атм), тяжеловато, но реально, только долго, если Беркутом.
Советую ставить 1 рес на 20л и пробовать как будет жить.
Большие дудки это какие?
Т9?
Т37?
Т22?
Шокеры?
К3?
Кетайщина?
Или "большие" это дудка от фуры большого размера?
Дудки расставлены по степени "жручести" воздуха, по убыванию.
По степени воздействия я б разместил так:
Т9
Шокеры
Т37/Т22/К3
.
.
.
.
Кетайщина и фурные дудки.
Даже для Т9 20л реса достаточно, чтоб дунуть. Лишь бы магистраль не была зажата.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Для Беркута 20л/10 атм уже тяжеловато.
А если 40л вообще беда, надо тогда 2 Беркута или более мощные(Нарди) либо дубовые(АирЗенит) компрессора.
Для накачки больших колес (от 33"), с малых давлений (0.5атм), тяжеловато, но реально, только долго, если Беркутом.
Советую ставить 1 рес на 20л и пробовать как будет жить.
Большие дудки это какие?
Т9?
Т37?
Т22?
Шокеры?
К3?
Кетайщина?
Или "большие" это дудка от фуры большого размера?
Дудки расставлены по степени "жручести" воздуха, по убыванию.
По степени воздействия я б разместил так:
Т9
Шокеры
Т37/Т22/К3
.
.
.
.
Кетайщина и фурные дудки.
Даже для Т9 20л реса достаточно, чтоб дунуть. Лишь бы магистраль не была зажата.
Будет такой комплект: одна Т9 в качестве баса, одна длинная дудка от фуры для так сказать средних частот, три маленькие китайские для высоких частот :D работать будет конечно все это одновременно...)

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Batalin, тогда тебе точно две 20шки. Может заместо беркута виэйр?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Одного Беркута, любого, как и одного Виайра, тоже любого, на 40л/10атм будет мало.
Для твоего комплекта свистков и дудок и 20л хватит, но для начала.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Акулыч, Дык понятно, что одного мало для 40л. Просто у Паши задумка, кроме "пугалок" еще и сюда пневму с блоками повесить. Не спец конечно я в этом, но наверно для такого дела 2 раздельные системы одна для пищалок, другая для всего остального. Тем более 20 литров на с таким количеством дудок наверно сек на 3-5 хватит.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Вообщем пока ставлю один беркут 24ый, он 98 литров качает и один рессивер. Будет мало поставим второй рессивер на 20л и второй такой же беркут...А может беркуты уберу и поставлю два T-max'а по 160л/мин :)))))