Установка переднего амортизатора

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Стук на кочках утомил уже. Занялся передней подвеской. Посадил жену за руль, а сам решил посмотреть что и где бренчит. И тут выяснилось, что шток амортизатора имеет ход внутри рамы благодаря сжатию резинок.
Тут и возник вопрос, а правильно ли у меня все собрано.
накидал схематично, но вроде понятно.
1. Комплект поставки амортизатора Плаза

резинки вроде налазят хоть как, а как правильно не нарисовано, вот предположил два варианта
2. так (как стоит у меня) и шток гуляет на ряби дорожной

3. либо так

Что скажите???

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
В моём чилтоне второй вариант.
И на всех моих пепелацах был второй вариант,
имхо: резинки гасят слишком резкие колебания (вверх или вниз) а далее работает амортизатор.
Я скажу что возможно устали резинки а также шайбы толщиной 1мм это не айс...
п.с. гайки у резинок надо тянуть ну так намано... но без фанатизма

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Как на 2-м.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У меня тоже стоят Плаза от соболя, та вот резинки на этих аммортизаторах рвутся на ура. Родные отходили 2недели, затем ставил волговские, этих хватало на неделю, а то и меньше, купил Moog, синие и твёрдые как пластик, хватило на 2000 км, короче на месяц. Рвутся верхние резинки и начинается стук. Проблема решилась установкой самодельных резинок из полиуретана, почти год и никаких проблем. Проверь втулки стабилизатора, из-за них тоже сильно стучит. Я не знаю, какие там у вас дороги, но по нашим приходится проверять подвеску каждые две недели, ибо начинает постукивать везде8)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Однозначно второй вариант, по хорошему еще должна быть дистанционная втулка, которая одевается на шток между шайбами и на нее одеваются резинки. Если резинки ссохлись, и нет замены, как вариант можно укоротить на 1-2мм. эти втулки, стук пропадет но не надолго.

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
по хорошему еще должна быть дистанционная втулка
Вот втулка - это было б супер, иначе как знать, что хватит тянуть гайку?!
Может там момент затяжки предусмотрен какой?
Менял резинки сегодня и увидел, что отверстие в кузове под шток амортизатора не меньше 2см в диаметре... это реальность или колхоз??? ибо шток там как карандаш в стакане :?