Установка омывателей фар

DAE

Участник
29
2
Москва
Добрый вечер! В процессе эксплуатации по нынешней погоде, на мой взгляд, возникает проблема с сильным загрязнением фар, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь устанавливал на Раптор омыватели фар?

LPV

Участник
95
10
Ford F-150 RAPTOR 2012
Москва
круто, надо тоже себе поставить!
ставил отдельный бачок и выводил дополнительную кнопку?

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
омыватели фар кмк - это выброшенные деньги... у меня на X5 штатные омыватели стоят - толку ноль от них практически...только расход омывайки дополнительный

LPV

Участник
95
10
Ford F-150 RAPTOR 2012
Москва
омыватели фар кмк - это выброшенные деньги... у меня на X5 штатные омыватели стоят - толку ноль от них практически...только расход омывайки дополнительный
на галогене 100% выброшенные деньги - на фарах грязь быстро засыхает
на ксеноне так как фары почти не греются 50/50, если выехал с чистыми фарами то поможет, если грязь уже была засохшая то конечно лишний расход незамерзайки, поэтому лучше управлять омывателем фар с отдельной кнопки.

DAE

Участник
29
2
Москва
По-моему вещь для нашего климата и наших дорог крайне необходимая. Просто сравниваю с а/м у которых данная опция присутствует. Тем более, что свет у Раптора, по-моему, не самая сильная вещь! Ну и конечно включение омывателей фар должно быть отдельным от включения стеклоомывателей!

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Во первых : фары по такой погоде мыть НЕОБХОДИМО !!!
С грязными фарами передвижение не только невозможно, но и ОПАСНО !!!
Автомобиль с грязными фарами сразу же не видят другие участники движения.
Во вторых когда горит фара, она своим теплом сушит грязь и чтобы потом протереть фару приходится приложить усилия, так грязь в прямом смысле приклеивается, в следствии которых царапается фара, а она пластмассовая, после трех полировок уже теряет свои свойства пластик...

Добавлено через 1 минуту
круто, надо тоже себе поставить!
ставил отдельный бачок и выводил дополнительную кнопку?
По разному, кто хотел отдельный бачок, кто в штатный.
Также и с кнопками, кому то отдельную, а кому то к штатной...

Как говорится, на вкус и цвет...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Аналогично. Обычно их все отключают, т.к. расход омывайки просто не приличный, да и бачки по 8 литров. На моем тоже отключено.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Во первых : фары по такой погоде мыть НЕОБХОДИМО !!!
С грязными фарами передвижение не только невозможно, но и ОПАСНО !!!
Автомобиль с грязными фарами сразу же не видят другие участники движения.
Во вторых когда горит фара, она своим теплом сушит грязь и чтобы потом протереть фару приходится приложить усилия, так грязь в прямом смысле приклеивается, в следствии которых царапается фара, а она пластмассовая, после трех полировок уже теряет свои свойства пластик...

Добавлено через 1 минуту

По разному, кто хотел отдельный бачок, кто в штатный.
Также и с кнопками, кому то отдельную, а кому то к штатной...

Как говорится, на вкус и цвет...
надо такую хрень сочинить,как 80% авто ездиют ума не приложу:lol:

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Ну Вы либо по трассе не ездите, либо на вертолетах летаете.
А человеку владеющим Раптором, выходить чистым и пачкать руки и протирать на трассе или в плотном городском потоке фары, где даже припарковаться негде порой...как-то не айс.
И потратить лишние 100-350 рублей на омыватель, так вообще смешно...

На кайенах, мерсах и ренджах, тоже беспонтовые омыватели стоят, тоже не помогают и отключают их все !?
Не порите х..ню товарищи...

Что то я ни разу не видел, чтобы люди на этих машинах их отключали и выбегали фары протирать !!!

От того что у кого их нет (омывателей) или кто то жидится купить лишние пять литров омывайки...
Искренне жаль...
У меня жена даже попросила их установить на ее машинку.
Жизнь облегчает, не сильно, но уже приятнее и комфортнее...

Добавлено через 2 минуты
надо такую хрень сочинить,как 80% авто ездиют ума не приложу:lol:
Какая точная статистика, покажи откуда !!!?? :lol:
80% - бегают с тряпочками перед машиной, когда фары в говнище полное и их несколько раз вырезали в темное время или пасмурную погоду, потому что не видели... другие участники движения.